Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Покупка кота в Питере через Marisol
svetochikДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:11 | Сообщение # 406
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
Статус: Скоро буду
Quote (Sveta_K)
Была ли это первая или уже вторая привика?
, в принципе сложно сказать, скана ветпаспорта не дают, чтобы удостовериться...

Quote (Руся)
Во время смены зубов.
, Ира, на момент подачи объявления прививки по возрасту сделаны двух месячным, о каких зубах речь идет, вы что? Да и о точных датах что к чему без скана ветпаспорта говорить то сложно, а скан то не дают, так же как и пояснения к вопросам...Не путайте прививки и ревакцинацию...
Quote (Руся)
И заводчиком (и теми, кто все о ней знают) не опровергается.
, вы чем подтвердите?

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Sveta_KДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:11 | Сообщение # 407
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)

Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)

Награды/подарки: 6
Quote (Руся)
Так а этот вопрос уже ответили. А ЧЕМ этот вопрос так уж важен?

Ну, ранее (неохота лезть искать) был разговор на тему "а в объявлении написано, что котята уже привиты, а выходит, что и не привиты были вовсе". Поэтому важен этот вопрос. Прямой ответ на него - в сообщении Мери50. Но там речь о ревакцинации...

Тут про нас

svetochikДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:13 | Сообщение # 408
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Quote (Sveta_K)
Ну, ранее (неохота лезть искать) был разговор на тему "а в объявлении написано, что котята уже привиты, а выходит, что и не привиты были вовсе". Поэтому важен этот вопрос. Прямой ответ на него - в сообщении Мери50. Но там речь о ревакцинации...
, прошу скан с утра, торгуются, не дают...

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

anaofДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:30 | Сообщение # 409
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (anaof)
Нет, Света, наоборот, вопрос не снят: ревакцинация делается... когда? подскажите, опытные кошколюбы? Через 3-4 НЕДЕЛИ, а не месяца. Я конечно, могу ошибаться, но со своими котятами я изнасиловала не одного ветеринара и опытного заводчика с вопросами "как надо" и "почему надо именно так" мне объясняли механизм вакцинации и ревакцинации - и сроки. Конкретно - ЧЕРЕЗ 3-4 НЕДЕЛИ.

Ну. Я же говорю - задаешь вопросы, а ответов не читаешь.

Света, котёнка привили за неделю до отправки в Москву - прививка Квадрикет. Это тебе скажет о чём-то? Знаешь, что Квадрикет - это уже ревакцинация? Не веришь? Я вру по-твоему? Я лично своими глазами видела отметку. Ты сейчас что хочешь оспорить? что заводчик прививку сделала? Или думаешь, что она сделала её в срок? - то есть через 3-4 недели после Трикета. Ты об этом? А ты не пыталась включить логику и свести всё воедино - не надо оспаривать и переворачивать, не надо придумывать какие-то экскурсы в темы про дачу и прочее. Надо просто немного ПОДУМАТЬ. И всё сольётся в одну цепь - все причины и следствия. Цепь халатностей - понемножку, по капле: одно маленькое нарушение, второе, третье... И результат - плачевный. Сама тоже будешь так делать и потом шашкой размахивать?

Quote (svetochik)
прошу скан с утра, торгуются, не дают...
вот думаю, вряд ли тебе что-то дадут, уж больно ты себя ведёшь неуважительно. Но тем не менее вот тебе МОЁ ЧЕСТНОЕ СЛОВО - ЗА НЕДЕЛЮ до отправки - Квадрикет.

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Понедельник, 19.04.2010, 19:15

РусяДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:45 | Сообщение # 410
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Награды/подарки: 32
Quote (svetochik)
вы чем подтвердите?

А должна? Кто Я такая? Если информированные люди со стороны заводчика и покупателя подтверждают, то я-то зачем?

юля-тайДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:54 | Сообщение # 411
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Торрес и Альф

Награды/подарки: 73
Quote (Meri50)
Вот еще вопрос. Наташа первую прививку обычно делает сама, а вторуе в вет лечебнице ( с бешенством и оформленим паспорта).

