Черный кот - в пятом колене чистый таец!
|
|
mama_lana | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 12:47 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Quote (dusya) А вы не посмотрите какого цвета подшерсток у котика? На спине, на груди? Подшерсток у нас светлый-кремовый. и на спине и на груди.
|
|
| |
mama_lana | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 12:50 | Сообщение # 17
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (dusya) Уточните, пожалуйста цвет глаз. А про глаза котяток до месяца можно не вспоминать, они у всех голубые, молочные. уточняю свет глаз-непонятные они. но не голубые. А у котяток ясно-голубые. Но у многих котят да месяца (у моих обычных кошек) глаза не синии и не голубые-а зелено-серые какие -то.
|
|
| |
Rudn | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:09 | Сообщение # 18
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
У двух колор-поинтов, что вы с ними не делайте, рождаются только колор-поинты, и пять поколений чистопродных предков и подбор производителей здесь ни при чем. Кот-меланист - любой черный кот с желтыми глазами, без белого в окрасе. Альбиносы, ни полные, ни частичные (бурмы и сиамы) не могут произвести на свет черного кота просто потому, что в геноме родительской пары нет потребных генов. Это тот самы случай - генетика это наука о том, почему я похож на папу или не похож - если так получилось. Вам подарили или продали подставленного котенка.
|
|
| |
mama_lana | Дата: Вторник, 01.07.2008, 09:04 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (Rudn) Вам подарили или продали подставленного котенка. этого не может и быть Этот котенок родился мне на руки лично от моей кошки и эту кошку я сама лично вязала с "правильным " котом. И котята от моего черного кота сейчас все "правильного" тайского окраса.
|
|
| |
Rudn | Дата: Вторник, 01.07.2008, 20:49 | Сообщение # 20
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Эти головоломки - для кафедры генетики МГУ, там одно время обретался очень грамотный заводчик-сиамовед. Фото животного до сих пор не было. А был ли мальчик? Может, это вроде полтергейста или инопланетян? Повторяю вам еще раз, колор-поинт производит только колор-поинта. Или у вашего кота еще одна неизвестная мутация гена альбинизма, шестой аллельный ген. Но то, как он с ваших слов наследуется, сомнений не развеяло.
|
|
| |
mama_lana | Дата: Вторник, 01.07.2008, 21:46 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (Rudn) Повторяю вам еще раз, колор-поинт производит только колор-поинта Это как минимум мне смешно. Тогда получается что у людей брюнетов рождаются дети брюнеты-а стать родителями блондинки они не смогут,но часто бывает наоборот.Я тоже много книг прочитала,про "кошачью" генетику тоже читала-я знаю чего может а чего не может.Но он есть и я обожаю этого кота - и родился он от тайских родителей и детки его тайцы.
|
|
| |
mama_lana | Дата: Вторник, 01.07.2008, 21:47 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (Rudn) Фото животного до сих пор не было. было много раз в других темах.
|
|
| |
mama_lana | Дата: Вторник, 01.07.2008, 21:51 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (Rudn) А был ли мальчик? Может, это вроде полтергейста или иноприлетян? ну почему же был мальчик...... Он есть! и очень хорошо себя чувствует что самое главное. Вот наш любимец и красавец. а это наш портрет
|
|
| |
МС | Дата: Вторник, 01.07.2008, 21:56 | Сообщение # 24
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
Мои тайчики: Клякса
Награды/подарки: 1
|
mama_lana[b], почему смешно? По кошачей генетике я прочитала немного, но ясно, что ровноокрашенность - это доминантный признак по отношению к колор-пойнту. Т.е. логичнее было бы спросить: "А может ли у двух блондинов родиться брюнет?" Ответ:"Вероятность рождения брюнета/ки у родителей блондинов 0%" А вот кота-меланиста не знаю.
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
Сообщение отредактировал(а) МС - Вторник, 01.07.2008, 21:56
|
|
| |
mama_lana | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:05 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
ну доминантный не значит 100%. из -за этого мне и смешно. у меня в роду много случаев(у людей) когда и у блондинов рождались брюнеты и наоборот. А сейчас у меня родилась дочь-огненно рыжая , а роду у нас таких нет . такое у меня чудо-солнышко. И я больше в генетику не верю- и поэтому мне смешно,так как моя вторая дочь-блондинка а мы с мужем оба темные. ия же не собираюсь признавать своего кота в клубах тайцем- мне достаточно того что он мой и что он замечательный-а тут я просто поделилась что такое бывает.
|
|
| |
МС | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:24 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
|
mama_lana. В данном случае доминантный значит 100%. У брюнетов могут быть брюнеты, блондины и рыжие, у блондинов могут быть блондины и рыжие, у рыжих могут быть только рыжие. И если у мамы и папы блондинов родился ребенок брюнет, значит, кто-либо из родителей не участвовал в зачатии. А если я правильно поняла, то С - полностью подавляет cs/ Т.е. у колор-пойнтов не может быть не колор-пойнтов (как заметила Rudn)
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
mama_lana | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:26 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (МС) У брюнетов могут быть брюнеты, блондины и рыжие, у блондинов могут быть блондины и рыжие, у рыжих могут быть только рыжие. о !! значит у меня с моими детками все в порядке!!!!!!!! ну я успокоилась просто
|
|
| |
МС | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:26 | Сообщение # 28
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
|
А с дочкой Вам повезло!!! Рыжий цвет волос - редкость большая
Сообщение отредактировал(а) МС - Вторник, 01.07.2008, 22:26
|
|
| |
mama_lana | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:29 | Сообщение # 29
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (МС) А если я правильно поняла, то С - полностью подавляет cs/ Т.е. у колор-пойнтов не может быть не колор-пойнтов (как заметила Rudn) а как же он родился ?? Я ведь принимала в этом участие...... вы наверно все правильно пишете - только я это видела,эх жаль что вам уже не показать как он родился среди белых котят такой черненький...
|
|
| |
mama_lana | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:36 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (МС) А с дочкой Вам повезло!!! Рыжий цвет волос - редкость большая спасибо. Теперь у меня все три дочери с разным цветом волос (нет только черного)
|
|
| |