Котенок ест наполнитель и валяется в нем.
|
|
Надежда | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:53 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
Мои тайчики: Таська и Симка
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
А у меня котенок наполнитель правда не ест, но когда я его меняю и насыпаю свежего (тоже пользуемся комкующимся) обязательно туда влезает и катается там, как будто специально пачкается в нем как только слышит что я начинаю греметь наполнителем - менять его, пулей в туалет... и ничем эту "помошницу" от туда не вытащить пока вся не искупается в нем Так-то конечно ничего его потом стряхнуть можно, но вот только на мокрый нос налипает и в носу потом грязь, а из носа уже выковыривать и мыть его трудно - она не дается... Зачем ей это? и как ее отучить... не будеш же ее гонять из её-же туалета...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:06 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Надежда) как ее отучить... не будеш же ее гонять из её-же туалета... Почему бы и не прогнать? Если котенок идет туда "по делам", то нужно похвалить. А если начинает баловаться, можно поругать, вытащить котенка из туалета за шкирку, сказать: "Нельзя!" Почему котята пытаются есть наполнитель или валяются в нем не очень понятно, но вот отучить от этого вполне можно (проверено! )
|
|
| |
Thais | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:21 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Хорошо помогает замена наполнителя. У меня такое тоже было: кошки с разбегу прыгали в "Чистые лапки" (он как мелкий песок), кувыркались в нем. А одна его лапой подцепляла и подбрасывала вверх и наблюдала, как он летит. Баловались мохнатые
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
lada-13 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:00 | Сообщение # 4
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.01.2011)
Мои тайчики: Элис и Шериф и блондинка Тори
Награды/подарки: 5
|
У нас Лиса ходила в глиняный наполнитель, после появления котят сменили на древесный. Котята его ели Как только сменили наполнитель начали пользоваться им по назначению. Но если находят крошки от старого тут же съедают.
Элис
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:26 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (lada-13) после появления котят сменили на древесный. Котята его ели Как только сменили наполнитель начали пользоваться им по назначению. Но если находят крошки от старого тут же съедают Котята едят и глиняный наполнитель и древесный. Причина не ясна Это может быть признаком недостатка у малышей микроэлементов. Так же возможно наполнители пропитывают чем-то аппетитным, чтобы кошкам нравилось, а малыши принимают его за еду
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 04.06.2011, 18:26
|
|
| |
lada-13 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:31 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.01.2011)
|
Quote (Фырочка) Котята едят и глиняный наполнитель и древесный. Древесный не едят пока.
Quote (Фырочка) Это может быть признаком недостатка у малышей микроэлементов. Больше всего наполнитель ел котенок, который кроме кошки и молока ничего не ест.
Элис
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:17 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (lada-13) Больше всего наполнитель ел котенок, который кроме кошки и молока ничего не ест. А в молочко витаминки добавляете? Ведь молоко молоку рознь То что мы покупаем в магазинах не только обезжирено но часто лишено вообще многих полезностей.
А мама какие витамины ест или она сухим кормом питается?
|
|
| |
lada-13 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:54 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.01.2011)
|
Quote (Фырочка) А в молочко витаминки добавляете? Нет не добавляю, а какие нужно?
Quote (Фырочка) мама какие витамины ест или она сухим кормом питается? Ест сухой корм и подваровывает у детей влажный, витамины не ест - она ими играется.
Элис
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 07.06.2011, 01:17 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (lada-13) Ест сухой корм и подваровывает у детей влажный Если киса кушает качественный сухой корм, то витаминов ей хватает.
Почитайте тему: ВИТАМИНЫ И ВИТАМИТНО-ПРОФИЛАКТИКА и раздел про Питание (http://www.thaicat.ru/forum/6) и решите сами давать ли малышам витаминки
|
|
| |
Nefertiri | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:09 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)
Мои тайчики: Эдвард Норбит Мёрфи(Котэша)
Награды/подарки: 3
|
Был у нас комкующийся наполнитель с крупными каками-то камушками, во его Эд зубами вытаскивал,клал на пол и гонял лапой. Надоест в зале играть, возьмет в зубы и отнесет в кухню, опять играет. Отнимешь, он еще вытащит. Сменили наполнитель, теперь он более мелкий, больше не таскает. Зато у нас другая привычка,не зависимо от наполнителя, мы в нетерпении ждем,когда я подсыплю (или сменю полностью) и тут же лезем его обоссать. Даже если только что все свои дела сделали. Ну как в новый свежий наполнитель не наделать?
Я снова с вами!!Защитила диплом!!
|
|
| |
Yuska | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:59 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.07.2011)
Мои тайчики: Лоллита
Награды/подарки: 0
|
моя не исключение играет с наполнителем, но только в пределах туалета.
|
|
| |
taimusya | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:52 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2010)
Мои тайчики: по паспорту Сават по_домашнему Нюша
|
А у нас такая проблема!У нас 4 котенка И все едят наполнитель и впитывающий и комкующийся!Купили древесный,с ним только играют!но заводчица сказала что древесный котятам нельзя,ибо если съедят о он там набухнет и могут умереть!так всё же что делать??На сетку не ходят с самого первая дня,им копатся нравится!!!!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:27 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (taimusya) так всё же что делать??На сетку не ходят с самого первая дня,им копатся нравится!!!! Идеального решения так пока что и нет - можно попробовать заменить одну марку наполнителя на другую (вдруг новый будет пахнуть по-другому) - можно попытаться отвлечь малышей от поедания наполнителя игрушками - разнообразьте рацион котят, возможно все таки не хватает витаминок
Когда котята при мнея залезая в туалет ели наполнитель я их доставала или просто рукой заслоняла от них наполнитель тогда они "делали дела" и убегали играть дальше.
|
|
| |
taimusya | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:36 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2010)
Мои тайчики: по паспорту Сават по_домашнему Нюша
|
Quote (Фырочка) разнообразьте рацион котят да они и так едят у нас и говяжу и индюшку и сливки и кашку помешиваю и агушки пюре мясные,и творожки и яйцо и еще подсыпаю витаминок. и маму еще кушают+(( Так а насколько опасен деревянный наполнитель?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:08 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (taimusya) Так а насколько опасен деревянный наполнитель? Думаю что ВСЕ наполнители НЕполезны, но НЕсмертельны. У меня кот в детстве грыз древесный и ничего здоровенький Последние малыши иногда пробовали комкующийся и тоже все в порядке.
Кстати, сразу приучайте котят к пророщенной травке, тогда может быть и древесный наполнитель грызть не будут.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Пятница, 02.09.2011, 16:08
|
|
| |