Пропал тайский кот на острове Валаам
|
|
stanisla | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:26 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.07.2009)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
30 июня ушёл гулять и не вернулся некастрированый мальчик 2 лет (5го июля у нас день рождение) в голубом ошейнике. Впервые вывезла его на природу в этом году - разумеется ему очень понравилось, гулял дни и ночи на пролёт. Но раз в сутки обязательно заглядывал домой, минимум перекусить или хорошенько выспаться на подушке. А тут ушёл - и всё, видели его после этого только один раз, ночью с 1 на 2 июля. Я понимаю, что он у меня мужчина в полном расцвете сил, и, возможно, просто увлёкся какой-то местной крастокой, предаётся любви, пока я тут места себе не нахожу.. Казалось бы, куда он может деться с острова и не стоит переживать. Но я очень боюсь, что его мог кто-то подобрать и увезти - туристов и паломников на Валаам ежедневно приезжает и уезжает огромное количество, кто-то мог и такой сувенир забрать. На фоне местных полудиких кошек и котов он сильно выделялся, думаю и в руки мог отдаться за еду после нескольких дней бродяжничества. На ошейнике была гильза с контактами, но как оказалось, далеко не каждый догадывается, что это не просто украшение. Да ведь могут и просто не захотеть вернуть. Он чипирован - может ли это как-то помочь, если его поведут к ветеринару? Или ещё рано бить тревогу? Говорят, что коты могут загуливать в природе на неделю и больше. Я очень переживаю, подскажите что-нибудь, пожалуйста..
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Суббота, 04.07.2009, 15:26 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
5-дневный загул? круто! повесьте объявления там! на калитках, на выезде, а лучше поспрашивайте! есть кто-то типа уборкой занимается, ну кто рано встает? обязательно их! они многое видят, пообещайте премию. мне так помогло, взяла в гости кота(но в городе), не заметила как выбежал, молодой совсем был, спохватилась через час, рассмотрела следы, сидел-ждал, но вышли с собакой и сумел спрятаться, а где? лично мне объявления не помогли, но на острове вдруг! а вот дворник принесла через 4-5 дней, и то, потому что я к ней подходила, говорит вижу что не нашенский! и вас вспомнила, ну, я коробку конфет ей за это
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 04.07.2009, 19:05 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
остров Валаам - это где?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:11 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Quote (Натали_Тай) остров Валаам - это где? Это остров на Ладожском озере
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:59 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Я знаю, где это. Сегодня попробую организовать там расклейку объявлений. Дайте фоту и контакты.
|
|
| |
Marisol | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:42 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (stanisla) Или ещё рано бить тревогу? Говорят, что коты могут загуливать в природе на неделю и больше. бить тревогу не рано даже на следующий день, лучше перестраховаться, но в загул может уйти и на 10 дней, но и объявления не помешают, а еще лучше с фото. А еще лучше самим походить порасспрашивать, когда и где видели... Quote (Натали_Тай) остров Валаам - это где? Наташа, ты серьезно?! Я всегда считала, что все в России знают где это... можно посмотреть здесь
|
|
| |
stanisla | Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:49 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.07.2009)
|
спасибо всем за комментарии! мы наклеили цветное объявление с фотографией у магазина (единственного и наиболее вероятно посещаемого всеми обитателями и гостями острова). реакция нулевая. никто не видел. попросили всех соседей и знакомых быть повнимательнее. пришлось уехать от туда на несколько дней, возможно продолжить поиски только послезавтра. но если никто не видел и никто не звонит.......... :((((((((((((((
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:42 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Мне 11 дней никто не звонил и не собирался, хотя объявление висело в 20 метрах от дома, куда он приходил столоваться каждый день Несколько дней потратила, расспрашивая всех о коте. Т.ч. не ленитесь, ходите и спрашивайте!
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Вторник, 07.07.2009, 23:43
|
|
| |
Nataliah | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:25 | Сообщение # 9
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Ничего. На Валааме котишка не пропадет. Попробуйте еще с монастырской братией поговорить. Может они его приютили?
|
|
| |
stanisla | Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:39 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.07.2009)
|
Quote (Nataliah) котишка не пропадет Кроме братии там ещё по тысяче туристов в день - они-то видимо, и забрали нашего котика в виде сувенира Оказалось, это не первый случай - увозят не только кошек, один раз чао-чао увезли. Верится с трудом, но факт. Натали_Тай! не нашла (может, плохо искала), есть ли на сайте координаты клубов, работающих с тайцами? хочу обзвонить клубы, оставить приметы - вдруг новые хозяева котика захотят продолжить его карьеру?
|
|
| |
mister | Дата: Суббота, 11.07.2009, 22:17 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Quote (stanisla) вдруг новые хозяева котика захотят продолжить его карьеру? Простите за скепсис - но все-таки доля людей, занимающихся карьерой кошки ничтожно мала.... И вряд ли человек, решивший ходить на выставку с котом, возьмет животное без документов. Нелогично. Клейте и спрашивайте, только так!!! Удачи вам в поисках! Скорее бы он вернулся! А еще - ваш кот знает звук ваших ключей?! не поленитесь побряцать ими по дереву или камню...
Всё проходит
|
|
| |
Marisol | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:55 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (stanisla) есть ли на сайте координаты клубов, работающих с тайцами? хочу обзвонить клубы, оставить приметы - вдруг новые хозяева котика захотят продолжить его карьеру? А вы сюда фотку давайте, чтоб мы знали, а вдруг действительно захотят. Чипа у мальчика нет? Quote (stanisla) Оказалось, это не первый случай - увозят не только кошек, один раз чау-чау увезли. Верится с трудом обалдеть... и действительно верится с трудом...
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:03 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Quote (stanisla) по тысяче туристов в день - они-то видимо, и забрали нашего котика в виде сувенира Тогда обязательно подойдите к автобусам!!!! и поговорите как с водителями, так и экскурсоводами!!!! они же наверняка в сезон одни и те же. Это хотя бы выяснится увозили его или нет!!!! если да, то куда. и не унывайте :я за 5 дней зимой тоже чего только не передумала, когда была спокойна(!) мне приснился мой кот который сидел в каком-то офисе и я его позвала, так через день уже принесли и с теми кто занимается там (на острове) хоть каким-то благоустройством!!!!
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
stanisla | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:27 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.07.2009)
|
чип 643098100066224 приметы и номер чипа сообщила уже почти во все клиники и вет-станции (на днях закончу обзвон) петербурга. в потеряшках объявления есть, на острове люди ищу за вознаграждение, регулярно опрашиваются и объявления висят. кажется, сделали всё что могли лучше всего он распозновал звук пачки с сухим кормом не помогло.
Сообщение отредактировал(а) stanisla - Воскресенье, 12.07.2009, 23:29
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:57 | Сообщение # 15
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Потрясающе красивый котище. Как мне его жаль. Я конечно не думаю, что его взяли туристы. Во-первых, на корабль без разрешения не каждая команда пропустит. Во-вторых, вряд ли кто-то возьмет на себя такую обузу, как тащить с собой кота с Валаама, когда и в Питере красивых или породистых кошек выше головы. Но зачем же вы его отпустили. Для некастрированного городского животного, к тому же не привыкшего с новому месту, смерти подобно. Это было просто легкомысленно, уж простите меня. Еще можно сделать объявление на мау.ру
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|