Беру котенка, есть вопросы
|
|
Риба | Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:34 | Сообщение # 31
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
Мои тайчики: Сет и дворянка Лапа
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Может кому интересно будет, на четвертый день котя двух месячный начал гонять четырех летнюю кошку. Начались небольшие проблемы с горшком. Если посажу, то сходит. Да и сходит в кошкин горшок, а не свой.
|
|
| |
Gleam | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:47 | Сообщение # 32
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
молодец мальчишка, боевой значит. А с горшком наладится, малыш ведь ещё.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Риба | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:21 | Сообщение # 33
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
Мои тайчики: Сет и дворянка Лапа
|
Объясните, плиз, насколько нормально поведение котёнка. Очень-очень часто играет с хвостом,кусает его и тп. Были у вета (забыла про хвост спросить) сказали, что всё хорошо, только глазки надо подлечить.
|
|
| |
Misirina | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:41 | Сообщение # 34
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
Quote (Риба) Очень-очень часто играет с хвостом,кусает его и тп Купите ребенку дразнилку. Или привяжите к резинке мышку или что-нибудь лохматое (лучше натуральный мех) и подвесьте, например, в дверном проеме. Очень увлекательная игра! Коробочку можно оборудовать игровую - в закрытой коробке, со всех сторон на разных уровнях прорезать круглые дырочки разного размера. В коробку набросать мячиков гремящих, мышек и т.д. Чем больше игрушек - тем меньше интереса к собственному хвосту и прочим частям тела!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Alisa2805 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:19 | Сообщение # 35
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2010)
Мои тайчики: Марсик
Награды/подарки: 1
|
Пожалуйста помогите советом! Всегда мечтала завести СВОЕГО котенка и именно тайчика, а когда год назад переехала в отдельную кваритиру мечта стала навязчивой идеей)) но... пока выбирала знакомые попросили приютить на время ремонта их котика, ему сейчас 4,5 года, а потом отказались забирать. Сказали: "Не надо - выброси". Я пожалела и оставила себе. Живет у меня уже 8 месяцев. Кот очень красивый (порода шартрез), очень чистоплотный. Но абсолютно не общительный, не ласковый, погладить можно 2 раза в день - пока кормишь не то чтобы агрессивный, просто самодостаточный, не любит что тискали - кусается и уходит. И посторонних не любит - рычит, если кто-то не понравился может цапнуть и убежать. Недавно приходил его бывший хозяин, так кот ему в ботинок нагадил. Сейчас мне предлагают котенка. Котик, таец, сил-поинт. Все как хотела!!! Но есть опаснения, вдруг Марсик начнет обижать малыша, или мстить другим способом (портить одежду, обувь)? Подскажите пожалуйста как лучше принести малыша в дом, тем более что это кот? И второй вопрос: как быть с туалетом, как лучше приучать? В ванной уже стоит 2 Маськиных горшка, куда поставить "детский туалет" рядом или подальше? и нужен ли отдельный "детский туалет", может им двух горшков хватит? Простите за безграмотность, но я раньше не держала по нескольку кошек
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:57 | Сообщение # 36
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Alisa2805, почитайте вот эти темы: Помощь владельцам, приобретающим к одному животному другое Знакомство с другими кошками Заводить ли второго котенка? Как сдружить взрослую кошку с котёнком? Кот стал отказываться от еды... Для тех у кого больше одного Тайца Надеюсь опыт наших форумчан поможет Вам принять правильное решение А еще Вам за вот это: Quote (Alisa2805) потом отказались забирать. Сказали: "Не надо - выброси". Я пожалела и оставила себе. Живет у меня уже 8 месяцев. и Вашему коту вот за это: Quote (Alisa2805) Недавно приходил его бывший хозяин, так кот ему в ботинок нагадил. ОГРОМНЫЙ П.С: очень большую роль в том, как смогут ужиться Ваш взрослый кот и маленький котенок будет играть то, кастрированный у Вас кот или нет!!!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 23.11.2010, 19:04
|
|
| |
Alisa2805 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:54 | Сообщение # 37
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2010)
Мои тайчики: Марсик
Награды/подарки: 1
|
Фырочка, спасибо вам за ссылки. Обязательно почитаю. На сайте действительно есть чему поучиться
|
|
| |
ulatu | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:15 | Сообщение # 38
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2008)
Мои тайчики: Честер,Трикси
|
Собираюсь брать котенка,ему будет 2,5 месяца,а котятам у моей кошки 1-2 недели.Очень хочу взять этого котенка,но боюсь ,что кошка будет нервничать .Изолировать их возможности нет. Может есть у кого жизненный опыт на эту тему? Была уверена,что кошка не повязалась.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 16.04.2011, 18:38
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:34 | Сообщение # 39
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (ulatu) боюсь ,что кошка будет нервничать Будет однозначно! Очень сложная ситуация Котенок еще и маленьких котяток может обижать.
|
|
| |
ulatu | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:52 | Сообщение # 40
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.12.2008)
Мои тайчики: Честер,Трикси
|
Ох,уже почти договорились и заводчица
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:11 | Сообщение # 41
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
ulatu, непросто Вам будет Удачи!!! Расскажите, пожалуйста, потом как все пройдет
|
|
| |
nastjaaa7 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:12 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.12.2010)
|
мне мое сокровище подарили, брали у разводчиков с ними знакома, животных они обажают!! единственное пока только не может привыкнуть к остановке, по всей видимости пока маму ищет, много спит,(это нормально?), и еще чихает не часто конечно, но бывает!! что можете сказать?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:03 | Сообщение # 43
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
nastjaaa7, здравствуйте В "Болталке" Вы написали что котенку еще 1,5месяца, почитайте про обращение с маленькими котятами вот здесь: СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ КОТЕНОК Надеюсь что больших проблем у Вас не возникнет! По поводу чихов почитайте эту тему: КАК ЛЕЧИТЬ НАСМОРК У КОШКИ да и вообще изучите раздел "Здоровье" НАВИГАТОР ПО РАЗЕЛУ "ЗДОРОВЬЕ" Там Вы найдете и про глистогонку и про прививки (все что необходимо для здоровья котенка) Quote (nastjaaa7) пока только не может привыкнуть к остановке, по всей видимости пока маму ищет, много спит,(это нормально?), почитайте статью: ПЕРВЫЕ ДНИ В НОВОМ ДОМЕ И еще заводите свою тему в разделе "Знакомтесь это я!" (http://www.thaicat.ru/forum/60) Показываете фотографии и делитесь впечатлениями Удачи!!!
|
|
| |
nastjaaa7 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:12 | Сообщение # 44
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.12.2010)
|
спасибо большое !!! будем рости потихоньку!!!
|
|
| |
iya911 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:17 | Сообщение # 45
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Митя
|
Добрый вечер! Хотим взять котёнка. Существуют ли какие-нибудь наблюдения, статистика, кто с кем уживается: кошка со взрослой кошкой или кот со взрослой кошкой? Спасибо.
Korol
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|