Новые зубы растут, а старые еще не выпали!
|
|
Sveta_K | Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:51 | Сообщение # 46
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
У нас обнаружилась такая же проблема - у Криса меняются зубы, при этом новые уже растут (довольно прилично отрасли), а старые не выпали и крепко держатся... Особенно это заметно на верхних клыках, но и снизу тоже есть... Эту картину я наблюдаю уже дня 3. Из прочтения темки я поняла, что надо просто ждать? Или же лучше сходить к ветеринару и выдрать молочные зубки?
Тут про нас
|
|
| |
сентябринка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 09:17 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Кто подскажет а вообще с каких зубок начинается их смена?!С передних резцов как у детишек или нет?!!!сегодня заглядывала в ротик Тиньке и обнаружила справа,там,где жевательные зубки припухлость и покраснение.....
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
SSS74 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:58 | Сообщение # 48
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (Sveta_K) Из прочтения темки я поняла, что надо просто ждать? Вы все поняли правильно.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Jeca | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:28 | Сообщение # 49
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)
Мои тайчики: Каспий
Награды/подарки: 0
|
Sveta_K, У нашего Каськи была такая же проблема, мы сходили к ветеринару, нам выдрали зубки щипцами. Можете просто подождать, мы ходили, поскольку у кошика настроение на нуле, много спит и практически ничего не ест. После удаления зубов, обрабатывали каким-то раствором желтым (сейчас не помню каким, но он точно продается в человеческой аптеке). Зато после удаления наш котик стал опять подвижен и весел, и даже с кровоточащими деснами сразу поел... Если у вас нет такой проблемы, то тогда наверное и не надо спешить к вету. А вообще, у своего котьки, мы наблюдали как меняются почти все зубы Хотя до этого нам говорили что происходит сей процесс не заметно.
анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:29 | Сообщение # 50
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
|
Quote (Jeca) Можете просто подождать, мы ходили, поскольку у кошика настроение на нуле, много спит и практически ничего не ест. Наш ест с аппетитом, в общем, особых изменений в поведении, вроде, нет... Но - очень мне не нравится, как эти зубы выглядят: у нас уже 2 верхних клыка очень похожей длины...и старые всё никак не выпадают, даже не шатаются... В общем, не хочется травмировать кошака визитом к врачу, но если к середине след.недели сами не выпадут - пойдем вырывать... Quote (Jeca) А вообще, у своего котьки, мы наблюдали как меняются почти все зубы wacko Хотя до этого нам говорили что происходит сей процесс не заметно. Вот и я читала, что незаметно... Более того, когда кошка жившая у моих родителей была еще котенком, мы совершенно точно ничего такого у нее не заметили - зубы сменились быстро и сами
Тут про нас
|
|
| |
сентябринка | Дата: Среда, 28.10.2009, 07:57 | Сообщение # 51
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
А человеческими мазьками типа метрогила или Асепты можно мазать котейке десны от воспаления?!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
natali_trotsenko | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:55 | Сообщение # 52
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.08.2009)
Мои тайчики: Марс, Бакс
Награды/подарки: 3
|
Quote (Sveta_K) у нас уже 2 верхних клыка очень похожей длины...и старые всё никак не выпадают Аналогичная ситуация....но я пока ещё подожду....вдруг сами выпадут.....
Страничка обожаемого Марсика :)
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:41 | Сообщение # 53
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
|
Quote (natali_trotsenko) Аналогичная ситуация....но я пока ещё подожду....вдруг сами выпадут..... Мы вот дождались - выпали клыки молочные сами. Правда, в тот день, вечером которого я собралась нести кота к врачу. Т.е., через полторы недели где-то после того, как я заметила проблему с зубками. По-хорошему, надо было все-таки сразу его нести - как мне теперь кажется - потому что новые зубки пару дней "становились" на свое место (думается, старый зуб сместил немного новый). В общем, при открывании рта у кота нижние и верхние клыки задевали друг друга с неприятным звуком. Сейчас уже все ок...
Тут про нас
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:27 | Сообщение # 54
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
Мои тайчики: Матильда
Награды/подарки: 8
|
А вот так было у моей Асу зубы молочные раскачала и удалила.Поменялись месяц назад,один зубик так и растет не очень ровно. Что делать? массировать? как часто,каким образом? Или вырастет и как надо будет?
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
alaska80 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:53 | Сообщение # 55
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
Нам вет-стоматолог сказал, что вырывать зубы надо только в крайнем случае, лучше подождать пока выпадут сами.
|
|
| |
ilatanm | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:46 | Сообщение # 56
|
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
Мои тайчики: Тая
|
Вот, спасибо за темку!!! У нас то же верхние клыки пока удвоены... А поскольку я - мама-паникер, то сразу за советом на любимый сайт... Все выяснила. Будем ждать!!!
Знакомтесь это я, Тая!!!
|
|
| |
Sonatta | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:14 | Сообщение # 57
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Ой, как же можно ждать, когда я уже тоже переживаю! Новые уже во какие! А старые даже и не думают шататься!!! Общий вид
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:10 | Сообщение # 58
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Sonatta, у меня, те есть у Марфы тоже так было, срочно стала с ней играть "цепляющей" игрушкой. Такой тряпочкой в которой зубки застревали. Она ее хватала и тянула. Все повываливались. Ну и конечно погрызть что-нибудь надо, что бы расшатались. Не волнуйтесь, выпадут куда они денутся !
|
|
| |
Sonatta | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:17 | Сообщение # 59
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Фырочка, спасибо! Попробуем тряпочкой поиграть Quote (Фырочка) Не волнуйтесь, выпадут куда они денутся Вчера прихожу с работы, а мне муж с порога:"Они у него уже срослись там!!! Старые зубы с новыми!"
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:32 | Сообщение # 60
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Sonatta, как я Вас понимаю!!! Я тоже так переживала, особенно начитавшись что иногда старые зубы удаляют у ветеренара, но все таки это скорее всего бывает не часто. На фото видно что все зубки ровненькие, здоровые, кальция значит достаточно, не зубки а загляденье! Можно еще дать сырую куриную шею погрызть, если захочет конечно (только таскать не давайте, а то весь пол извазюкает ) А еще я своим иногда даю погрызть сырое сердце индейки! Держу в руке, а они рвут его зубками потихонечку, и вкусно и зарядка зубам. Попробуйте, вдруг получиться так зубенки "вырвать" Удачи!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|