Сиам?
|
|
basenda | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:18 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
Кота нашли в подвале. Пиарили, как сиама и уже пристроили. Вот теперь мне стало интересно- на сиама похож?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Пятница, 12.11.2010, 18:20
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:19 | Сообщение # 2
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Вот такие ещё фотки
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:31 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
ответ в картинках Сиамы: фото рисунок У вашего красавца кто-то из сиамов или ориков вполне может быть в родне
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:34 | Сообщение # 4
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Thais) ориков вполне может быть в родне Насколько я понимаю- орики не голубоглазые. Ну толстоват- так мёл всё подряд
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:50 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
носительство колорного гена никто не отменял, а разница между ориками и сиамами только в окрасе и цвете глаз
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:36 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Уже писала где-то в теме про этого котика... Тут тоже была ЕВРОбурма. Только скрещивали с колр-пойнтом с преобладанием черт современных сиамов. Черты налицо. От мордочки до кончиков ушей и т.д. Достаточно изучить тонкинезов английских питомников.... сомнений никаких. Кстати, ежели б не кастрировали, то порадовали бы таким шикарным домусом-тонкинезом бенгаловодов, возможно, Пономарева лично проявила бы интерес. В Англии таких тонкинезиков используют в бенгаловедении аж бегом.
|
|
| |
Gleam | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:21 | Сообщение # 7
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
Ника, Вы зачем чушь пишете? Не используют бенгаловоды другие породы в разведении. Для подмесов гибридов АЛКашей хватает. Quote (Ника) Достаточно изучить тонкинезов английских питомников.... сомнений никаких. Изучите. Крейг над Вашей "экспертизой" все утро угорает.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
Сообщение отредактировал(а) Gleam - Суббота, 13.11.2010, 12:22
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:42 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Gleam) Для подмесов гибридов АЛКашей хватает. Прикольно. С таким вариантом названия леопардовой кошки я еще не сталкивалась basenda, постав ушей - мечта некоторых сиамов. Но нет. Скорее всего метис с восточными кровями.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 02:00 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
, да пусть его угорает... снобизм, он и в Африке снобизм. В моем посте, конечно, был некоторый прикол...почти шютка, сорри смайлик не прилепила.... к великим "складывателям пазлов" отношусь с уважением, симпатией и пониманием. Но если таки внимательно поизучать то, что там (в той же Англии) производится в плане тонкинезов, потом внимательно "бенгальские" темы, где пишется, например, о том, что вот недавно привезли из Англии животинку с невероятным голубым окрасом с фантастическим глутером (верно обозвала? ), также внимательно на все это посмотреть, сравнить типы, шерсть и т.д.... при нормальной базе знаний такое предположение становиться весьма и весьма вероятным. Вобще, с работой западных заводчиков и собак, и кошек в какой-то степени знакома давно (что-то около 25 лет)- стараюсь по мере возможностей следить, собирать материал, интересоваться у заводчиков, общаться, когда удается напрямую. Так вот, там экспериментировать отнюдь не стесняются.... главное коммерческий результат. К тому же это во многом частное дело заводчиков. Хорошо помню, как получались "закурношенные" боксеры нового типа.... там такое вводилось в заводские линии... до сих пор странные блондины рождаются. Но в целом результат есть. То же самое и по кошкам - считаем америкацев лучшими заводчиками, но там тоже, поверьте,многого не боятся. И последнее... о многом предпочитают помалкивать... ну, на всяк случай, чтоб никто не угорал и не зажигал или поджигал... не знаю, как правильней? И! Больше всего стараются почему-то умолчать использование потомков восточной группы: бурмы (полно везде), сиамезов и пр. И если уж копнуть генетику, то тонкинезы для таких экспериментов, ну, очень хороший материал - промежуточный типаж, гибридный геном и т.д. Почему они не должны на каком-то этапе заинтересовать опытных селекционеров? Так что если чего-то знать и анализировать в этом направлении, то не так уж и "парко", типа, чтоб "угореть"... А в остальном, согласна, что и других хватает... Gleam, Quote Изучите Так в чем вопрос!... Буду изучать и дальше. Обязательно! Хорошие спецы работают, интереснейший опыт... Если на каком-то этапе таки убедюсь, что была не права - ну, ни одного тонкинезика англичане не вводили, чтоб получить, то что я увидела! Ни единого просто .... Покаюсь...
Сообщение отредактировал(а) Ника - Воскресенье, 14.11.2010, 02:17
|
|
| |
ЛЕТО | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:33 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2010)
Мои тайчики: (Космос Сара) Ласка
Награды/подарки: 12
|
Какой у него печальный взгляд.
