Кто наше чудо(вище)))?
|
|
Alteya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:49 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.08.2010)
Мои тайчики: Тимон
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте. Помогите определиться, пожалуйста. Нашему котэ Тимону уже 7 лет, порой ведет себя , как ребеныш. Много начитавшися на форуме и пройдясь по всем признакам тайской кошкости))) сделали вывод-ТАЕЦ. А как вы думаете-на кого похож? Наша любимая поза
Сообщение отредактировал(а) Alteya - Четверг, 26.08.2010, 12:28
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:15 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Alteya, Читайте правила: не более 3-х фото в одном сообщении! Сами исправите? А кот вполне тайцеподобный
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Alteya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:27 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.08.2010)
|
Правила обязательно читала ЗДЕСЬ: "Чтобы помочь нам определить породу, пожалуйста, не ограничивайтесь 1-2 фотографиями. По возможности представьте кошку в разных позах, в разных ракурсах: в полный рост, в профиль, очень желательно фото мордочки, хвоста и лапок по отдельности...." Где сказано,что не более 3-х фото не видела, да и по другим темам аналогичным прошла-там много фоток. Исправила . Спасибо
Сообщение отредактировал(а) Alteya - Четверг, 26.08.2010, 12:38
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:28 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Alteya, то, что вы читали - это не правила Вот ПРАВИЛА
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:51 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Alteya, "Максимальный размер снимка по большей стороне не должен превышать 640 пикселей. В одно сообщение допускается включать не более 3 снимков (исключение составляют серии фото, разрыв которых может помешать пониманию содержания, но не более 12 фото в одном сообщении - на усмотрение Администрации)" Т.е. вставили 3 фото, далее можете добавлять еще 3, но уже в следующем сообщении Ждем вас в теме знакомств со своей страничкой и рассказами о Тимоне http://www.thaicat.ru/forum/60
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Alteya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:14 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.08.2010)
|
Хорошо, спасибо девочки Обязательно создам тему в знакомствах)))
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:38 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Alteya, у кота похоже настоящий тайский тип (это строение, но еще не все, что касается породы), что сейчас можно встретить разве что в провинции. Остальные тайцы в своем большинстве и, в том числе, в питомниках (в них,пожалуй, прежде всего) - это продукт от помесей с другими породами, например, с тонкинской и современной сиамской или сиамо-ориентальной. НО! Есть большое НО! В Украине, где еще сохранились потомки настоящих старосиамов, которых, вобщем-то, в максимальной степени и должна олицетворять тайская порода, НЕ ХОТЯТ сохранить этих уникальных кошек и заниматься ими, как положенно, т.е. вклубном варианте работы. Наши животные гибнут и смешиваются, в то же время начался завоз тайцев из Российских питомников. И стоят они прилично (для вас покажется астрономически, в сравнении с местным рынком), и примесей в них больше, чем у таких вот сохранившихся наших глубинках животинок, тип у них все же уже не тот за редким исключением. Котик ваш похоже не кастрат, вам есть смысл подумать о вашей кошачьей редкости серьезней, но естественно, нужно иметь о нем более полное представление, чтобы быть уверенным в его соответствии стандарту. Есть реальный интерес и готовность сделать хоть какие-то телодвижения - пишите мне в личку (ЛС), мы от вас недалеко, помочь можем. А фото размещайте больше и четче, просто по 3 в каждом посту. Хотелось бы увидеть полностью окрас, хвост и профиль. Ну, и сами напишите нет ли на хвосте заломов и где-либо белых пятен.
|
|
| |
ksunja_2007 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:38 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2010)
Мои тайчики: Даша
|
первая фотка отпад!!!!!!!!!
|
|
| |
Alteya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:04 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.08.2010)
|
Ника, к моему расстройству (жаль,что так форум поздно нашла), мы его все же кастрировали 3 года назад Это была вынужденная мера. Долго не хотели этого делать- таблетки давали всякие кошачьи. Они мало помогали и совсем на короткий промежуток времени. Стали давать пилкам (уменьшенную дозу). Он стал, как бы так точнее сказать тормозить. Месяц вялый ходит, месяц нормальный, а потом опять орет , как резаный. Перестали давать таблетки, жаль котика, когда тормозит, не играет, спит. И тут он начал "звереть". Вообще поведение менялось. Заигрывался до настоящей драки. А у нас ребенок. В конце концов пометил несколько вещей в квартире, мы и это стерпели (в основном вещи мужа), но когда начал метить обувь и стену. Это был край. У нас часто чужие люди в квартире, причем в дорогой обуви женщины.... Ну, сами понимаете Так что теперь он кастрирован, весел, наш общий любимец!!! Впал в детство. Мы на него не нарадуемся. Ваш (теперь наш) форум нашли случайно, когда искали какого котика будем брать после Тима нашего. 7 лет не срок, но... мало ли. Хотелось типа такого же, но как такого найти и где взять не знали. Раньше мы надеялись от него котеночка взять.....но увы... Зато теперь мы очень рады. Ему жить и жить!!!! Кстати, это мой 3-й такой кот. И третий нашелся случайно. Я потом расскажу)) в другой теме. Пятен белых на нем нет. Он с каждым годом темнеет и коричневет что ли. Хвостик ровный на конце. Расстраиваюсь...вернуть бы 3 года... А фотки еще вот Это мы после операции. Наше ноу-хау,чтоб не расчесывал и не разлизывал ранки
Сообщение отредактировал(а) Alteya - Четверг, 26.08.2010, 23:05
|
|
| |
Alteya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:07 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.08.2010)
|
ksunja_2007, спасибо
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 27.08.2010, 03:46 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Alteya, жаль, конечно. Если бы раньше вы заинтересовались и как-то законтачили с профи, то можно было бы решить ваши проблемы, ну, и ниточку от такого вот настоящего тайца-старосиама оставить. Хотя и профи-то в Украине по этой группе раз-два, обчелся. Но может еще кого похожего в вашей глубинке откопаете. Или обращайтесь к нам, если будет желание заняться цивилизованно....
|
|
| |
|