Очень даже похож! Конечно, дать точный ответ на вопрос о чистопородности может только родословная, но за неимением таковой вы вполне можете считать своего найденыша фенотипичным тайцем, т.е., внешне соответствующим породе.
он фенотипично тайский, т.е похож на тайского, для того чтобы знать что он точно тайский, у него должна быть родословная, где указаны все его предки. Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
А какая ТУТ прелесть продается = предлагается в компаньоны! Да еще и с гарантией устойчивой психики и отменного здоровья! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Улиточка, я бы с удовольствием взяла тайчика вторым, но взяла сдуру русскую голубую, сама не рада...никакого эмоционального контакта с ней, кормлю и горшки выношу и все:( не придет никогда сама, молчит как партизан - ни звука не издает, играет сама по себе - тьфу одним словом, с тайскими не сравнить по характеру. мы с Лориком страдаем - не общается с нами русско-голубая и не нужны ей особо ни компания,ни кошки, ни люди..уже мысли были отдать ее кому-нибудь, но боюсь изведусь вся - очень ответственно отношусь, если взяли - значит надо пытаться как-то со-существовать
А моя девочка котенок Русская голубая = ну настолько со мною общительная и контактная. На груди предпочитает у меня лежать - даже не на коленях. Приходит ко мне - на моё к ней... внимание, разумеется сама. Про братика её уж и не говорю - мальчики все такие = ручные, ласковые. (где то и навязчивые ) Замучила меня эта парочка своею ко мне любовью... Так ведь в глаза мне и заглядывают оба: "Мамаша, ну что ты нас вроде как не замечаешь? Мы ведь пришли за твоим к нам вниманием!" Повышенный (даже сказала бы: зашкаливающий) интеллект у ВСЕХ русаков. ВСЕХ мною объемлемых. :heart:
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Приходит ко мне - на моё к ней... внимание, разумеется сама
вот да, если самой инициативу проявить - она потискать себя дает, охотно играет (котенок же), но чтобы на колени или лечь хотя бы рядом - только в ногах спит, характер такой видимо нам достался, ох так непривычно
А существует способ самому проверить, какой породы твой котик?
Только, заглянув в его (котячку) родословную. А иначе никак!
Цитатаjnuana ()
но чтобы на колени или лечь хотя бы рядом - только в ногах спит,
Больше на ручки берите и ласкайте котенка при этом. Хоть на минутку две - энное кол - во раз в день. Терпение + настойчивость. И будет Вам счастье = станет Ваш котенок и ручным и ласковым. Природу ведь можно подкорректировать! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)