Черный кот - в пятом колене чистый таец!
|
|
mama_lana | Дата: Среда, 05.03.2008, 10:37 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Помогите мне тоже!!!! У меня черный кот-но он в пятом колене чистый таец!!!! Вся его родословная мне известна-все с правильным окрасом-мама и папа и все бабушки и дедушки-и весь его помет(в котором он рожден)-все нормальные тайцы-А ОН ЧЕРНЫЙ. Причем он хврвктером чстый таец и всеми повадками тоже... Что за сбой в генетике?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 05.03.2008, 10:58 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
mama_lana, я так полагаю, что какая-то бабушка погуляла с черным котиком. может быть даже 7 поколений назад, а вылезло тока сейчас к тому же насколько чисты эти 5 поколений? если кошка сиамского окраса, и кот сиамского окраса, то это еще не означает, что все дети у них будут сиамского окраса я канешно не генетик. но есть такое понятие, как непередаваемость генофонда (или что-то в этом роде). т.е. кошка например сиамского окраса, но котятам свой окрас не передает! а насчет характера.. уж очень он приставучий этот тайский характер практически у всех метисов с тайцами наблюдается тайский характер здесь еще важно то, насколько ваш черный котенок кроме окраса, соответствует породе. т.е. по телосложению вполне может быть, что если его повязать с тайской девушкой, то котята родятся все с сиамским окрасом
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
mama_lana | Дата: Среда, 05.03.2008, 13:32 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Натали_Тай - 5 поколений чисты полностью. Телосложением он таец-я носила его в клуб и сама я разбираюсь в принципе. Про передачу окраса я все знаю-но это и для меня загадка. окрас он свой черный не передает-передает сиамский!! Все его котята-чистые тайцы.Вязали его-все котята с сиамским окрасом-причем не только у сиамских кошек но и у обычных(повязали для проверки)-и у обычной кошки родились с сиамским окрасом котята.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 05.03.2008, 13:41 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ну и нормально. ничего удивительно не вижу скорей всего котята с сиамским окрасом от простой кошки не будут передавать сиамский окрас своим детям если только не встретят кошку неважно какого окраса, но с нужным набором генов сиамского окраса. в этом случае котята наверное смогут передавать окрас практически все беспородные мурки в России в той или иной степени обладают геном сиамского окраса
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
pandora | Дата: Среда, 05.03.2008, 13:43 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.02.2008)
|
Quote (mama_lana) 5 поколений чисты полностью. это как? мне не очень понятно ты имеешь в виду близкородственное скрещивание?
|
|
| |
mama_lana | Дата: Среда, 05.03.2008, 13:48 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (pandora) ты имеешь в виду близкородственное скрещивание? да нет-я имею в виду что известно кто кого родил и от кого до 5 колена-не близкородственное-а правильное нормально подобраное скрещивание.
|
|
| |
pandora | Дата: Среда, 05.03.2008, 13:52 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.02.2008)
|
ну может у одной из правильно подобранных кошечек (или котиков) - бабушки или дедушки черного котика - с родителями правильно окраса, какая-нить прабабушка или прадедушка был черным котом такое может быть?
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Среда, 05.03.2008, 22:36 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
mama_lana, я не возьмусь судить с налету, но могу высказать как версию, что Ваш кот - меланист. Про альбиносов все слышали, а меланист - это альбинос наоборот (по-латыни альба значит белая, мелана - черная). Как альбинизм, так и меланизм очень редко передаются по наследству, поэтому так редки, например, белые тигры, и по этой же причине от Вашего кота рождаются котята нормального окраса.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 05.03.2008, 22:40 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
BABULETZ, а можно поподробнее про меланиста не совсем поняла
|
|
| |
Marisol | Дата: Четверг, 06.03.2008, 14:53 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Сложный случай и крайне редкий, но судя по тому, что есть форин вайты, наверно имеют право на жизнь и черные, правда о таком не слышала у колоров никогда, ведь черный колор и есть сил-поинт Про меланистов тоже сложно для воспринятия...Больше склоняюсь к истории, когда кошка была уже повязана, но могла выскочить за дверь и гульнуть, совсем не обязательно , что с черным, но не с колор - поинтовым кавалером и получился помет с черным малышом, который естественно будет нести от мамы колор-поинтовый ген и передавать детям сиамский окрас. О, сколько таких детей продают за сиамских на рынках нашей страны
|
|
| |
pandora | Дата: Пятница, 14.03.2008, 13:33 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.02.2008)
|
mama_lana, а глаза у него голубые?
|
|
| |
mama_lana | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:03 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
Quote (pandora) а глаза у него голубые? нет-глаза не голубые теперь,хотя у маленького голубые были сильно.А вот у всех его деток глаза голубые-навсегда остаются голубыми.
|
|
| |
ALLS | Дата: Пятница, 04.04.2008, 15:55 | Сообщение # 13
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
mama_lana, а фотографии можно выложить, ведь такое чудо.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:45 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (mama_lana) У меня черный кот-но он в пятом колене чистый таец!!!! А вы не посмотрите какого цвета подшерсток у котика? На спине, на груди?
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:49 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (mama_lana) нет-глаза не голубые теперь,хотя у маленького голубые были сильно. Уточните, пожалуйста цвет глаз. А про глаза котяток до месяца можно не вспоминать, они у всех голубые, молочные.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|