Мама и папа не тайские, а один котёнок тайский?
|
|
masya2009 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:43 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.02.2010)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Мася - по всем признакам тайская кошка, фото в молодости и сейчас совпадает с тайскими, характер тоже. Мама чёрная, папа "какой-то породистый" но не тайский, каждый раз родится один тайский, а остальные другие. Два вопроса. 1-й какой она породы? 2-й её хотят кастрировать, а я считаю что нехорошо уничтожать такой генофонд. Кошка замечательная во всех отношениях, любопытная, своенравная, ей 10 месяцев, весит 2,5 - 3 кг., шерсть густая - любит в мороз сидеть на форточке смотреть на птичек и даже подражать их чириканью.
|
|
| |
MIRI | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:59 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
masya2009, эта ваша киса? по поводу какой породы.. можно сказать так- очень похожа на тайку но вам может сказать только специалист посмотрев кошь в живую да и фото не четкое....глаза непонятного цвета... если хотят стерилиховать...то смотрите не на генофонд, (генофонд там непонятен....хотя тайцы возможно прошлись там с дудками и барабанами).... а на то потом котят куда-не факт что они будут окраса как мама.... и куда в ведро? или так просто за щкирку на улицу? и так котеек замерзающих больных и голодных на улице хватает....да и вы наверняка не знаете что такое течка у кисы.... это могут не все выдерживать многие кошки гадить начинают.... и таблетками нельзя кормить-потом последствия могут быть.... так что по моему лучше и для хозяев и для кисы стерилизация....это избавит кошь от страданий физических а вас от нравственных....почитайте в темах на сайте Течка .... размножение и так далее есть темы....потом принимайте решение...
|
|
| |
Nocch | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:33 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 11.07.2009)
Мои тайчики: Миледи, Лев
Награды/подарки: 14
|
"генофонд" - это не то, что есть у вашей кошки, а как-раз ее предки. Наша Миледи на вид тайская, но без родословной. В результате, даже при сведении с породистым котом, котята получились, так скажем, не совсем в маму и папу.
Миледи и Лев
Лапочка ищет дом
|
|
| |
svetochik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:54 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (masya2009) Два вопроса. 1-й какой она породы? кошка может быть фенотипичной тайской (визуально соответствовать стандарту породы), если собираетесь заниматься разведением на нее нужно получить сертификат соответствия породе посетив клуб и выставку. Такие кошки находятся в экспериментальном разведении, т. е. если от нее рождаются не стандартные котята даже от породистых котов, их выводят из разведения, т. е. кастрируют.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:05 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
От осинки не родятся апельсинки.. Как ни крути... Кошка колорпойнтового окраса, очень милая и наверняка очень ласковая девочка, но боюсь, что ничего ценного в качестве "генофонда" она не принесет. Кастрация и счастливая жизнь с любимыми хозяевами- это лучший для нее вариант, скорее всего
|
|
| |
masya2009 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 10:52 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.02.2010)
|
to MIRI -глаза голубые. По поводу течки и размножения обязательно почитаю. Может быть я нечётко поставил второй вопрос, но считаю, что выбросить котёнка на улицу - меньшее зло, чем лишить кошку всех котят. Сейчас на улицах очень мало кошек и собак, в окно не залетают мухи и комары, и даже такие живучие насекомые как тараканы - стали, говорят, исчезать. Нас самих хотят уменьшить с помощью ГМО, и это считается гуманным, а то слишком расплодились. to svetochik -сертификат соответствия породе выдаётся по внешнему виду или по результатам экспериментального разведения? Можно провести экспериментальное разведение без сертификата?
Сообщение отредактировал(а) masya2009 - Вторник, 23.02.2010, 13:23
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:42 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (masya2009) но считаю, что выбросить котёнка на улицу - меньшее зло, чем лишить кошку всех котят. У меня нет слов......
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:53 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Quote (сентябринка) У меня нет слов...... у меня тоже..... masya2009, я вот понять не могу.... вы считаете, что кошке принесёт пользу и радость рождение котят? это большой стресс и нагрузка для организма... беременность вытягивает все соки из животного. вот неужели это не понятно?
