Мы тайцы?)
|
|
Мурзилка | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:30 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.01.2016)
Мои тайчики: Брунгильда
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
подскажите пожалуйста:) маленькая была такой -
сейчас такая -
сидя позировать отказывается)
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:39 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
|
Какая красивая! Чудо! Сейчас наши профи Вам расскажут. Я в этом мало понимаю, но мне кажется, что похожа.) Только там еще, как я понимаю, документы важны или сертификат (пока порода открытая, если я не напутала ничего)))).
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Мурзилка | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:43 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.01.2016)
|
Kimmeria, вот в том то и дело, что документов нет у нас. Продавец сказал - тайская. На тот момент мне не принципиально было, просто всегда мечтала о кошечке такого окраса. а сейчас она выросла и загуляла, хотелось бы жениха найти той же породы...
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 18:27 | Сообщение # 4
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
|
Цитата Мурзилка ( ) На тот момент мне не принципиально было, просто всегда мечтала о кошечке такого окраса. а сейчас она выросла и загуляла, хотелось бы жениха найти той же породы... А Вы ее экспертам в клуб отнесите или на выставку. Там Вам грамотно ее опишут, если можно, сертификат дадут, Вы сможете котика найти. Но это я так понимаю, я не специалист. Надо совета профи подождать.
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Мурзилка | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 20:06 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.01.2016)
|
Надо поискать, есть ли у нас в городе (Ставрополь) клуб тайских кошек, не слышала вроде. Насчет выставки не знаю, у нее залом на кончике хвоста, я где читала, что это браком считается и на выставки путь закрыт...может я не права, но точно читала такое
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 20:41 | Сообщение # 6
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
|
Цитата Мурзилка ( ) Надо поискать, есть ли у нас в городе (Ставрополь) клуб тайских кошек, не слышала вроде. Насчет выставки не знаю, у нее залом на кончике хвоста, я где читала, что это браком считается и на выставки путь закрыт...может я не права, но точно читала такое Ой, залом да...Это брак... Даже не знаю, что посоветовать... А, может, позвонить в любой клуб кошек, не только чисто тайской породы искать. В принципе, опытный фелинолог, наверное, разбирается в разных породах, даже если специализируется на каких-то конкретных.
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:10 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Кошечка сиамского окраса, но не тайская. Документов же у вас нет, да и с заломом на хвосте путь в породу закрыт.
Вам зачем ее вязать? С какой целью? Стерилизуйте после течки и живите все спокойненько.
Симпатичная кошечка, тип устаревший старосиамский, окраса сил-пойнт.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Мурзилка | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:10 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.01.2016)
|
Цитата Kimmeria ( ) Ой, залом да...Это брак... Даже не знаю, что посоветовать...А, может, позвонить в любой клуб кошек, не только чисто тайской породы искать. В принципе, опытный фелинолог, наверное, разбирается в разных породах, даже если специализируется на каких-то конкретных. да мне в, общем то, не так уж и важно, просто хотелось уточнить для кошачьей свадьбы) клубные коты, наверное, не захотят с нами такими связываться, найти бы хоть похожего, чтоб детки красивые получились :-)
|
|
| |
Мурзилка | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:12 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.01.2016)
|
Цитата Julia59F ( ) Вам зачем ее вязать? С какой целью?Стерилизуйте после течки и живите все спокойненько. ветеринар сказал, что стерилизовать лучше после того, как кошка хотя бы раз родит, типа так лучше для кошки... мы уже и хозяев нашли для котят, если таковые будут
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:21 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Мурзилка ( ) ветеринар сказал, что стерилизовать лучше после того, как кошка хотя бы раз родит, типа так лучше для кошки... мы уже и хозяев нашли для котят, если таковые будут Мнение вашего ветеринара тоже устаревшее. Лучший период для стерилизации - после 8 месяцев. К этому возрасту кошечка полностью оформится. Решать в любом случае вам, но найдете ли вы такого же кота? Абы с кем вязать и получать страшненьких метисов, которых не известно, возьмут ли? Пока собираетесь - желающие есть, а как придет время забирать - их уже и нет. Породистых берут и в подрощенном возрасте, а метисов очень сложно пристроить.
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:25 | Сообщение # 11
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
|
Цитата Julia59F ( ) Кошечка сиамского окраса, но не тайская. Юлия Константиновна, а почему не тайская? Из-за документов? Как Вы это видите? Мне кажется, что у нас Ирис такая же, только шоколад. Вы простите, что пристаю!) Очень интересно - понять хочется. А старотипная сиамская и тайская - это разные породы?
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
altsva | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:46 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 06.10.2011)
Мои тайчики: Оскар,Зонтик,Шони,Юрата,Алис,Анжель
Награды/подарки: 3
|
Вот так и появляются потом "а у нас тоже тайская, ой злющая...". В чём смысл плодить непонятно кого? Когда брали котёнка - явно знали же что это брак или родители непонятно кто, и что захотите от неё котят. Можно было сразу взять нормального породистого котёнка. Видимо не хотелось тратиться.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:47 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Kimmeria ( ) А старотипная сиамская и тайская - это разные породы? Да, теперь уже разные, хотя изначально она была для аборигенных кошек, которые например в нашем городе бегали в каждом дворе, вот типа такой кошечки. С тех пор прошло лет 40. Ничего не стоит на месте, все меняется. Тайские выросли из старосиамских (раньше назывались сиамскими), претерпели изменения в типе, особенно в форме головы, поставе ушей, осветлились по корпусу, шерсть стала короче, да и методом селекции отобраны самые стрессоустойчивые и спокойные.
У данной кисы узковата мордочка, кончики ушей разведены, с детства темноват корпус, нос наверняка прямоват, плохо видно по этим фото. Много мелких деталей, которые не позволят данной кошечке получить сертификат тайской породы, а следовательно, она ничего хорошего не превнесет в породу. Большое складывается из мелочей. Можете полистать фото питомников тайских кошек, особенно с выставок, а еще лучше посетить одну из них, много интересного узнаете.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 25.01.2016, 21:50
|
|
| |
Мурзилка | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:53 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.01.2016)
|
altsva, когда покупали, не знали, что брак, это остается на совести продавца, он ничего не упоминал об этом. показали документы мамы-кошки, на тот момент меня все устроило, возможно потому, что я в этом не разбираюсь, мне сказали "все в порядке все хорошо" я и положилась на добросовестность заводчиков.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:53 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Kimmeria ( ) Мне кажется, что у нас Ирис такая же, только шоколад. Судя по приставке вашего питомника - у вас не такая же.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|