Марина, у меня к Вам вопрос (я не заводчик и со своими чуть, что в клинику бегу, ну или на форум за советами shy ). А можно самой прививки делать? А как же тогда это отображается в ветпаспорте? Заводчик приходит на ревакцинацию и говорит что одну он уже сделал сам? Ветеринар ему на слово верит и заводит ветпаспорт и делает котенку прививку + бешенство? Или как все это происходит?
Извините, вопрос получился не один.

Торрес и Альф

Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Понедельник, 19.04.2010, 18:55

юля-тайДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:09 | Сообщение # 412
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Торрес и Альф

Награды/подарки: 73
Quote (svetochik)
в данном контесте вопрос задавался о каких прививках по возрасту идет речь, а не о том, когда сделана ревакцинация. Так вот ПРИВИВКИ сделаны по возрасту как указано в объявлении.

Ну хорошо svetochik, хорошо, я признаю что была не права когда цитировала Марисоль и готова принять на веру, что прививки на момент подачи объявления были сделаны по возрасту. Что Наташа их действительно СДЕЛАЛА САМА (я верю людям). НО..............
Quote (anaof)
ревакцинация делается... когда? подскажите, опытные кошколюбы? Через 3-4 НЕДЕЛИ, а не месяца.

А почему собственно через 3 - 4 недели?
На сайте одной питерской клиники, да простят меня модераторы и мама сайта за ссылку, http://www.evrikavet.ru/index.php?ad=14 написано

В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка, то есть сделать прививку котёнку еще раз. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты.

Чувствуете svetochik, не достаточно антител от первой прививки для борьбы с инфекциями. Ну ведь не спроста же дают именно такой срок 3-4 недели.
А если ревакцинация делается через 3 месяца?

Торрес и Альф

Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Понедельник, 19.04.2010, 19:11

SSS74Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:45 | Сообщение # 413
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Награды/подарки: 43
Quote (юля-тай)
А как же тогда это отображается в ветпаспорте?

Вклеиваются наклейки с бутыльков с вакциной.
Quote (юля-тай)
Что Наташа их действительно СДЕЛАЛА САМА (я верю людям). НО..............

Не думаю, что она взяла пузырьки с вакцинами, отклеила наклейки и выкинула их (пузырьки с вакцинами)... По меньшей мере это не разумно.

Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

valkirya77Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:51 | Сообщение # 414
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)

Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати

Награды/подарки: 64
Quote (SSS74)
Вклеиваются наклейки с бутыльков с вакциной.
на каждую ставится печать и подпись ветеринара
две прививки две печати две росписи у меня по крайней мере так если прививка с бешенством ещё одна печать *прививка от бешенства*

Наши тайские котята

SSS74Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:18 | Сообщение # 415
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Награды/подарки: 43
Quote (valkirya77)
на каждую ставится печать и подпись ветеринара
две прививки две печати две росписи у меня по крайней мере так если прививка с бешенством ещё одна печать *прививка от бешенства*

Совершенно верно. Это, как правило, у всех так. Хотя, в ветеринарках и при выдачи справок ветам все равно на прививки от вирусняка, им интересна их прививка, которая с бешенством. Вот эту прививку без печати и лицензии у вас никто на веру не примет, даже с учетом того, что , по идее, бутыльки с вакцинами вы не выбрасываете... cool

Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

valkirya77Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:22 | Сообщение # 416
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)

Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати

Награды/подарки: 64
Quote (SSS74)
Вот эту прививку без печати и лицензии у вас никто на веру не примет,

совершенно верно ))))

я вот всё жду когда нашим девушкам выяснять отношения надоест)))
там в родах детки новые рождаются, а тут ругань не интересная)))

