Котенок совсем не играет...
|
|
Lilian | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:31 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.10.2011)
Мои тайчики: Симона, Яся
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте! 2 недели назад взяли котенка у бабули на базаре. Малышке 2 месяца, тайченок. Водили к вету, говорит, что все хорошо. Глистов погоняли, с недели будем прививаться. Кушает часто, почти все. В основном любит рыбку и супы на бульонах. Короче говоря, очень милый, разговорчивый и ласковый ребенок НО!!! совсем не играется! Чем мы только не пытались ее завлечь...И мячики, и веточки и фантики...не в какую( Смотрит, как на психически неуравновешенных и уходит... что не так? или это нормально?
Сообщение отредактировал(а) Lilian - Воскресенье, 30.10.2011, 20:34
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:24 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Главное что котейка здорова. Погодите, может ещё и разыграется. Хотя мой никогда не играл, даже в детстве. Меня это тоже настораживало. Значит бывают такие неигручие...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:31 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Lilian) 2 недели назад взяли котенка у бабули на базаре. Малышке 2 месяца, тайченок. Возможно бабушка не пыталась социализировать малышей, то есть не брала их на руки и не играла. По-этому он умеет играть только с себе подобными, а людей опасается Будьте терпеливы и постепенно он оттает и начнет резвится Главное чтобы его не игривое настроение не было признаком плохого самочувствия!
Почитайте статьи в разделе Воспитание - http://www.thaicat.ru/publ/15 Там много статей и по воспитанию котят и про игры. Вот например: - Как воспитать адекватного котенка - Особенности воспитания тайского котенка
|
|
| |
Lilian | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:22 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.10.2011)
|
спасибо за ответы
Quote (alina) Хотя мой никогда не играл, даже в детстве. Меня это тоже настораживало. Значит бывают такие неигручие... фух...успокоили Quote (Фырочка) Почитайте статьи в разделе обязательно ознакомлюсь
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:02 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Lilian, Котенка молодая. Тем более кошечка. Инстинкт охотницы должен сработать. Попробуйте кроме других игрушек ещё портняжный метр и рулетку. Почему то именно они несколько заинтересовывали кота. Веревочки, махалочки, мячики - это у нас любила кошка. А кот недоумевая смотрел, как она носится и прыгает и кажется пожимал плечами...
|
|
| |
Lilian | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:06 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.10.2011)
|
Заметила, что как только начинаю заинтересовывать ее игрушкой, она направляется к когтеточке и демонстративно точит когти...и так мы играемся каждый раз А еще она почему-то сильно мерзнет, хотя в доме вроде тепло. Спит на батарее или лезет под одеяло. Вот и думаю, может от того, что не бегает и не прыгает с кровообращением что-то не то? Quote (alina) портняжный метр и рулетку. Почему то именно они несколько заинтересовывали кота. Настоящий мужчина!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:21 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Lilian) А еще она почему-то сильно мерзнет, хотя в доме вроде тепло. Спит на батарее или лезет под одеяло. Вот и думаю, может от того, что не бегает и не прыгает с кровообращением что-то не то? А со здоровьем у нее как? Сопли есть, глаза слезятся? А аппетит хороший? Может быть ей просто не до игр
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:24 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Lilian) Заметила, что как только начинаю заинтересовывать ее игрушкой, она направляется к когтеточке и демонстративно точит когти...и так мы играемся каждый раз Это типичное проявление так называемой "смещенной активности". Если животное не знает как реагировать на что-либо, то оно делает вид что очень занято важным делом.
|
|
| |
Lilian | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:42 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.10.2011)
|
Quote (Фырочка) А со здоровьем у нее как? Сопли есть, глаза слезятся? А аппетит хороший? Может быть ей просто не до игр
Аппетит отличный, в туалет ходим, как часы. Общается, просится на руки и т п. Соплей нет, а вот, один глазик иногда слезится...это опасно? Нам вет при осмотре в первый же день сказал, что ребенок здоров, поэтому не волновались... Quote (Фырочка) Это типичное проявление так называемой "смещенной активности". а что с этим делать?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:10 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Lilian) а что с этим делать? Продолжайте искать точки соприкосновения Что-то ее должно заинтересовать!!!
Quote (Lilian) Соплей нет, а вот, один глазик иногда слезится...это опасно? Нам вет при осмотре в первый же день сказал, что ребенок здоров, поэтому не волновались.. Если общее состояние кисы нормально, то может быть и не опасно. Не забывайте про витамины и своевременно прививку сделайте
|
|
| |
Lilian | Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:14 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.10.2011)
|
Quote (Фырочка) Не забывайте про витамины каждый день по расписанию обязательно! а на прививку собираемся в ближайшем будущем. Quote (Фырочка) Что-то ее должно заинтересовать!!! надеюсь...
|
|
| |
Lilian | Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:33 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.10.2011)
|
и еще вопрос созрел сколько здоровый котенок обычно спит?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:32 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Lilian) сколько здоровый котенок обычно спит? Много У маленьких котят весьма сложный режим дня. Они спят небольшими порциями несколько раз в день Примерно каждые четыре часа котенок встает покушать, потом поиграть, сходить в туалет и снова засыпает. В промежутках между сном малыш может очень активно бегать и носится.
Посмотрите тему - Сколько спит котенок пока маленький?
|
|
| |
Lilian | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:52 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.10.2011)
|
Фырочка, спасибо!
У нас свершилось чудо! начали играть ленточкой правда, скромно очень...ну ничего, уверенна, что скоро разыграемся
Сообщение отредактировал(а) Lilian - Вторник, 01.11.2011, 20:52
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:15 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Lilian) У нас свершилось чудо! начали играть ленточкой правда, скромно очень...ну ничего, уверенна, что скоро разыграемся Процесс пошел
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|