Сиам?
|
|
Ника | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:20 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
|
Svetlana1973, Quote Gleam, глядя на некоторых сиамо-ориков и петриков эти ухи - мечта Хотя скорее всего уши у него разлетелись по причине болезни Такие ухи для сиа-ориков "мечта"? Ну, это еси, сорри, не знать предмет... Уши "разлететься" по болезни не могут! Такой постав - развал и вперед достался в наследство от "пробежавшей" там евробурмы. Факть!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:49 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Ника) Такие ухи для сиа-ориков "мечта"? sad Ну, это еси, сорри, не знать предмет... smile Значит вы мало выставок посещаете. Как вам такие сиамы и ориенталы? Уши - мечта корниш-рекса Quote (Ника) Уши "разлететься" по болезни не могут! Вам повезло, что вы не видели животных, болеющих, либо перенесших болезнь, связанной с ушами, когда уши уже параллельно полу...
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:18 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Ника) Ну, это еси, сорри, не знать предмет... smile Немножко дополню. Не надо недооценивать людей, когда с ними не знакомы. Да, есть люди, которые пришли сюда валенками в фелинологии (в т.ч. и я). Но есть те, кто имеет желание учиться, а есть те, которых устраивает такое положение вещей. Очные и заочные курсы, посещение выставок, активная работа в клубе много чего дают. Персонально для вас. Сиам из питомника (не буду говорить какого) (красный маркер - постав ушей по стандарту) Котик из темы (хотелось бы конечно мордочку до клина дотянуть) : И... Звезда всех выставок, легендарный Зуло. Да простит меня владелица питомника "JUNGLE", котик о-о-о-очень шикарный, но... экстремальный, т.е. уже очень сильно убежавший вперед от стандартов. Хотя я, на месте ассоциаций, только под такого кота уже давно все стандарты изменила
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 17.11.2010, 03:28 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, ну, что вы уж совсем... Это у вас ученический зуд. Но это нормально и даже хорошо. Просто мы уже это проходили... И с поставами ушей тоже. И с выставками. И с голландцами, и с американцами в Интернети.... Ну, что я начну шас на десять страниц разводить, какие ухи из показанных вами мне нра, а какие нет? А вы меня проверять будете?... Та ясно все с вухами, с вами никто не спорит. У вас чисто географически и физически возможностей сечас больше - так учитесь, флаг вам в руки! Одним грамотным кошатником больше. Тока не пихайте уж весь сыр в один вареник.. Лано?:) Хороший котеечка, метисик или же таки сиамчик, но не элита. И дай ему Бог хороший дом.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 17.11.2010, 03:39 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, Ну, вот што я могу про это сказать? ... Как вы думаете? Вы ж не совсем наивный человек... Тут вы замечаете аж бегом, что коха не в типе!.. А когда 100%-го тонкина с прущими в глаза высокими скулами и стопом (это так навскидку.. а там еще 50 отличий) выдают за тайца редкой гладкости, светлости и ласковости, да еще с редкими "лиловыми" прокрасами, так прямо куриная слепота нападает! То же касается ЕКШ, к примеру. И, понятно, так как-то "выборочно видите" не только вы.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 18.11.2010, 01:19
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:10 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Ника) А когда 100%-го тонкина с прущими в глаза высокими скулами и стопом (это так навскидку.. а там еще 50 отличий) Ника, скажите, какие из этих животных сиамы, а какие - тонкины? Животные не с улицы.
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 18.11.2010, 01:52 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, таки экзаменовать вздумали? Кла-а-ссно! А де время взять по каждому расписывать? Это ж вам все просто и быро, а мне даже по этим плохим фото - вы б еще хвост один показали, анализ и вытекающая инфа. Прямо ясновидеть придеться... Но учтите, делаю это ТОКА РАДИ ВАС, чтоб из вас были люди и, заметьте, БЕЗВОЗДМЕЗДНО! Чем больше знаю, тем больше могу узнать, т.к. знаю, что знаю еще мало. Как сказала! Сцупер! Как бы покороче.. Лано, начну с ясного. Сверху вниз. Фото 2 ( в косынках) - тонкины евротипа. В СПОЙЛЕРЕ: Фото 1. Сиам - классический тип. Фото 2. Тонкин, я бы даже сказала близок по типу к тонкинезу - такие животные есть в Англии (а там особые варианты, отдельная тема), где-то 2-3-е колено. Фото 3. Знакомое лицо, есть предположение, кто это, но пусть будет чистый анализ... Котя переходного типа. Такие бывают в начале линий... у тонкинов, там, где использовались отечественные тайцы. Но немало таких на сегодня уже записаны в тайцы. Ну, не тайский это в лучшем варианте тип, и не идеальный тонкинский. Теперь с тем, что не ясно: Фото 1. Кое-что смущает. Или сиам устаревшего типа, или побочный вариант вязки на tonkinese (не тонкины!), важно понимать в каком колене. Либо сиам с тайцем. Вобщем, тут что-то нечисто, какая-то метизация была. Фото 3. Ну, тут и качество! совсем уже подгуляло. Потому можно только предполагать. Это животное может быть тонкинезом (и даже тонкином) колор-пойнтового окраса евротипа. Или сиамезом без четко выраженного типа. Но это, естессно, не таец. Так отработала по полной. Попробуй тока не написать честно и правдиво, де кого вязла. Мне даже въезжать в сами фото некода, не то, что в остальное кино... А интересно... по приколу.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 18.11.2010, 02:07
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:19 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Ника) Svetlana1973, таки экзаменовать вздумали? wink Кла-а-ссно! biggrin Сама обожаю подобные игры-тесты Короче по порядку: сиам сиам тонкин тонкин сиам сиам Но! Сами знаете, что не всегда интернету верить можно... Где-то ссылки сохранила, в личку закину. Респект и уважуха!!! Хоть не везде правильно, но чувствуется действительно знание породы (ну я в принципе и не сомневалась ) Ника,
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Четверг, 18.11.2010, 15:29
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:11 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, не так не пойдет.. Quote Короче по порядку: сиам сиам тонкин тонкин сиам сиам Что-то ты путаешь. Такого не может быть. Ага! Посмотрела... И что выходит? 1. Сиам, устаревшего типа. 2. В платках - евротонки или тогда тонкинезы. Современными сиамами в хорошем евротипе они не могут быть. Ага! Посмотрела ссылку - американцы. Ну, конечно там приливались крови тонкинзов. Да и вязки с гаванами, чуть более тяжелыми как бы по типу могут давать тонкинезов по окрасу с едва заметными отличиями в типе. Глаза тоже выдают. 3. Тонкин евро, но плохое фото. На этого вроде нет ссылки. В спойлере. 4. Сиам. Тоже тип старый...Какой он тонкин? Так, тоже посмотрела. Если это Европа, то все возможно. Выше писала.... это отдельная тема, что там у них бывает в этом плане. У меня в коллекции есть нечто подобное. Но они больше ориентируются по окрасу, т.е. норке. Тогда tonkinese. 5. Тонкинез. Пишут таки сиам. Классика. Но по окрасу ближе к тонкинезу, т.е. смешивание с солидами были. 6. Переходный тип - как с наших просторов, между тонкином и тайцем.Хоть и одна только голова. Ага, посмотрела ссылку, что и требовалось доказать - тип переходный, есть сходство с нашими, т.е. в базе тот же яблокоголовый тип. Но видно,что уже смешивали. Так! Короче. Два вывода: первый - тест я, как хотелось бы, не прошла. Надо еще поизучать длинноносую европу. хотя к нашим они не больно близки. А второй: Там тоже мешают, но по своему. Третий тоже напрашивается: тем более надо беречь тех кошек, что сохранились в хорошем "круглом" типе у нас (но это в тему про тайцев). Хотя, тут есть одна оговорка... я-то стараюсь смотреть лучших иностранных животных, питомники, входящие в ассоциации.. Вобщем, на сайтах хороших профи (в основном тонкинских) я такого не видела. А вобще отличное исследование! на мау.ру спецы по сфинксам тоже сбиваются в тмку и начинают ... "гадать". Оч полезно.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 18.11.2010, 17:52
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:34 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, в принципе,у вас мож интерес-то и перегорел уже. А у меня просто спортивный. ... Разобралась по ссылкам... Не-е. Я таки не ошиблась. Интернет, как известно - почти забор... Сайтики-то не профи почти все... Кое-где фоточки навскидку содраны и вставлены в почти левый текст. Не поверите, даже точно могу указать откуда. Вот эта, например: Служит иллюстрацией СИАМСКОЙ ПОРОДЫ в известной книге фелинолога Джульетты Мэй "Все о породах кошек". И к тонкинам отношения таки не имеет. Я узнала ее практически сразу, потом сбила страница по ссылке. Но...исследовательский дух неистребим, уточнить не составило труда - эта книга есть в моей библиотеке. Да и воть это не просто "старый" сиам. http://ib1.keep4u.ru/b....b2e.jpg Это таки tonkinese в английском смысле... Там просто любительсикий форум, фото содрано откуда-то на глазок.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Пятница, 19.11.2010, 01:40
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:49 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, я вот думаю... а может вырезать эту интересную дискуссию и развернувшееся тестирование отсюда и создать новую темку, как на мау.ру на сфинкс портале: "Угадай породу?". Очень полезная тренировка и для профи, и для новичков. Предлагаю название (авторство темки за мной, оки?): "Угадай породу кошки колорного окраса?" (пишу колорного - это шире, чем колор-пойнтового) Знаю, что есть бегунок на главной странице сайта. Но там не то. Лучше тема, с живым обсуждением. Можно даже Чемпионат устроить...
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 07:27 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Ника) а может вырезать эту интересную дискуссию и развернувшееся тестирование отсюда и создать новую темку, как на мау.ру на сфинкс портале: "Угадай породу?" Идея неплохая, тем более, что я таким образом время от времени развлекаюсь на ответах майл ру Да вы можете и сами подобную тему создать.
|
|
| |
Siamushechka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:34 | Сообщение # 28
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.11.2010)
Мои тайчики: Алекс
Награды/подарки: 2
|
наверное таец.блю тебби поинт
МОЙ КОТ АЛЕКС
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:11 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Siamushechka) наверное таец.блю тебби поинт Это вы о котике в первом сообщении? Окрас у него сил-тебби-пойнт и он не тайской породы.
|
|
| |
Siamushechka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:00 | Сообщение # 30
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.11.2010)
Мои тайчики: Алекс
Награды/подарки: 2
|