пока происходит процесс обучения котенка играм без когтей (а у некоторых он проходит безуспешно ), на руках остаются неприятные царапки. лечите ли вы их? и если да, то чем? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Когда мой Фырочка был еще маленьким и жил один без Марфы, мне приходилось участвовать в его "активных играх", а поскольку шерстью мои руки не защищенны, конечно царапки были Лечилась так: - промывала холодной водой (чтобы слюни смылись ) - обрабатывала перекисью (если надо было выходить "в люди") - или зеленкой (если сидела дома) - если царапка плохо проходила и гноилась, мазала мазью Вишневского Заживало все быстро и бесследно Теперь вместо меня отдувается Марфуша, а ко мне Фырчик подходит только помурчать
я открыла для себя мазь Радевит (продается в аптеке)
Российский производитель фармацевтических препаратов - компания «Ретиноиды» разработала и запатентовала уникальный препарат – «Радевит», который не имеет аналогов и удостоен премии «Платиновая унция» в 2002 году.
Радевит® - мазь, содержащая витамины А, Д и Е. Подобранная концентрация и соотношение витаминов в мази Радевит® оптимальны и для ухода за здоровой кожей, и для лечения кожных заболеваний.
Радевит® прекрасно смягчает и питает кожу, сохраняет ее свежесть и упругость, способствует регенерации. Он поддерживает ее естественную влажность и защищает от внешних воздействий.
Врачи-дерматологи рекомендуют применение Радевита® при экземе, дерматитах, нейродермитах, аллергических кожных реакциях, псориазе, ожогах и других проблемах с кожей. Если вы хотите как можно дольше сохранить молодость и красоту вашей кожи - воспользуйтесь этим высокоэффективным и доступным средством. Радевит® - залог красоты и здоровья вашей кожи!
Во многих наших публикациях отмечается эффективность мази Радевит® для профилактики преждевременного старения кожи. К сожалению, нашу кожу нельзя сделать снова молодой – это закон природы, мы стареем, и кожа стареет вместе с остальными органами. Чудес не бывает - если с помощью какого-то косметического средства нам удалось сделать кожу более гладкой и упругой, то это временный эффект. В связи с этим речь идет скорее не об омолаживании кожи, а о сохранении того, что имеем, в надлежащем виде. Отсутствие достаточного количества витаминов в пище, плохое их усвоение из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта, сосудистых нарушений, в том числе плохого кровоснабжения кожи, климатического воздействия и др. ведут к преждевременному старению, формированию мелких морщинок, сухости, плохому цвету лица. Альтернатива – доставка витаминов непосредственно в кожу путем наружного нанесения мази с самыми важными витаминами – А, Д и Е. Наши научные исследования показали, что витамины из мази Радевит® действительно поступают в кожу и действуют во всех ее слоях.
Мы никогда не рекламировали мазь Радевит® как косметический препарат, но знаем, что многие женщины предпочитают ее использовать вместо кремов. Секрет прост – она действительно улучшает состояние кожи, снабжая ее необходимыми витаминами. А кроме того, простая основа, без отдушек и улучшающих ее запах и внешний вид веществ, хорошо переносится и не вызывает аллергии. А это важнейшее свойство препарата Радевит® тоже доказано научными исследованиями.
в нете про нее оч хорошие отзывы. девчонки мажут и на пятки, и на попу, и на лицо. и даже деткам маленьким на щечки во время прогулок.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Пока коша была мелкая и плохо себя контролировала, то царапины были. Нас с мужем спасал медицинский КЛЕЕЙ БФ-6 (раствор для наружного применения спиртовой). Он обеззараживает, "склеивает" царапину, на нее ничего не попадает, она не чешется и быстрее заживает. Продается в аптеке.
А у меня в аптечке на всякие такие случаи - от разбитой коленки до царапок на руках - крем "Бепантен". Нам его еще на "беременных курсах" рекомендовали от трещин на сосках, мол, впитывается хорошо, до следующего кормления следа не останется. И действительно вещь хорошая: не слишком густой, не щиплется на открытых ранах, заметно помогает. Еще есть замечательное средство "Эплан". Действует посильнее, но противный по структуре и на запах, а на открытых ранах заметно жжет.
У меня без царапин обходится: я регулярно с самого нежного возраста стригу малышам когти. При попытке использовать меня как когтеточку, говорю ай-ай-ай и убираю котенка в сторонку. К 3-м месяцам они уже научились общаться с нами без когтей. Хотя, если честно, то руками мы с малышами не играем - только гладим и кормим. Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
что такое "ф-к"? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Гибриды от АЛКашек(азиатских леопардовых) .Т.е. когда дикую кошечку вяжем с бенгалом - получаем гибридик Ф1. у меня были генерация Ф2 и Ф3, мама с дочей. Дички. Нет, полудикие. Ласкучие и адекватные только в течку. Течки я так и не дождалась. Но все равно-Оченнь интересные. Очень красивые. Белла и Дея "Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Милочка у меня тоже никогда царапаться не пыталась.Если ей порой обниматься не хочется,то она просто уходит. А когти точим о старый шкаф,это позволено.
Крутое средство от царапок котячьих- термальная вода. Не верила -проверила. Но нужно сразу. ГУД. пантенол не пригодился. "Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"