Туалетные проблемы
|
|
sofy | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 12:02 | Сообщение # 481
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Цитата irina91 ( ) единственное закапывает еду и сегодня закапывал воду 2,2 нормальный вес. Еду закапывает потому что сытый. Это природой заложено. Насчет воды..наверное перепутал:-) Спят кошки взрослые в природе много. Я бы клинику крови может и сдала-бы...хотя-бы чтобы иметь возможность в дальнейшем отслеживать в динамике...но что отслеживать?
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
irina91 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 12:37 | Сообщение # 482
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
Мои тайчики: Оскар
Награды/подарки: 0
|
На днях сдам кал и мочу. Посмотрим что из этого выйдет. Надеюсь,что это ложная тревога и мальчик здоров. Если уж что то найдут вопрос будет дальше решаться с заводчиком
|
|
| |
sofy | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:09 | Сообщение # 483
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
irina91, здоровья Вам и котенку!
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
irina91 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:09 | Сообщение # 484
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
|
Спасибо
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:16 | Сообщение # 485
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата irina91 ( ) Если уж что то найдут вопрос будет дальше решаться с заводчиком Вот это верно! Пусть все у вас наладится!)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:25 | Сообщение # 486
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата sofy ( ) Для того чтобы люди поняли последовательность действий. Так ведь и было по русски написано: сдать мочу и кровь. А потом что скажет вет. Последовательность ответа полностью соблюдена. Разве нет? Цитата sofy ( ) И вроде я не на твой вопрос отвечала, не так-ли? Лучше бы на "Вы." Какая небходимость повторно отвечать на уже отвеченный вопрос? Большинство, понимают всё с первого раза.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
sofy | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:46 | Сообщение # 487
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Ulitta, отстаньте от меня, а ? Раз и навсегда. Вы не модератор чтобы указывать мне что и где писАть.
Меня вполне устраивает ситуация когда вы не отвечаете на мои вопросы а я не замечаю ваших. Так было на протяжение полугода. Для непонятливых объясняю, это называется игнор. На этом дискуссия с вами закончена. Для совсем непонимающих, напоследок объяснить почему к вам не с заглавной буквы обращаются или сами догадаетесь?
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
irina91 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 12:12 | Сообщение # 488
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.05.2015)
|
Сбали мочу и кал. Есть люди разбирающиеся в анализах ?
|
|
| |
Natalka-rostov | Дата: Четверг, 07.04.2016, 08:18 | Сообщение # 489
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2016)
Мои тайчики: Клёпа
Награды/подарки: 1
|
Пожалуйста, помогите! Взяла котенка, 1 апреля ему 2 месяца было, живет у меня уже почти 3 недели. Первую неделю активно приучала к горшку, лоток поставила недалеко, часто носила показывать где он. В итоге киса вроде всё поняла и стала туда ходить, хотя я иногда напоминаю. Но тут она позавчера взяла и написала на одеяло бабушке. Все постирали, одели чистое, а сегодня она опять пока отвлеклись надула там же, на чистое. Я натыкала носом и в лоток посадила. Это что теперь все время будет так? Нельзя же каждый день стирать одеяло и белье, как отучить? Я прямо расстроилась очень, до этого кошки были и всегда с первого - второго раза все понимали, а эта уже 3 недели и тут такое. Моя ошибка - я не изолировала ее сразу в одной комнате с горшком. А теперь уже поздно, если закрыть дверь, она орет диким голосом.
Сообщение отредактировал(а) Natalka-rostov - Четверг, 07.04.2016, 08:20
|
|
| |
Natalka-rostov | Дата: Четверг, 07.04.2016, 09:15 | Сообщение # 490
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2016)
|
Я вот еще думаю, а что если ей в лоток кинуть использованного наполнителя от другой кошки, может так на запах среагирует быстрее или наоборот от чужого будет шарахаться?