Наши тайские котята

anaofДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:13 | Сообщение # 417
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (SSS74)
Не думаю, что она взяла пузырьки с вакцинами, отклеила наклейки и выкинула их (пузырьки с вакцинами)..
Света, тут немного другое: нет наклеек от первой вакцинации, только Квардикет. Но этот вопрос мы не поднимали, он неважен и неинтересен. Как сказала Руся и юля-тай, скорее всего ММ написала в объявлении о том, что прививка есть - потому что была уверена что она даже если пока прививки нет, то она будет сделана по-любому. И то, что нет наклейки, думаю это простая небрежность, а не отсутствие вакцинации. Тут главное- то, что ревакцинация была сделана 1. через большой промежуток времени после вакцинации, 2. в момент смены зубов, 3. на фоне диареи и 4. за неделю до переезда. Что собственно, и послужило сильному ослаблению иммунитета котёнка, ну а дальше - понятно. Вот нельзя правила нарушать - нельзя. А если наушили - лучше честно признаться, чем скрывать и тянуть время, только хуже всем будет.

Quote (valkirya77)
тут ругань не интересная
Сабина, лично с моей стороны нет никакой ругани. Можно пролистать всю тему, и ты не найдёшь ни одной грубости или некорректности с моей стороны. Наверное, действительно, это интересно не всем. Но вот я не могу не отвечать на вопросы, зная все события.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

svetochikДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:30 | Сообщение # 418
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Quote (anaof)
Но вот я не могу не отвечать на вопросы, зная все события.
, где хоть один ответ хоть на один вопрос?

Quote (anaof)
вот думаю, вряд ли тебе что-то дадут, уж больно ты себя ведёшь неуважительно.
, и в чем же это? Тем что на слово не верю тем кто с самого начала был в теме? Так не вижу непредвзятости ни капельки, одни эмоции, фактов мало.....И хорошая мотивация....факты не представим потому как неуважительное поведение, здорово! Я умолять должна, дааайте пожалуйста мне разъяснения там где мне не поняятно?.... Платить не будем, потому как обидели, но намерение было....ндяяяя
Значит есть что скрывать, не так все безобидно и радужно видать у покупателя, было бы иначе, давно на все вопросы были бы даны ответы.....

ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

anaofДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:44 | Сообщение # 419
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (svetochik)
Я умолять должна
достаточно просто немного сбавить тон, вникнуть в ситуацию, попытаться услышать то, что говорится. И люди к тебе потянутся сами, всё тебе расскажут и покажут, Свет. Уверяю тебя. Вот мне все всё рассказывают и показывают, знаешь почему? Людей люблю. И уважаю.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

svetochikДата: Понедельник, 19.04.2010, 23:01 | Сообщение # 420
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Quote (anaof)
достаточно просто немного сбавить тон, вникнуть в ситуацию, попытаться услышать то, что говорится.
, тон может выглядеть суховато, потому как я без эмоций воспринимаю всю ситуацию, для того чтобы мне увидеть что то мне нужны факты, которых мне не дают никак, ни под каким соусом, объясняя это как угодно и оправдывая это чем угодно....

Quote (anaof)
И люди к тебе потянутся сами, всё тебе расскажут и покажут, Свет.
, Насть, и ко мне, и я, тянусь ТОЛЬКО к хорошим людям, и никак иначе, все остальные рядом со мной не задерживаются, судьба их от меня отводит, огромное спасибо ей!
Quote (anaof)
Людей люблю. И уважаю.
, и я тоже, веришь? Только хороших, которые плохо другим не сделают НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО....послать могут, но не в грязи вывалять....

Опять патетики нанесли, воды налили, а воз с вопросами и ныне там....

ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Организация праздника 18.12.2024 15:58
Игры 18.12.2024 13:44
Косметика для волос 18.12.2024 13:01
Куда определить бабушку ? 17.12.2024 21:44
Потемнел корпус, стоит ли... 17.12.2024 20:52
Выставки 17.12.2024 20:51
Всё о кошачьих документах... 17.12.2024 20:50
Игры 17.12.2024 13:49
Пансионат по уходу за пож... 17.12.2024 11:44
Металлопрокат оптом 17.12.2024 10:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP