Мишелька, Прочитали все про вашу замечательную Рокси. Просто прелесть! А на последних фотках вообще, как игрушка. Такие они милые, эти собачки. У наших друзей живет такой же славный мальчуган, правда он еще можно сказать ребенок, годик только исполнился. Ужасно боиться моего мужа и всегда забирается к хозяевам на руки. У них еще такса есть. И когда мы приходим в гости, муж всегда затевает с таксой невообразимую возьню, она его очень любит. И когда появился у них этот малыш, то в первый же наш приход он испугался этих диких игр. Вот с тех пор и стал его бояться. Наше чудо Тимочка
нет , Вы ошибаетесь, просто это карликовая порода, и у всех представителей этой породы и др( мальтезе, болонка ) такая проблема с зубами
сколько ходили к врачам ниразу не говорили такого и много читала хм проблема не в породе а в самой собаке в генах.у моей подруги собаке 9 лет и зубы все только от камня чистит
ULIANNA, я не согласна с Вами частично. Вот, посмотрите, взято с сайтов. ( понимаю, что информация может быть не самой достоверной ) :
1 сайт : Йоркширские терьеры чрезвычайно уязвимы на проблемы с зубами и нуждаются в дополнительном внимании и заботе, чтобы сохранить все зубы и их здоровый вид, а также отгородить любимца от различных инфекций. .Эта порода требует много внимания и заботы, из-за его довольно слабого здоровья. Эти очаровательные собаки страдают от присущих им стоматологических проблем, которые требуют, чтобы их владельцы ухаживали за зубами питомца на протяжении всей его жизни. Это слишком сложные задачи и требуют значительного количества времени. Общие проблемы с зубами у йорков: Разрушение зубов Йорки очень склонны к образованию зубного камня и кариеса. Все породы восприимчивы к этому, что, возможно, из-за некоторой формы генетического дисбаланса. Это одна из причин, почему устье этой породы воняет сильнее чем у других пород собак. Заболевания десен Порода также склонна к заболеваниям десен, что приводит к тому, что десна вашей любимицы становятся серыми, а затем на них появляются черные пятна. Это десен инфекция вызывает сильную боль, тем самым делая собаку раздражение и гнев. Второй заболеваний десен является возникновение опускание десен среди этих собак. Двойной Синдром зубов: По какой-то своеобразной причине, эта порода обладает уникальным прорезыванием зубов тенденция, которая вызывает более одного зуба появляются на том же месте. Это один из самых волнующих вопросов связанных со здоровьем этих пород, так что хозяева такой собаки должны уделить должное внимание этому заболеванию. Дополнительный зуб должен быть извлечен, так как он может вернуть обратно тот зуб, который начал расти раньше. От этого может воспалиться десна и без хирургического вмешательства уже не обойтись. Есть случаи, когда в общей сложности 4 зуба может быть найдено в одном месте. Эта конгрегация зубов может вызвать сильную боль, отек и инфекцию десен, что становиться очень трудным и болезненным моментом для вашего питомца. Преждевременное выпадения зубов: Йорки также склонны к преждевременной потере зубов и начинают терять свои зубы в возрасте 3-5, а иногда и чуть позже, что гораздо раньше, чем это происходит у других пород собак. Потери зубов имеют много общего с постоянными проблемами десен эти собаки страдают от данной проблемы на протяжении всей своей жизни. 2 сайт : Йоркширский терьер - это одна из тех пород собак, чьи зубы требуют особого ухода и внимания, поскольку являются одним из слабых мест этих милых собачек. Йоркширский терьер - это одна из тех пород собак, чьи зубы требуют особого ухода и внимания, поскольку являются одним из слабых мест этих милых собачек.
Я не говорила , что у КАЖДОГО йорка проблема с зубами. Если правильный уход с самого начала - ИМХО, все будет ок. Но исключения есть. На это как раз и влияют гены, как и произошло у нас. Эта порода склонна к заболеваниям зубов. И у всех владельцев, каковых я знаю, йорки этим страдают. Думаю, если бы я с самого начала точно знала, какой уход нужен, такого бы с зубами Роксаны не случилось, но и ( по генам ) все равно бы полностью избежать этого не удалось. ULIANNA, спасибо! А своего мальчишку покажете? Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Воскресенье, 03.03.2013, 00:43
может у нас на районе все йорики со здоровыми зубиками))слава богу)) а что Роксюша кушает?повлияло выпадение зубиков на ие вес? обязательно покажу толькоко поже,я только кошке завела темку.как разберусь сделаю отдельную и для других моих пузиков))тут он ище до стрижки)а сечас копия вашей красавицы)
ULIANNA, Гучи просто красавец! С нетерпением ждем появления Вашей темы. Роксюша резинки тоже снимает, правда уже поняла ( за 7 лет ) что с ними удобнее. Немного терпит, а под конец ;0( точнее, когда совсем надо ест ) - снимает. Рокси с детства не воспринимает сухой корм, вот только сейчас начала есть кошачий. до этого питались мокрым ( Гурман, Гурме, и сейчас какой-то немецкий, по-моему лучший, сейчас им кормим, но название забыла..позже напишу ). Весила она у нас с 1-5 лет всего лишь килограмм...Сейчас - 2500. Худая - сил нет, но кушает ого-го. Такое вот телосложение. Не знаю, повлияло ли отсутствие зубов, но , думаю, даже если и да, то незначительно. ( а, кстати, пробовали ее перевести на натуралку. Но ей ее категорически запретили, не справляется желудок, ( 2 раза капельницы ставили ) она у нас с самого рождения такая, взяли то фактически из жалости...Теперь , конечно, жизни представить без нее не можем. Благодарим судьбу , что именно ее взяли. Обожаем . Любим. И считаем, что красавица она у нас ). Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Воскресенье, 03.03.2013, 22:24