Среднеазиатский волкодав.
|
|
gali-23rus | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:22 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
Статус: Скоро буду
|
Дорогие форумчане! Прошу поделиться опытом содержания среднеазиатского волкодава. -лечение -тренировки - расписание боёв (желательно в ЮФО) - литература. Хотим завести щенка , но пока сомневаемся...
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Ritisha | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:53 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.10.2010)
Мои тайчики: Каори(Рита),Серафим(Фикуся),Котенок
Награды/подарки: 3
|
У меня лет 10 назад, были два САО (кобеля). Антей и Алтей -За 9 лет жизни Антея (Алтей уехал в новый дом в 3 г.), я водила его к ветеринару, только для вакцинации. Но была проблема у обоих, это отит. -Обычная система испытаний ОКД,ЗКС. По остальным тренировкам, это с года, ходьба в натяг в шлейке, утяжеленном ошейнике, с апортом и в гору и с нее. Таскание покрышек, работа на "вепря" в шлейке на амортизированном поводке. Просто рысь за велосипедом, бег по глубокому снегу и мелководью (как вариант по невысокой траве), ну и конечно плавание. -Вот по боям не скажу, вообще они не нужны непосредственно у нас. На их исторической родине, это обязательно, потому как собаки там именно работают. Ну утверждать не буду, так как сейчас обстоят дела, я не знаю. -По литературе, на мой взгляд, самым квалифицированным, опытным заводчиком является Мычко (питомник Стражи). Она же и пишет книги не только по породе и всего что с ней связано, но и по дрессировке, СС и т.д. Вообще скажу, что САО замечательная порода, но готовыми к этой собаке, должны быть все. Моя мама в свое время, так и не смогла ужиться с этой породой, конечно при мне они в жизни на нее даже косо не посмотрели, но как только я отсутствовала, они сразу показывали ей, где ее "место". Так что сила духа для этих собак - необходимость. Удачи Вам в приобретение щенопузика, если все таки решитесь !!!
|
|
| |
Lutik | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:27 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.01.2009)
Мои тайчики: Чипка,Kiss,Лютик
Награды/подарки: 2
|
Галя,а вы хотите именно волкодава?А овчарки западно-евопейские Вам не нравятся?Они такие умнички.
Влюблена в тайчиков
|
|
| |
Ritisha | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:00 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.10.2010)
Мои тайчики: Каори(Рита),Серафим(Фикуся),Котенок
Награды/подарки: 3
|
Lutik, Ой, простите что влезаю, а что это за порода западно-европейская овчарка ? Может быть восточноевропейская ?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:07 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Lutik, ели такие , как у Ваших родителей , умные , добрые и красивые то ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ!!! Вообще , мне с детства отношения с собанями не складывались. Я сначала боялась , а затем потеряла интерес. Сейчас дети замутили тему : у друга есть среднеазиатский волкодав и мои вроде захотели.Но после долгих раздумий , я поняла , что эта порода - не мой вариант ... Как впрочем и многие другие. Сейчас у нас живёт простой дворянин , он старичёк и заслуженный член семьи .По любому щенка покупать нужно , пожалуй остановимся на немецкой овчарке , это будет компромисс Ritisha,спасибо за обстоятельный комментарий! Передала другу , он с радостью воспользовался!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|