Как растет котенок?
|
|
Shustrova | Дата: Суббота, 20.09.2008, 13:18 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.09.2008)
Мои тайчики: Фунтик (20.07.2008-12.11.2008 гг.)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
подскажите пожалуйста, нашему малышу 2 месяца, вчера перед тем как дать препарат против глистов взвесили его, получилось 600 гр. Это нормальный вес для котенка в его возрасте? и сколько еды ему необходимо? Кормим Iams для котят (консервы), сухой даем чуть чуть (тот же). малыш съедает в день 1 пачку (100 гр.) и грамм 20-30 сухого, т.е мы его в еде пока не ограничиваем, даем столько сколько съедает. Насколько это правильно.
Мы его потеряли, но он останется в наших сердцах, наш малыш - Фунтик
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 17.05.2011, 02:02
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:06 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Shustrova, мне было строго наказано ветом кормить котенка до 4-х меясцев 4 раза в день и давать корма столько, сколько будет съедать. Мне кажется, что для 2-х месяцев вес маловат, но может я и не права.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:12 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Лучше всего если котенок, которому еще не исполнилось 3-х месяцев имеет доступ к пище непрерывно на протяжении всего дня. Поскольку ему требуется много энергии, вряд ли он будет переедать. Можно давать: - Молочные каши: геркулес, рис. - Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический, кефир, простокваша, ряженка), натуральные йогурты, творожки Агушка (натруальные). - яичный желток вареный или сырой (сырой можно подмешать в творог или размешать с натуральным йогуртом). - Отварная курица или индейка (грудка). - Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - мелко порезанное. Можно давать говяжий фарш (можно подмешать сырой желток). - Рыбу лучше не давать. - Можно давать супы с мелко порезанным мясом (не соленый и без лука и чеснока) , тертый сыр (не острый, например, адыгейский), хлеб, говяжью или куриную печенку (печенку колорпойнтовым кошкам давать понемногу), говяжье сердце. - Нельзя давать - жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями. Обязательно всегда должна стоять мисочка с чистой водой. До трехмесячного возраста котенку лучше не давать сухих кормов, а если и использовать консервы, то предназначенные для котят. Тип кормления котенка выбирают, когда ему исполнится 3 месяца. (сухой корм, консервы или натура). Вес котенка в этом возрасте примерно должен быть 700 - 900 граммов. Если родители были некрупные (например мама 2-2,5кг), то вес может быть и меньше. Вы не написали, девочка это или мальчик. Девочки всегда меньше. С 2 до 4 месяцев котенка рекомендуется кормить 4 раза в день, 4-8 месяцев - 3 раза в день. С 8 месяцев кормят 2 раза в день. Можно кормить и чаще (в естественной среде кошки едят понемногу и часто).
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Shustrova | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:17 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.09.2008)
|
Кормим даже более чем четыре раза в день, по вопросу веса возможно Вы правы, т.к. малыш явно не доедал. Кормим так: 8 ч., 12, 15, 18, 21ч, т.е в это время даем порци. (ст. ложка), бывает съедает сразу, бывает нет. Еду умеет просит, всегда на это реагируем. Повторюсь малыш был взрощен не в очень хороших условиях, может кто подскажет что предпринять, чтоб быстрее малыш пришел в форму.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:20 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Shustrova, а витаминчики даете? котятам витамины даются в удвоенной дозе еще можно попоить ветелакт и внутримышечно гамавит!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Shustrova | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:25 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.09.2008)
|
Наш малыш - котик, кормим кормом Iams (жидкий), сухой даем погрызть (по чуть чуть) - все для котяток. Фунтик (так его зовут) очень активный, ведет соответствующе возрасту. За 5 дней у нас уже подрос, это заметно.На счет родителей не знаю, заводчикам -разводчикам даже звонить не хочу уточнять про родителей.
|
|
| |
Shustrova | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:30 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.09.2008)
|
Натали Тай, на счет витаминов уточняла в ветмагазине, сказали, что если кормить кормом (Iams) пока вроде не надо, но я сомневаюсь, поэтому и обращаюсь. На корм посадии не в целях экономии, просто хочется котейку здоровую вырастить. А на счет внутримышечно можно поточнее, для чего предназначен данный препарат?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:35 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Shustrova) на счет витаминов уточняла в ветмагазине, сказали, что если кормить кормом (Iams) пока вроде не надо если ямс - основа питания, то да, витамины не нужны только "витаминные лакомства" (в инструкции должно быть написано, что можно при кормлении кормами) гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия. оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие. дается ослабленным животным, при болезнях, котятам, вскормленным искусственно. его можно давать также перорально (в рот), но нужно увеличитьвать дозу и эффективность все равно ниже.
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:36 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Quote (Натали_Тай) котятам витамины даются в удвоенной дозе Натали_Тай, если котенок ест профкорма, то с витаминками нужно быть поосторожнее, перебор витаминов может вызвать, на пример, аллергию.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:38 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Ну вот, пока отвлеклась на Аришу, ответ уже дан.
|
|
| |
Shustrova | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:38 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.09.2008)
|
Вот наш сынок http://www.thaicat.ru/forum/60-1254-30992-16-1221861582 Взвесила сгодня уже 630 грамм
|
|
| |
Shustrova | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:42 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.09.2008)
|
В ветмагазине тоже сказали, что месяц с витаминками подождать. на счет гемовита сомневаюсь, он у нас вовсе не слабенький, очень активный и подвижный. А можно дополнительно давать специальную молочную смесь для котят или это лишнее?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:42 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Shustrova, фотки на форуме не повторяем я не спросила, как давно у вас Фунтик? сколько дней, недель?
|
|
| |
Shustrova | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:43 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.09.2008)
|
Фунтик у нас с понедельника, т.е шестой день.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:47 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Shustrova, ну и не переживайте пока. если действительно о нем в том доме не заботились, то и ничего удивительного. подождите недельки 2-3, хорошо кормите, играйте, подавайте ветелакт и гамавит ветелакт применяется в качестве добавки: - в раннем возрасте для формирования защитных сил организма - для адаптации в период перехода от материнского к взрослому типу питания - животным, употребляющим сухой корм
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|