Продаются котята без документов, но если вы хотите - будут
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:23 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Уже который раз встречаю в объявлениях на нашем сайте: "продаются котята без документов, но если вдруг покупатель захочет выставляться, то документы сделаем". насколько я понимаю, документы или есть (родители с документами) или их нет (родители без документов или внеплановая вязка). "сделать" их, если их нет, можно только нечестным путем. хотелось бы услышать мнение компетентных заводчиков по этом вопросу (может, я где-то ошибаюсь?), чтобы предостеречь покупателей, ну, и иметь на сайте хороших заводчиков
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lena-menshikova | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:27 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)
Мои тайчики: Gelian (Геша), Alteya (Алтея)
Награды/подарки: 10
|
Натали_Тай, мое мнение что таких товарищей надо очень строго предупреждать нам тут Алвиры только и не хватает
lena-menshikova@ya.ru темка про моих кошариков :)
|
|
| |
SSS74 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:56 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Возможно, по каким-то причинам, люди не актируют помет, а если будет желание у покупателя получить документы, то помет заактируют в клубе и выдадут доки.... Не знаю, но это первое, что пришло в голову, если, все же, документы не поддельные... По правилам WCF актировать можно 3 помета в 2 года, может тут собака порылась. Не хотят актировать, т.к. пометов больше и просто так (если все котята не в разведение, без документов) "светить" помет не хотят...
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Floppik | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:13 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 30.09.2008)
Мои тайчики: Richard | Vitolida
Награды/подарки: 5
|
ВОЗМОЖНО ФОРМУЛИРОВКА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, - продаются котята с документами, но если вдруг покупатель не захочет выставляться или ему не важны документы, а важен характер, то документы не даем (от этого цена уменьшается, правда котенок отдается только после стерилизации) у нас такое было 3 раза (мелкие, у наших знакомых и друзей знакомых живут)- ну не отдашь же бесплатно - не поймут
ПИТОМНИК ТАЙСКИХ КОШЕК «Ri & Vi» ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:http://thaicats.ucoz.com/
|
|
| |
Laines | Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:17 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
У нас такая ситуация будет - у папы до сих пор родословная не оформлена просто из-за лени, если не будет желающих котят с доками, так и незачем оформлять, потому что заводчик папы в другом городе.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:12 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Floppik, согласна, в данном случае претензий нет Quote (Laines) У нас такая ситуация будет - у папы до сих пор родословная не оформлена просто из-за лени, если не будет желающих котят с доками, так и незачем оформлять, потому что заводчик папы в другом городе. Laines, возможно я ошибаюсь, но насколько мне известно, по правилам ВЦФ НЕЛЬЗЯ, сделав доки коту-папе после рождения котят, сделать доки и котятам. в таком случае, доки будут только у следующего помета. конечно, некоторые клубы в принципе идут на такое нарушение, но нарушением оно не перестает быть.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:19 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
В TICA можно оформлять документы не на весь помет, а на отдельных котят. Это долго и недешево, поэтому вполне может быть такая формулировка. Надо бы, чтобы в объявлениях о продаже систему, в которой помет зарегистрирован указывали в подобных случаях. Или обязать указывать причину этой формулировки.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|