Ваше мнение о моей котэ
|
|
Матрёшка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:52 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Матрёшка Кеша
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Пожалуйста выскажите ваше мнение о моей кошке. У меня тайка впервые и я сомневаюсь ее в "тайскости" - больно уж вроде моська узковата для тайки. а вы как считаете? Какие у нее недостатки? Прошу не стесняться и "рубить правду-матку" Ей 4 апреля исполнится 1 год. Весит 2 кг. Вот она: 3 месяца от роду сейчас:
Страничка Матрёшки Кешеньки
Сообщение отредактировал(а) Матрёшка - Пятница, 12.03.2010, 16:55
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:11 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Боб, Кэти (2000- 2016), Билли(1-19г
Награды/подарки: 20
|
на мой взгляд, она вполне тайская.
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
|
|
| |
Zabava | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:32 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Quote (Svetlana-М) на мой взгляд, она вполне тайская. На мой - тоже Но,желательно ещё фото в профиль. И, если есть, фотографии мамы-папы . И ждём заключений "профи"! В любом варианте - деУшка классная! Создавайте свою темку, давайте общаться!
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
Матрёшка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:05 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
всем спасибо. не ожидала. была уверена что моська узковата. везде пишут, что круглая и щекастая должна быть.... родителей нет фоток. мне их только показали когда покупала. маму живьем видела. предложили родословную сделать, если вытавляться хотим, но я отказалась. Страничку уже создали сегодня днем. там много ее фоток. В профиль поискала...пока не вижу..надо заново сфоткать. но нос у нее горбатый какой-то (слегка). точнее - горбатенький немного. сфоткаю когда в профиль будет сидеть
Сообщение отредактировал(а) Матрёшка - Пятница, 12.03.2010, 22:44
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:19 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Матрёшка, Коли могла быть родушка.... чего сумневаетесь в том что тайка?
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Матрёшка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:42 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
оказывается в профиль сфоткать еще сложнее чем в фас- сразу поворачивается "любопытная Варвара" на шум фотика... кое-как сфоткала. потом еще получше сделаю.
|
|
| |
Матрёшка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:43 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Quote (Niaris) чего сумневаетесь в том что тайка? "родушку могли и в переходе купить". везде пишут что "щекастые тайцы и круглолицые"- а у нее моська заостренная по-моему. и из документов у нас только "усы, лапы и хвост" я стала сомневать правда ли она тайка после того как выяснилось что она ко всему прочему не кот, а кошка меня удивило, что заводчики опытные не могли пол определить...хотя читала, что у котов бывает сложно это сделать, а мы ее маленькую купили- в 1,5 месяца от роду мне не сильно важно кто она по крови - все равно обожаю, просто интересно знать из любопытства
Сообщение отредактировал(а) Матрёшка - Пятница, 12.03.2010, 22:51
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:32 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Матрёшка) просто интересно знать из любопытства По фоткам очень даже тайская кошка и мордочка нормальная и нос с фирменной тайской небольшой горбинкой. А точнее можете узнать, обратившись в клуб к экспертам, можете даже сертифицировать кошку, если родословной у нее нет еще.
|
|
| |
Матрёшка | Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:08 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Quote (IVI2007) нос с фирменной тайской небольшой горбинкой это точно- нос фирменный значит можно Матрёну смело называть тайской котэ
|
|
| |
Niaris | Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:23 | Сообщение # 10
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
IVI2007, У Тайцев в стандарте никакой горбинки нет! Просто у НЕКОТОРЫХ встречается и не считается не достатком, по-моему у Санчосов это фирменная черта Quote (Матрёшка) везде пишут что "щекастые тайцы и круглолицые" Щекастые и круглолицые в сравнении с сиамами Quote (Матрёшка) в 1,5 месяца от роду Ужас какой! Вот заводчки пошли котят отдают в возрасте 2.5 - 3 мес. вобще-то....
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 13.03.2010, 03:02 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Niaris, Quote У Тайцев в стандарте никакой горбинки нет! Спасибо! А то уже просто устала от представлений о гордом "тайском" профиле. Для современных тайцев, на что обращено внимание в стандарте горбинка - это достаточно серьезный недостаток. Но не порок. В разведении участвовать может, но только с правильным подбором. И желательно не долго. А нос с горбинкой может быть у тонкинов, тонкинезов, сиамезов - производных от современной части сиамо-ориентальной группы (не тайцев). Да щекастость, вплоть до обвислых "брылей" за скулами - это тоже признак наличия примесей, например, бурмы, британа. У тайца голова ОКРУГЛЫХ линий, крепко сбита, гармонична. Фото слабые, но вот тут велика вероятность (где-то 70%) наличия где-то там опять таки бурмы. Девочка будет мутировать по окрасу. Но все смотреть, смотреть,анализировать по взрослению. Потом уже клубы, документы. Или стерилизация. Третьего не дано.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Суббота, 13.03.2010, 03:06
|
|
| |
Матрёшка | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:11 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Quote (Niaris) Ужас какой! Вот заводчки пошли котят отдают в возрасте 2.5 - 3 мес. вобще-то да....никто не хочет держать лишний рот. а котата получаются слабые, так как недокормленные кошкой (наверное, так как моя в 1,5 месяца уже сама ела обычную еду)). продают, начиная с 3-4 недель (как показала практика- при покупке многих обзванивала). и мы в1,5 месяца были уже последними- всех раньше еще раскупили. Quote (Ника) Или стерилизация только стерилизация. как потеплее станет так и понесем наш мученицу на операцию Quote (Ника) Девочка будет мутировать по окрасу это хорошо (не для породы, а для меня ) - хочу чтобы бурая стала "как медвеженок с голубыми глазками" . люблю контраст - темный кот и светлые глазки. ее мама темная была и меня покорила - как маленький "мишутка" на вид, а моя цвет почти не поменяла за год. я даже отпускала ее на балкон зимой гулять (читала что они от холода темненют), но пока так и не буреет... может в папу - он белый сильно....
Сообщение отредактировал(а) Матрёшка - Суббота, 13.03.2010, 13:21
|
|
| |
Матрёшка | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:18 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
|
Quote (Ника) устала от представлений о гордом "тайском" профиле ..ну у нас нет горбинки как факта горба . просто сам нос более выпуклый чем у обычных котов, поэтому нам кажется "грузинским" по сравнению с простыми котами постараюсь еще профиль сфоткать почетче
Сообщение отредактировал(а) Матрёшка - Суббота, 13.03.2010, 13:23
|
|
| |
Матрёшка | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:26 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)