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:56 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
masya2009, я вот сейчас глянула - вы мужчина... вы бы сами попробовали выносить, родить, выкормить, воспитать, а потом такие вопросы задавали...
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
MIRI | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:02 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Quote (masya2009) что выбросить котёнка на улицу - меньшее зло, чем лишить кошку всех котят. Бог вам судья...но почитайте для начала информацию о том как текут напимер наши кошки...почитайте про потеряных и найденных кошек... и это вы считаете гуманней? Ну Ну...о том как разгребаются "бапкины" квартиры это бабушки которые из жалости подбирают котеек на улицах чтобы не мерзли и потом что с ними просисходит.... И почитайте о кастратах... кстати кастраты живут более счастливой и спокойной жизнью и живут дольше чем рожающие.... Не гнадо очеловечивать животных... это кошка у кошки нет осознания рожала она или нет.... кошка живет инстинктами... если матка сжимается под действием гормонов-орет....и метит...и боль эту может снять только беременность.... потом в животе все шевелится, потом что то происходит и писк...это инстинкты.. ... привычка к хозяину, игры это тоже инстинкты.... Я прошу ВАС, не плодите котят если потом будете их выбрасывать... пожалейте их... кастрируйте кошку....пожалейте л.юдей которые потом будут пристраивать ваших котят, когда найдут их... и попытаются вылечить и отогреть....
|
|
| |
MIRI | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:07 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Побойтесь Бога... беременность изнашивает организм любого существа и женщины и кошки и собаки и дельфина.... Не становитесь причиной смерти замерзшего ,сбитого машиной, заболевшего и уходящего в муках животного... не берите лишний грех на душу...зачем он вам?
|
|
| |
Полли | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:08 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's
Награды/подарки: 7
|
Quote (masya2009) считаю, что выбросить котёнка на улицу - меньшее зло, чем лишить кошку всех котят Хмм... ну я даже не знаю что на это сказать.... Вы действительно думаете, что для кошки жизнь на улице без крова, без пищи, без любящих хозяев, в постоянной борьбе за территорию, за выживание - это лучше, чем жизнь в тепле, уюте и любви, но стрелизованной? Quote (masya2009) Сейчас на улицах очень мало кошек и собак Ха! masya2009, расскажите об этом тай команде! Я думаю они будут сильно удивлены. Вы воспользуйтесь поиском, почитайте темке на пике, прежде чем писать такие вещи! Если вы не видите на улицах кошек и собак, это совсем не значит, что их там нет. Quote (masya2009) 1-й какой она породы? Может я чего-то путаю, но кошка, рожденная от домашней черной кошки и неизвестного папы - никакой породы. Обычная домашняя кошка. Да, она может быть похожа окрасом и характером на тайскую, но она НЕ породистая тайская! Я не пойму о каком генофонде вы говорите, когда известно, что ее родители не тайцы.
Мой маленький Принц
|
|
| |
masya2009 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:32 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.02.2010)
|
Quote (Julia0202) вы бы сами попробовали выносить, родить, выкормить, воспитать, а потом такие вопросы задавали... Сам голодал, выкормил и воспитал 3-х детей в самое трудное время - начало 90-х. Quote (MIRI) пожалейте л.юдей которые потом будут пристраивать ваших котят, когда найдут их... и попытаются вылечить и отогреть.... Пожалеть людей которые жалеют котят? Я рад за таких людей. Я сам очень хорошо отношусь к бродячим кошкам и собакам, только их становится всё меньше и меньше, а брошенных котят и щенят не видел уже лет 15. Quote (MIRI) кстати кастраты живут более счастливой и спокойной жизнью и живут дольше чем рожающие... А ещё спокойнее живут покойники.
|
|
| |
MIRI | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:54 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Quote (masya2009) только их становится всё меньше и меньше, -бомжи едят....
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:11 | Сообщение # 15
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Quote (masya2009) но считаю, что выбросить котёнка на улицу - меньшее зло, чем лишить кошку всех котят может быть я не чётко, что то поняла, уточните пожалуйста, что вы подразумевали под этой фразой?
Наши тайские котята
Сообщение отредактировал(а) valkirya77 - Вторник, 23.02.2010, 13:12
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|