Туалетные проблемы
|
|
irina91 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 15:44 | Сообщение # 466
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
Мои тайчики: Оскар
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Наполнитель такой же как был до этого у заводчика. Он вообще не ходит в туалет. Видимо терпит. Постоянно ношу его в лоток. Отнесу сходит ,а не несу значит нет. Понять не могу. И писает всего 1-2раза в день
|
|
| |
Ulitta | Дата: Суббота, 04.07.2015, 17:31 | Сообщение # 467
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Проверить надо котенка на заболевание почек. т.е. сдать мочу на анализ. Это первое дело! А когда Вы покупали котенка у заводчика, Вы поинтересовались: приучен ли котенок к туалету? Это второе дело! Котенок должен быть активным в этом возрасте. Он играет, когда бодрствует или котенок вялый? Спать котенок должен умеренно. Уж не больного ли котенка Вы купили? Верно не за дорого? Угробить за неделю котенка Вы сами - вряд ли бы так быстро смогли. На сквозняках котенок или на балконе не находится? В общем ноги в руки и в ветеринарку!)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
irina91 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:07 | Сообщение # 468
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
|
Котенок по словам заводчика к туалету приучен и использую сейчас тот де наполнитель что и был у него дома. Котенок на сквозняках и балконах не находится. С обувью контакта нет. Котенок когда не спит хорошо играет. На вид признаков болезни нет. Котенка приобретала за нормальную сумму. Не дешево. Средняя цена на котенка под кастрацию.
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:46 | Сообщение # 469
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
irina91, все индивидуально. У меня одна из кошек тоже писает один-два раза в сутки, а первые две недели после родов - один раз в двое суток, делая огромную лужу, при этом из логова выходит и по квартире гуляет. Первый раз я тоже сначала запаниковала, но все оказалось в норме. Для 4-месячного котенка это, конечно, явно мало, но вполне возможно, что у этого малыша такая особенность. Проверить почки не помешает, хотя бы ради собственного спокойствия, тут я солидарна с Ulitta. А что в вашем понимании - слишком много спит?
|
|
| |
irina91 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 19:33 | Сообщение # 470
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
|
А можно сдать кровь для проверки почек?биохимию ?мы ложимся спать в 12 ночи,перед этим он играет. Спит вместе со мной до утра. В6-7 встаю на работу,если выходной то спит до 10 и больше со мной. Потом днем спит и немного играет. Как прихожу с работы в 9-10 вечера играем и ложимся спать. Особо не лазиет нигде. Достаточно спокойный. Любит вечно чтоб его гладили и были с ним всегда рядом. Может это еще стресс или наполнитель не нравится ?он первые 3-4 дня очень сильно и громко кричал постоянно. Всегда нужно было быть с ним играть и гладить. Сейчас уже успокоился. Сильно не кричит,но всё равно мяукает
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:15 | Сообщение # 471
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Цитата irina91 ( ) Особо не лазиет нигде. Достаточно спокойный Радоваться надо! ))
|
|
| |
Ulitta | Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:26 | Сообщение # 472
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Мочу на анализ сдайте! Анализ крови - хотя бы один, тоже не помешает. Надо исключить и воспалительный процесс и проблемы внутренние. К примеру: неполадки с печенью. Вет скажет точно, что надо проверить. Пощупает котенку животик и даст совет. Но на прием идете уже с баночкой.))) Цитата irina91 ( ) он первые 3-4 дня очень сильно и громко кричал постоянно. Адаптация в 4 мес. проходит сложнее, чем в 3 мес. н-р.))) Цитата irina91 ( ) Сильно не кричит,но всё равно мяукает Можно предположить, что у котенка что то болит. А стул у него нормальный? Рвоты нет?)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
irina91 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:34 | Сообщение # 473
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
|
Стул нормальный. Крови и чего либо еще в кале нет. Рвоты нет. Апетит хороший.
|
|
| |
sofy | Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:27 | Сообщение # 474
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
Сдайте клинику крови и анализ мочи (только свежую в стерильную банку и в лабораторию в течение 2 часов или согласовать с лабораторией использование пробирок с консервантом, иначе-не информативно). Можно сдать мочу на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам Если потребуется сдайте биохимию Если причина неясна-сдавайте ПЦР на инфекции, в частности на ВИК, ВЛК, ФИП и коронавирус, ну и что ещё врач посоветует по результатам анализов и осмотра Котенка чем глистогонили у заводчика? Вряд-ли Стронгхолдом или Профендером ;), так что при правильной сдаче анализа кала наверняка обнаружится токсокара (круглые глисты) Селамектин (действующее в-во Стронгхолда), вполне безопасен, и Вы не навредите котенку...заодно и от блох на месяц защитите. Да и от ушного клеща избавитесь если присутствует (хотя в этом случае рекомендуется 3 обработки с интервалом 2 недели) Только на всякий случай имейте под рукой Энтеросгель и при ухудшении состояния (когда глисты дохнут, начинается интоксикация), дайте полтора кубика Энтеросгеля из шприца со снятой иголкой, предварительно добавив к нему пол-куба воды и разболтав до однородной консистенции. Если присутствует глистная инвазия-это видно по клинике крови (он же общий анализ)
Питомник Silk Elegance
Сообщение отредактировал(а) sofy - Суббота, 04.07.2015, 23:41
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 04.07.2015, 23:34 | Сообщение # 475
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата irina91 ( ) Писает всего 1-2 раза в сутки и сам в лоток не ходит. Проверьте за диванами, под кроватями, за шкафами и в прочих труднодоступных местах.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
sofy | Дата: Суббота, 04.07.2015, 23:42 | Сообщение # 476
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Цитата Utpala ( ) Проверьте за диванами, под кроватями, за шкафами и в прочих труднодоступных местах. тоже вариант
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 10:46 | Сообщение # 477
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата sofy ( ) Сдайте клинику крови и анализ мочи Эти рекомендации уже были даны ранее. Зачем повторяться? Для закрепления пройденного? Цитата sofy ( ) ну и что ещё врач посоветует по результатам анализов и осмотра Вот и именно, что врач посоветует! С русским языком у ТС всё нормально. Цитата Utpala ( ) и в прочих труднодоступных местах. Тогда, не приучен котенок к туалету называется. Недавно у нас в Питере был типа того 4-х мес. котенок продан из... ценного питомника. Неделю он писал и какал на кровать дочери хозяев. Наконец, терпение хозяев лопнуло. Вернули котенка заводчику. Грей мой, собственно, его и заменил.
Продаются котята
|
|
| |
irina91 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:35 | Сообщение # 478
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
|
Вчера вечером ездили к врачу. Врач пока ничего плохого не сказал. Возможно особенность котенка. В клинике были в22.00 на этот момент мочевой пузырь был пуст по словам врача. Возможно писает много за один раз. Пока посоветовал сдать только мочу и кал. Если уж сто то покажет только потом кровь дабы пока не травмировать котенка. На вид котенок здоров,при осмотре(пальпации) дискомфорта и болевых ощущений у котенка не замечалось. Вес 2.200
|
|
| |
irina91 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:37 | Сообщение # 479
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
|
единственное закапывает еду и сегодня закапывал воду
|
|
| |
sofy | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:53 | Сообщение # 480
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Ulitta, Цитата Эти рекомендации уже были даны ранее. Зачем повторяться? Для закрепления пройденного? Для того чтобы люди поняли последовательность действий. И вроде я не на твой вопрос отвечала, не так-ли?
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|