Новые зубы растут, а старые еще не выпали!
|
|
alaska80 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 04:03 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Подскажите, что делать! У Макса меняются клыки. Два верхних еще не выпали, а уже вылезли новые зубки. Старые даже не шатаются. С одним нижним было тоже самое, но он выпал и полез новый клык. Я сначала не заметила, так как зубки видно маленькие были. Но по Максу не видно, чтобы они ему мешали, кушает, играет.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 10:12 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
зубы должны меняться вообще незаметно для хозяев. так что возможно это сигнал какого-то заболевания? может, котенку не хватает кальция или других витаминов? чем кормишь? я бы наверное сходила к вету.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Scrat | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:35 | Сообщение # 3
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Шими, Руна, Даня
Награды/подарки: 2
|
alaska80, это нормально Бывает у котят такое, их за это даже вампириками называют Так что советую просто понаблюдать, если уж очень долго не будут выпадать старые, тогда уже к вету
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ПИКНИК
|
|
| |
dusya | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:39 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Когда у малышей прорезаются новые клыки, а старые еще остаются, в общем -то это не заболевание, ни нехватка кальция, а просто такие молочные зубы надо удалять. Как правило такие молочные зубы бывают с "наростами" в десне. Страшного в том нет ничего.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:40 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
dusya, кто их должен удалять?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Scrat | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 19:29 | Сообщение # 6
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
dusya, а мне не раз говорили, что это просто особенность некоторых котят и на это не надо обращать внимание и их специально удалять, если они никакого неудобства не доставляют и довольно быстро сами выпадают
ПИКНИК
|
|
| |
alaska80 | Дата: Вторник, 19.08.2008, 03:49 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
|
Натали_Тай, Едим мы Хиллс для котят и Роял Канин для котят. Сушку, иногда даю консервы Хиллс для котят. Витамины дополнительно не даю, так как читала, что в кормах присутствует необходимая доза витаминов и больше давать не следует. Согласна с Scrat, что это не нехватка кальция. В этом случае зубы бы вообще не росли. Пока клычки только появились. Я посмотрю, если что пойду к вету. Видно, что Максу они проблем, во всяком случае пока, не доставляют. Но я все равно переживаю. Scrat, Натали_Тай, dusya, Спасибо за советы.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 19.08.2008, 11:18 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (alaska80) Едим мы Хиллс для котят и Роял Канин для котят. Сушку, иногда даю консервы Хиллс для котят. Витамины дополнительно не даю, так как читала, что в кормах присутствует необходимая доза витаминов и больше давать не следует. alaska80, все правильно. сушка - полноценное питание, в дополнительных витаминах не нуждаетесь
|
|
| |
dusya | Дата: Вторник, 19.08.2008, 19:54 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (Натали_Тай) кто их должен удалять? Если в вашей ветклинике есть стоматолог, то обратиться к нему. Можно и самим удалить путем раскачивания. Только эта процедура не для слабонервных. Quote (Scrat) это просто особенность некоторых котят и на это не надо обращать внимание и их специально удалять, если они никакого неудобства не доставляют и довольно быстро сами выпадают Если животное не собирается делать выставочную карьеру, то можно и не обращать внимание, но если выставки на носу, а еще лучше - перспективный кот-производитель, то тут пострадать может и прикус, и постав клыков (клещи, ножницы), может деформироваться челюсть.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 19.08.2008, 20:02 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
dusya, я думаю, что и домашней мурке, тайцу без документов, не пойдет быть с плохим прикусом но вот есть ли вет-стоматолог в Иркутске?
|
|
| |
Scrat | Дата: Вторник, 19.08.2008, 20:27 | Сообщение # 11
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Не слышала, чтобы от смены зубиков такого типа страдал прикус...
ПИКНИК
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:00 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Scrat, я у кошек тоже не слышала, но мой кошачий опыт крайне незначителен. У собак такое встречается часто, прикус портит сильно, иногда непоправимо Лично у нескольких собак вытаскивала молочные клыки, у кого пальцами, а у кого и пассатижами. Если молочный клык не удалить своевременно, он может у корня срастись с постоянным, тогда при его удалении можно даже повредить постоянный зуб. alaska80, если надумаете удалять клыки самостоятельно, то тяните зуб по направлению его роста, иначе он может просто обломиться, а корень удалять еще труднее.
|
|
| |
alaska80 | Дата: Среда, 20.08.2008, 03:52 | Сообщение # 13
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
|
BABULETZ, Ужас! Надеюсь удалять не придеться! Насчет вета-стоматолога не знаю. У людей тоже такое бывает. Я Максу пытаюсь раскачивать зубки, но он не дается. Он вообще долго не может сидеть на одном месте.
|
|
| |
Mery | Дата: Среда, 20.08.2008, 03:54 | Сообщение # 14
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Награды/подарки: 49
|