Беру котенка, есть вопросы
|
|
Риба | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:07 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
Мои тайчики: Сет и дворянка Лапа
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Добрый день!В начале июня привезут нам 2х месячного котёнка, сейчас у меня дома 4х летняя кошка.Вопрос возник такой:котёнку надо покупать миски, а какие сдвоенные или одиночные,пластмассовые или металлические?Хочу взять двойные чтобы кошка и котёнок ели рядом или всё-таки брать одиночные и в разных местах ставить? И ещё вопросик возьму котёнка, если получится сразу отвезу к ветеринару, а потом можно в тот же день его помыть с зоошампунем или не стоит котю мучить?Буду благодарна за все советы.
|
|
| |
Gleam | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:49 | Сообщение # 17
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
Миски лучше отдельные. Кошки не любят кушать "нос в нос". А вот воду, как правило, весь " прайд" пьет из одной емкости. Но первое время кормите и поите котенка отдельно. Это и из соображений карантина и посмотрите, как будет реагировать кошка. А сдвоенные миски не для двух голов, а для разного корма. Какая необходимость мыть ребенка сразу? Он из неблагополучного места?
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Риба | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:59 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
|
Котят привезёт дочка от своей мамы из деревни, в каких они там условиях я не знаю, остаётся верить на слово и надеяться, что не обманут. Мыть ребёнка 2 причины: наша 4х летняя кошка и маленькая дочка или если видимых паразитов нет, то не мыть, а просто на следующее утро дать от глистов препарат?
Сообщение отредактировал(а) Риба - Пятница, 28.05.2010, 16:02
|
|
| |
Gleam | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:10 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Если из деревни, я б помыла. Котята купание вообще-то нормально переносят. Я у своих во-всяком случае стрессов от этого не замечала.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Сообщение отредактировал(а) Gleam - Пятница, 28.05.2010, 16:11
|
|
| |
SSS74 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:19 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Пока котенок не отойдет от стресса, где-то дней 7, я бы его не мыла, а понаблюдала за ним. Ваша кошка привита? Миски лучше брать из керамики или стекла и для воды и для еды.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:22 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
От паразитов можно на холку капли использовать - их много разных. И было бы правильно хотя бы дней на 5-7 изолировать их друг от друга: обработать от паразитов, проглистогонить, проконтролировать здоровье и тд.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Риба | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:48 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
|
Кошка моя не привита домашняя полностью, выходила на улицу только на руках. Изолировать котёнка не получится ни как, увы. Съездила миски купила сдвоенные и одиночные, что понравится из того и будет есть. Глистогонить буду сразу обоих кошаков( у Лапы как раз срок подходит). Если к ветеринару в день приезда котю отвезу, то вроде нельзя прививки сразу делать или я ошибаюсь? Где-то читала, что сначала надо от глистов в два приёма пролечить, верно? Может витаминками сразу начать подкармливать после приезда?
|
|
| |
SSS74 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:44 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Сразу после переезда котенку не рекомендуется травить глистов, ставить прививки, менять схему питания, мыть и прочее прочее, т.е. должен пройти период адаптации.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Риба | Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:59 | Сообщение # 24
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
|
Спасибо, буду знать!
|
|
| |
Gleam | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:18 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Quote (SSS74) Изолировать котёнка не получится ни как, увы. Карантин вещь необходимая, но не всегда выполнимая. Понимаю. Период адаптации каждый владелец определяет сам, орентируясь на поведение котенка и свои силы. У меня обычно день-два. Поэтому не судите строго, я не видела стрессующих котят. Quote (Риба) Где-то читала, что сначала надо от глистов в два приёма пролечить, верно? Может витаминками сразу начать подкармливать после приезда? ну да, если есть подозрение на инвазию(у вас очень даже может быть). Дозировку по весу, меньше нельзя, а то все впустую. Витаминки не повредят. Лучше маслянные растворы. А прививать через 10-14 дней после глистогонки.
|
|
| |
Риба | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:44 | Сообщение # 26
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
|
Ну вот, долгожданный котёнок дома ,назвали Сет! НО появилась проблема старшая кошка шипит на всех (на меня , мужа, ребёнка) лезет в драку если к ней подойти.Знаю, что данная проблема уже обсуждалась не раз, просто очень волнуюсь как бы не напала старшая кошка ни на кого. Если кошка не видит Сета , тогда даже даётся на руки мужу. А какой период привыкания примерно между кошаками?
|
|
| |
Олечка | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:24 | Сообщение # 27
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
Мои тайчики: Мила http://www.thaicat.ru/forum/60
Награды/подарки: 2
|
Риба, от кошки зависит.И от вашего терпения.Уделяйте им внимания наравне с мелким.
|
|
| |
Риба | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:05 | Сообщение # 28
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
|
Уделять внимание обоим не получится.Кошка меня вообще к себе не подпускает, даже погладить (от меня котёнком пахнет) И как быть?!
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:18 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Риба, Попробовать котенка все таки помыть , а потом натереть кошкиной любимой подстилкой-тем на чем она часто лежит
|
|
| |
Sturm | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:28 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
Не аолнуйтесь, пошипит несколько дней и перестанет. Только маленького без надзора с ней наедине не оставляйте и под рукой имейте газету, а ещё лучше пшикалку с водой, на всякий случай. То, что шипит очень даже нормально, потому что она была одна хозяйка, а тут не пойми кто появился. Пройдёт.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|