Как правильно называть котенка?
|
|
Stasya | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:17 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Стася
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
всем привет!!! давай те в этой теме писать имена для кошек!... может у кого-нибудь родились котята и хозяева не знают как их назвать, точнее определиться...ведь имен множество и какое выбрать поможет эта тема))) я, например, считаю, что в имени кошки должна присутствовать буква "С", ведь все кошки отликаются на "кис-кис", т. е. например Стася, Ася, Мася, Маруся, Масяня...т.к. думаю, если вы назовете своего любимчика Изольда или Изабелла))), он очень долго не будет отликаться на свое имя... Интересные места в теме: КАК ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ КОТЕНКА ИЗ ПИТОМНИКА?
нет красивее кошек, чем кошки с голубыми глазами
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 16.04.2011, 19:49
|
|
| |
Бакс | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:23 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
Мои тайчики: Бакс
Награды/подарки: 1
|
Моего Бакса раньше звали Джони(преждние хозяева). Но он быстро привык к своему новому имени.И отличноо на него отзывается!
|
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:27 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
|
да Бакс, отличное имя для мальчика, и буква "С" на конце поэтому наверное и привык быстро
|
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:28 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
|
еще хорошие имена Ганс, Арис)))
|
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:31 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
|
я считаю, что совсем не правильно называть кошек человеческими именами...например, недавно была на международной выставке и там кота звали Саша, я считаю, что это вообще для кота не подходит, а понимаю Вася или Кузя, они конечно тоже человеческие, но для котов мне кажется подходят...
|
|
| |
Zabava | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:33 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)
Награды/подарки: 42
|
Наша семья считала, что в имени кошки должны бать "шипящие" - "ш", "щ", "ч". Поэтому кошаков звали Штопор, ПроШка, ТиШка, КоШарик, Чунька (от чудИна, чУдная), МартыШка. Или "свистящие" - "ть", "сь". Это БуТЬка, ЛёСЬка -наша преле-с-с-ть...
Наша пре-е-елесссть
|
|
| |
barbarisk | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:34 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.02.2009)
Мои тайчики: Честер
Награды/подарки: 2
|
Насчет шипящих - полностью согласна! Насчет буквы "с" только что поняла что и мы подходим) Чеса, Чесочка, Честер...))
Историческая справка
|
|
| |
Galka_007 | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:39 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.03.2009)
Мои тайчики: Tacя
|
Мы назвали киску Таис, но имечко быстро сократилось в Тася-Тася-Тася!!! Вроде котика уже привыкает
|
|
| |
Artie | Дата: Пятница, 13.03.2009, 05:51 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.03.2009)
Мои тайчики: Юми
|
у меня было за всю жизнь 5 котов-Оливер ,Жорик ,Пяточка , Академик Курчатов , и вот последняя- Юми(тайская) и все отзываются на имена.Юми у меня всего 1.5 недели живет а на имя отзывается.и никаких шипящих или свистящих По-моему имя должно нравится просто хозяину,а приучить не проблема
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:52 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
Наша Лиза сразу откликаться начала.. а я вап приведу турецкие именя для разнообразия коты- Атилла, Шанс,Арслан -лев в переводе ( арсик), Султан(Суся) Крал ( король), Мустафа Кошки- Бнджук ( Бусинка),Айше,Фатма ( Фатима),Элиф (можно Эля), РОксолана( рося),Ксюб Жале, Жасмин
|
|
| |
A-line | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:11 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)
|
Я сегодня додумалась, как назову своего кота. Точнее, я ему разные варианты предлагала, и мне показалась, что на Космоса он отлично среагировал. Так что у меня теперь Космос живет.
|
|
| |
vik555111 | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:05 | Сообщение # 12
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.04.2009)
Мои тайчики: Санти
Награды/подарки: 14
|
мне очень нравится Ириска!)))
личная страничка мисис Санти,заходите в гости давайте дарить друг другу подарки,ведь это так приятно!)))
|
|
| |
MIRI | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:42 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
Кстати, мой дед называл кошек почему-то еврейскими именами У нас были Сара, Циля, Яша,но самым классным котом был Мойша- вот супер котяра, охранник, сторож, мышелов,умница, в каждом помете соседских кошек были котята похожие на Мойшу.... поесть любил и никогда не царапался Никогда, даже когда его наши малыши затискивали.. он просто устало висел у них в руках и ничего не делал....дед плакал когда кот умер..... Болеть стал....старый совсем был 15 лет прожил.... облизал деду руки перед смертью, попросился на улицу, вышел из дома... а через час собака во дворе завыла., да так истошно... дед вышел, а Мойша наш в деревянном ящике во дворе лежит мертвый уже.... так его в этой коробке и похоронили.... в лесу... Дед сильно плакал....дружбан его был первый- с работы встречал, на рыбалку ходили парочкой, в лес за грибами, скотину смотрели вместе, курятник проверяли на наличие яиц...дед даже выпивал когда с мужиками- кот рядом сидел- ему закусь отдельно дед приносил-то колбасы, то мяса кусок...то рыбину... извинете что не в тему.... но че то вспомнилось... если буду брать кота- будет Мойшей- обязательно...
Сообщение отредактировал(а) MIRI - Среда, 29.04.2009, 17:43
|
|
| |
giu | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:04 | Сообщение # 14
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Не нужно недооценивать кошек Кошка отзовется на ЛЮБОЕ имя. И кошке всё равно, какие буквы из человеческого алфавита в нем присутствуют. Потому что кошка вопринимает имя не лексически, а фонетически. Не имеют значения буквы и их последовательность, имеют значение голос, интонация, тембр, вибрация и т.д. Ведь не для кого не секрет, что чужой человек, может хоть убиться, обращаясь к кошке по имени, - а она как глухая, вообще не реагирует на вопли чужого человека, как будто воспринимает голос чужого человека как другой язык. А на малейший шопот любимой хозяйки реагирует моментально. А имя кошке.... имя мы выбираем для себя , исходя из своих предпочтений, ассоциаций, мировоззрения, воспитания и т.д. Просто шаблонность нашего мышления не нужно списывать на недалекость кошки
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
Анита_ | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:16 | Сообщение # 15
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Наш общий друг Siaminka обзавелась котёнком: "Это котёнок, который появился у меня 4 мая 2009. Имя пока не придумали. Он ещё маленький, 5-6 недель, не больше. Похож на медвежонка. Любит играть, и очень не любит оставаться один-сразу начинает жалобно мяукать..." "Его мама окотилась в подъезде на 10 этаже, за ней ухаживала бабулька из этого подъезда.Бабушка собиралась уехать на всё лето на дачу,и поэтому ей пришлось срочно раздать и котят,и кошку." P.s. Siaminka, прошу прощения за самодеятельность
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Пятница, 08.05.2009, 22:17
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|