Как сделать, чтобы котенок ночью спал?
|
|
AnKa | Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:36 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2009)
Мои тайчики: Тайша
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Завели тайскую кошечку 2 - 2,5 месяца, у нас живет почти 2 недели. Ночью спит с переменным успехом: бывают ночи, что спит хорошо, а бывает, что носится как пуля по всей квартире и не дает спать. Как сделать, чтобы ночью она спала? Есть мысль не позволять ей спать часов за 5 до сна (с 19:00 до 0:00, например), но не отразится ли это отрицательно на ее здоровье. И еще вопрос по воспитанию: она с первого дня привыкла спать у мамы в комнате и ей мешает спать, когда по ночам бегает, а мы с женой хотели бы чтобы кошка спала у нас в комнате, как ее к этому приучить?
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:11 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
AnKa, Почитайте похожую темку: Кошка не спит по ночам. Что делать?
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 20.04.2011, 00:27
|
|
| |
Амурка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:12 | Сообщение # 3
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2009)
Мои тайчики: Арнольд (мой подарок папе)
Награды/подарки: 0
|
AnKa, кошка сама выбирает место, значит там ей комфортнее...а бегать по ночам она все равно будет.. у меня взрослые коши и носяться по ночам.. мы закрываем все двери и коши в свободном полете в коридоре-кухне.. пущай носяться, мне это не мешает...
Смотреть фильмы онлайн
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:59 | Сообщение # 4
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (AnKa) Есть мысль не позволять ей спать часов за 5 до сна (с 19:00 до 0:00, например) это не поможет сегодня моя масявка спала спокойно,но в середине ночи проснулась, начала играться, но я ее подвинула поближе к себе и стала гладить, сказала ей,что надо лежать смирно, она и успокоилась
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Bulo4ka | Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:02 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Саюри
Награды/подарки: 1
|
Я тоже нашла компромис. Моя малышка сначала проводила ночи в комнате. Засыпала у меня на голове спала пару часов, а среди ночи начинала играть с моими частями тела Меня хватило на 2 безсонные ночи и мне пришлось переместить ее на кухню. Первые несколько ночей она жаловалась перед дверью, что ее не пускают ..а потом привыкла и теперь когда я выключаю свет на кухне и начинаю закрывать дверь, она стоит и смотрит. потом мявкает.." спокойной ночи" и затихает..может потом и просыпается, играет, но спать ни кому не мешает! Так что всем теперь ночью хорошо.
|
|
| |
KleO | Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:39 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 04.01.2009)
Мои тайчики: Oskar
Награды/подарки: 3
|