.как увидела в инете абиссинцев - влюбилась в них по уши, хоть и не так как в тайцев. Но все равно дико хочу взять еще и абиссиночку. Поэтому спрашиваю, найдут ли они общий язык? Сколько ни читала описание характеров аби - на мой взгляд, очень похожи на тайцев, и я очень надеюсь, что они подружатся Таечки-заечки, Веселые играечки))
Это зависит не только от характеров обоих пород, но и от условий в которых им предстоит познакомиться и жить дальше. Кто уже живет у Вас? Какое животное Вы берете (возрат, пол)? Хватит ли нескольким активным животным пространства в доме? Так что дайте по-больше информации для составления прогноза
Живет у нас Сашка-барабашка )) Два месяца Уже как живет. Территория - съемная комната в двушке, плюс коридор и кухня. Хотим взять абиссинскую девочку. пока еще ничего не решили, просто ХОЧУ, поэтому и узнаю все детали Таечки-заечки, Веселые играечки))
Правда ближе к лету хотим снять двушку с подругой, так что будет больше места. Подруга тоже любит кошек и ничего не имеет против того, чтоб по ней прыгали два шебутных котенка )))) Таечки-заечки, Веселые играечки))
Основные проблемы с которыми Вы скорее всего столкнетесь: 1 - возраст новой кошки. Котят такой редкой и ценной породы не продают совсем маленькими, значит к Вам попадет котенок не младше трех месяцев. Ваша кошка к тому времени будет в возрасте полового созревания. Не факт что она примет кошку-подростка, как подругу, а не как конкурентку И тут схожесть пород
Абиссинки - это кошки с активной жизненной позицией, они проявляют живой интерес ко всему окружающему. Их темперамент прекрасно сбалансирован, и, по общему признанию, абиссинки являются удивительно гармоничными кошками во всех отношениях.
Абиссинкая кошка - необыкновенно умная, грациозная, исполненная сознания собственного достоинства и одновременно ласковая, любознательная и игривая.
Абиссинская кошка - верный и преданный друг, помошник во всех делах. Что бы Вы не делали, кошка обязательно будет находиться рядом, стараясь принять участие в происходящем.
Как истинная кошка, абиссинка требует к себе полного уважения и внимания, за которые она щедро платит своей любовью. Абиссинка подобно собаке искренне любит своего хозяина, следуя за ним всюду. Её голос мелодичен и нежен. Кошка встречает хозяина переливчатым "Мр-р-р", а кот более коротким выразительным приветствием "Мяу!"- "Здравствуй!".
скорее помешает. чем поможет, так как ваша кошка может начать ревновать новую кису к Вам. Если бы Вы попытались совместить двух близких по возрасту котят (до 3-4меяцев) было бы проще, так как они прежде всего видели бы в друг дружке возможного партнера по игре.
2- пол нового животного. Вы хотите кошку и по-этому скорее всего первый пункт будет актуален. Кота кошка может быть и приняла бы, причем в любом возрасте. До первой течки она бы колошматила бы кота и была бы Главкошью, а после его созревания сами понимаете... Правда кот чувствуя себя НЕглавным может с возрастом начать метить, чтобы хоть немного самоутвердиться.
Есть вариант: взять нового котенка тогда, когда Ваша киса уже достаточно вырастет и ее можно будет стерилизовать. Тогда она примет любого котенка гораздо легче, просто разок утвердит свое главенство и все.
3- территория. Двум сдружившиеся кошки на небольшой территории гораздо легче поддерживать свою физическую форму - это ФАКТ. Но вот что Вы будите делать если кошки будут конфликтовать? Иногда приходиться держать кошек закрытыми в разных комнатах (хотя бы в первое время), так что объем жилой площади тут весьма важен.
стерилизовать я не буду ни одну!!! я хочу разводить тайчиков и абиссинчиков. На создание питомника я не претендую (пока, по крайней мере) но хочу вплотную заняться разведением... Таечки-заечки, Веселые играечки))
До какого возраста котенок принимает нового котенка, как товарища игр?
Ситуации бывают разные, но могу предположить, что месяцев до 5-6 есть вероятность что кошка-подросток спокойно примет более маленького котенка. Хотя, думаю, что может быть масса вариантов
Я все это читала, прекрасно понимаю все плюсы и минусы этой ситуации вообще, но думаю, никто меня не осудит за то, что хочу постараться выяснить все, что касается ИМЕННО ЭТОЙ ситуации Таечки-заечки, Веселые играечки))
просто дико хочу абиссинчика, но не хочу обидеть Сашеньку, хочу, чтобы мелкая абиссиночка стала ее подружкой, а не соперницей и не вражиной Таечки-заечки, Веселые играечки))
Кстати, я думала об этом варианте. Когда заберут родных котят, она может удочерить маленькую.... Но это очень долго ждать... Ладно, жизнь покажет... Таечки-заечки, Веселые играечки))
Примерно так выглядит Ваша мечта? В моём случае - это голубые абик и тайка (питомник Санчитос, Перелыгина Н.В.). Первой была абиссинка, после прилёта тайки воевали 11 дней, громко, но бескровно. С тех пор в обнимку. Разница в возрасте две недели. Кошки свои отношения наладили, а вот к людям абиссинка охладела...
Ну типа того, но я к голубым не очень... Хотя ваши - просто очаровашки!!! А как вместе смотрятся!!! Но мне традиционные окрасы больше нравятся. Таечка - сил-пойнт, а абиссюшу хочу дикую ))) Таечки-заечки, Веселые играечки))