А может это ты? Ласка
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:44 | Сообщение # 11
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Ника) то порадовали бы таким шикарным домусом-тонкинезом бенгаловодов, возможно, Пономарева лично проявила бы интерес. Радовать я никого не буду- поскольку кота достаточно сложно выловить из подвала+лечение стоит не малых денег, которые собираются по копейкам на форуме зоозащиты животных(а иногда и не собираютя-куратор лечит за свой счёт и сумма получается хорошая. Больного, сопливого, блохастого с кучей глистов-никто не возьмёт!- все хотят хорошенького и здоровенького!). Кто хочет порадоваться- тот себе купит, а я не терплю ХАЛЯВЫ ИМХО! Поэтому Беня кастрирован и отдан в очень хорошие руки с отслеживанием дальнейшей судьбы.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Воскресенье, 14.11.2010, 23:55
|
|
| |
Gleam | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:10 | Сообщение # 12
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
Quote (Ника) недавно привезли из Англии животинку с невероятным голубым окрасом с фантастическим глутером (верно обозвала? smile ) глиттером Ника, голубых уже немеряно привезено. В GCCF окрас принят, а в TICA и CFA нет. Поэтому пусть развлекается тот, кто может себе это позволить. А меня на петов не плющит. Quote (Ника) считаем америкацев лучшими заводчиками, но там тоже, поверьте,многого не боятся Не скажу за все породы, но заводчики абиссинов боятся. Года три доказывают, что ориенталов к аби не приливали. У нас питомник-то CFA. Так, что не понаслышке знаю все траблы американских систем. Для регистрации коши 8-ми коленочка чистая нужна без сомалей и желательно без делютных окрасов, если я с "дикарями" и "красными" работаю. А со следующего года видимо 10-ти коленку придется собирать. Так, что .... деньги есть, дорогу знаю Quote (basenda) Кто хочет порадоваться- тот себе купит, а я не терплю ХАЛЯВЫ Вот именно. Я тоже не терплю. Этих бедняг-подобранцев очень жаль и им нужны заботливые ручки, а не перспектива "плодотворной работы" с экспериментатором в густонаселенном питомнике. Да и не нужны они заводчикам, даже пролеченные. Теперь уже не на фенотип ориентируются, а на генотип. Svetlana1973, не . Постав никакой. Ухи просто развалены. Домус слегка засиамленый, но очень симпатичный. Надеюсь, у него все отлично.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:18 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Gleam, глядя на некоторых сиамо-ориков и петриков эти ухи - мечта Хотя скорее всего уши у него разлетелись по причине болезни Quote (Ника) Кстати, ежели б не кастрировали, то порадовали бы таким шикарным домусом-тонкинезом бенгаловодов, возможно, Пономарева лично проявила бы интерес. Интересно, а Светлана Борисовна об этом знает? basenda, как у котика жизнь в новом доме?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:59 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, хотите лично донести? Жить как-то скучновато?.. Я уже писала в предыдущем посте, что здесь есть присутствует оттенок доброй шутки. Просто как раз читала профи тему и порадовало с каким увлечением и задором народ работает. Тем более, что к этому человеку (Пономаревой) отношусь с большим уважением и симпатией, хотя полностью со всем согласиться не могу. Но это нормально... люди не клоны, а личности. К экспериментаторам.... знающим и ответственным, конечно, отношусь скорее положительно. Они таки двигатель прогресса. И... очень часто самые лучшие шоу с "фишками", а то и "обновленным типом" получаются, когда есть умное использование и петов, и бридов и даже не только их... У каждого свой путь. Gleam, Американцы.... Да правила CFA - без вопросов, я в курсе. И дай-то Бог... , (в т.ч. и вам с вашей кровной линией). Но! На каждого мудреца - довольно простоты.... Просто все грамотно и под строгим секретом. В Англии тоже не "святые" ... частные питомники вправе распоряжаться своим поголовьем. И тонкнезов (это не всегда тонкины!) они в разведении бенгалов использовали с вероятностью в 99%. Отсюда и глутер, и окрасы...и характер, им все же с людьми жить. Иногда думаю, что было бы гораздо лучше, если бы все это было прозрачно. Если все правильно делать, то особого криминала не вижу. А вот информация всем бы шла на пользу. Да и иллюзий поменьше.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Понедельник, 15.11.2010, 17:01
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:16 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
basenda, Quote Радовать я никого не буду- поскольку кота достаточно сложно выловить из подвала+лечение стоит не малых денег, которые собираются по копейкам на форуме зоозащиты животных(а иногда и не собираютя-куратор лечит за свой счёт и сумма получается хорошая. Больного, сопливого, блохастого с кучей глистов-никто не возьмёт!- все хотят хорошенького и здоровенького!). Кто хочет порадоваться- тот себе купит, а я не терплю ХАЛЯВЫ ИМХО! Поэтому Беня кастрирован и отдан в очень хорошие руки с отслеживанием дальнейшей судьбы. Да Бог с вами... Я просто как-то упустила из виду вашу всю эту специфику. Просто посмотрела на это "глазами генетики" и неосторожно выдала чисто гипотетическую фразу. Конечно, кастирите, пристраивайте и удачи вам. Что это все такое я знаю реально, сама вот зацепилась... только долечили партию, фактически взяла на себя роль вета (у нас в ветеринарках лечить не реально дорого), теперь бы пристроить... У нас каменный век. Все сами и за свои деньги. И никому оно не надо, главное, петов плодить и торговать... доступно примитивному обывателю. И одновременно сейчас массовые выбросы животных на помойку, в том числе и породистых. Иногда такие экземпляры бегают... слов нет. Кстати, недавно один знакомый ветеринар рассказывал, что вот, мол, пристроили, наконец-то, в деревню бенгала (его почти уже выбросили). Мышей ловит отлично! Баба Муся довольна... Тики от кастрировать забулы...
|
|
| |
|