Можно ли закрывать котенка в ванной?
|
|
Олька | Дата: Пятница, 08.08.2008, 12:10 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.08.2008)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я беру котёнка 3х месяцев. Первое время его нужно будет где-то оставлять, пока я буду на работе. Безопасно ли оставлять его в ванной? И как сделать так, чтобы он быстрее привык к своему новому жилищу? Спасибо!
|
|
| |
kotya708 | Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:21 | Сообщение # 2
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
Мои тайчики: Рада
|
Олька, а зачем же его оставлять в ванной??
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 08.08.2008, 20:26 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Олька, а почему именно в ванной? Разве нельзя его закрыть на кухне или в комнате?
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:01 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Поскольку в ванной темно, холодно и тесно, то это самое неподходящее место во всем доме
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:06 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Полностью согласна с dusya, и BABULETZ ! Кухня или даже корридор (имеется ввиду прихожая) с теплыми лежаночками намного лучше (если боитесь оставлять в комнатах).......... А запирать в тесной холодной ванной.... у малыша разовьется клаустрофобия, такой удар по нервам.......
|
|
| |
kotya708 | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:29 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
|
А вообще я считаю, что котенка 3-ех месяцев лучше не оставлять вообще одного дома!!
|
|
| |
Scrat | Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:05 | Сообщение # 7
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Шими, Руна, Даня
Награды/подарки: 2
|
kotya708, не у всех есть возможность постоянно сидеть дома, в основном люди работают и не у всех есть бабушки на пенсии Другое дело, что мне не совсем понятно зачем вообще котёнка где-то закрывать? И насколько закрывать? Пока не вырастет? У многих моих знакомых есть кошки с котячества, никто нигде их не закрывал и никаких проблем, кроме мелкого хулиганства, не было...
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ПИКНИК
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:08 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
ну что вы напали на бедную Ольку Олька, мы тоже закрывали Дафну в детстве в ванной (до тех пор, пока она не научилась сама открывать двери - но это уже другая история ) наверное бы мы предпочли коридор и кухню (у родителей кошек закрывали именно там), но в нашей новой квартире закрывается только ванна и спальня. так что выбор очевиден в ванной у нас теплый подогреваемый пол, так что это любимое теплое местечко для Дафны до сих пор ванная у нас совершенно не тесная, совмещенная с туалетом, наверное 3х3м а дверь стеклянная матовая, так что там темно не как у негра сами знаете где так что не мысльте узко, ванны бывают разные, и условия разные
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:10 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Scrat) Другое дело, что мне не совсем понятно зачем вообще котёнка где-то закрывать? Scrat, у Дафны в детстве было прозвище "боевик" и оставлять ее одну в комнате с неприбитыми предметами было опасно (как для неприбитых предметов, так и для самой Дафны). а мы тогда работали с мужем, и порой по 12ч в день (на обед я прибегала проведывать Дафнулю) + муш очень боялся, вдруг Дафна сделает лужу на паркет (в ванной кафель) Quote (kotya708) А вообще я считаю, что котенка 3-ех месяцев лучше не оставлять вообще одного дома!! kotya708, конечно бы в идеале сидеть с котей с первых дней и как можно дольше, но к сожалению отпуск по уходу за котенком государством не предусмотрен
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:15 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Натали_Тай, Наверное, давая советы, каждый думает прежде всего о тех условиях, которые есть у него. Мы вовсе не нападаем на Олька, тем более, не зная условий, в которых живет котейка.........
|
|
| |
kotya708 | Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:17 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
|
Scrat, ну если есть возможность котенка с кем-нибудь оставить-то было бы отлично.Но если нет-так нет!!Просто у меня есть горький опыт: у меня крестная кошечку тоже с младенчества оставляла дома одну, потому что с 7-ми утра до 8-ми вечера она работала(впрочем как и сейчас).результат: Аннета очень не ручная, погладить практически невозможно. Я очень рада, что Радочка дома не одна, вот и сейчас, 11 мы все уезжаем, А Рада остается с бабушкой)) Но ведь так не у всех))
|
|
| |
Scrat | Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:23 | Сообщение # 12
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Натали_Тай) у Дафны в детстве было прозвище "боевик" и оставлять ее одну в комнате с неприбитыми предметами было опасно Натали_Тай, да уж Шими тоже назвать тихоней трудновато Но мы предусмотрели заранее что и куда подальше надо убрать, спрятать, отдать друзьям и т.д., зная, что скоро берём в дом тайца Так что и у нас, как у многих наших знакомых, кошка с детства приучена к свободе
ПИКНИК
|
|
| |
Scrat | Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:24 | Сообщение # 13
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
kotya708, здорово, что вам есть с кем оставлять Раду
ПИКНИК
|
|
| |
kotya708 | Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:29 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
|
Scrat, вот и я о том же!Хотя у Рады с моей бабушкорй напряженные отношения!
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:23 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
А мы никогда никого не запирали...Кроме Аськи,когда она орала благим матом,а кота ей еще было рано приносить. Так вот она успокаивалась только в ванной. Но я ее запирала исключительно на ночь. И всего 2 раза. Но я почти всегда дома...
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|