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 07.04.2016, 11:22 | Сообщение # 491
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Natalka-rostov ( ) а что если ей в лоток кинуть использованного наполнителя от другой кошки Зачем? Она же уже ходила в этот лток и там есть ЕЕ запах. Приключений лишних не ищите)))
Цитата Natalka-rostov ( ) Моя ошибка - я не изолировала ее сразу в одной комнате с горшком. Это было бы проще всего и ей и вам.
Цитата Natalka-rostov ( ) если закрыть дверь, она орет диким голосом Потерпеть нельзя? или изолировать от нее бабушкину кровать? Попробуйте тогда бабушкину постель защитить запахами отпугивающими, подойдет что угодно от арома-масел до банального дезодоранта, только резкий должен быть запах чтоб ей не нравился, чтоб она туда даже не совалась. Резкий для нее, не для вас, не надо уливать все одеколоном)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 07.04.2016, 11:28
|
|
| |
Natalka-rostov | Дата: Четверг, 07.04.2016, 11:37 | Сообщение # 492
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2016)
|
Цитата Utpala ( ) Зачем? Она же уже ходила в этот лток и там есть ЕЕ запах. Приключений лишних не ищите))) Ходила, ходила, а тут сбой. :(
Бабушкину кровать почистили, уксуса набрызгали. Сегодня еще масло куплю цитрусовое, может оно поможет.
Цитата Utpala ( ) Потерпеть нельзя? Я бы потерпела, но я не одна в доме, а кричит она громко. Особенно ночью слышно.
Я уже думаю, может ей не там лоток стоит или наполнитель не угодил. Купила такой же, как у мамы-кошки был, древесные гранулы. Читала тут,многие глиняный хвалят для котят, я уже на все готова. Лишь бы эта шкода научилась как надо ходить. :)
Цитата UtpalaЭто было бы проще всего и ей и вам. Просто с предыдущей кошечкой не было таких проблем, она все 12 лет исправно в лоток ходила и я наивно решила, что Клёпа тоже быстро научится.
Сообщение отредактировал(а) Natalka-rostov - Четверг, 07.04.2016, 11:39
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 07.04.2016, 11:51 | Сообщение # 493
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Natalka-rostov ( ) Просто с предыдущей кошечкой не было таких проблем, она все 12 лет исправно в лоток ходила и я наивно решила, что Клёпа тоже быстро научится. Они тоже все разные, как и мы, и мотивации у них бывают разные и предпочтения тоже. Ходила-ходила в туалет и вдруг на постели что-то такое почуяла и надула а где раз там и два и пошло-поехало. Хорошо если есть возможность понять почему это произошло.
Цитата Natalka-rostov ( ) может ей не там лоток стоит или наполнитель не угодил Может двигали лоток или рядом что-то поставили и оно мешает, может сидела делала дела а лоток на проходе и кто-то перешагнул и ей это не понравилось... и тд и тп что угодно может быть.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Natalka-rostov | Дата: Четверг, 07.04.2016, 14:28 | Сообщение # 494
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2016)
|
Купила наполнитель другой для пробы, горшок в более укромное, каждые полчаса ношу ее туда, напоминаю о естественных потребностях. Один раз сходила еле-еле, наверное чтобы я от нее отстала.
Изолировать ее именно от бабушкиной кровати не получится, т.к. площадь ограниченная, места самим маловато и дверей межкомнатных нет. Попробую ее конечно оставить на ночь на кухне с выходом в коридор, где лоток.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 08.04.2016, 02:07 | Сообщение # 495
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Natalka-rostov, А если бабушкину кровать на время клеенкой закрыть - для перестраховки? Утром, в особенности, туалет будет нужен котенку. Вот этим Вы и воспользуйтесь - в учебно напоминательных целях.
Неплохо бы было собрать запах........ котенка (хоть и туалетной бумагой) и переместить его в его (её) горшок. А какой у котенка туалет: с сеточкой? с высокими бортиками? туалет - домик? Я всем (испытывающим "туалетные трудности" своих хвостиков) советую приобрести = для последних - туалет домик. Таким образом: личное пространство будет ему гарантировано!
Продаются котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|