Один котенок будет скучать?
|
|
b0b | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:44 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.12.2010)
Мои тайчики: Тиса и Соня
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Всем привет. Почему-то выбрал этот раздел, вроде подходит. Нуждаемся в совете. Мы с женой очень захотели взять котенка, у нас ребенок 6 лет, так вот решили мы что хотим, но все же задумались и теперь сомневаемся, потому как нас всех целый день нет дома и мы очень переживаем о том как это может сказаться на котенке. Первая мысль была взять перерыв на два года, хотя бы что бы ребенок в школу начал ходить и возможно стал раньше возвращаться со школы. Вторая можно сказать идея родилась вчера после очередного разговора ), "может взять двух кошечек?", ну что бы им может вдвоем как-то было веселей? решили посоветуемся тут? очень жду мнений. Спасибо!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Пятница, 22.04.2011, 23:30
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:36 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (b0b) может взять двух кошечек?", ну что бы им может вдвоем как-то было веселей Это отличный вариант решения проблемы))) Двум котятам всегда будет веселее,чем одному!
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:43 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (b0b) Мы с женой очень захотели взять котенка Отличная идея!!! Quote (b0b) потому как нас всех целый день нет дома и мы очень переживаем о том как это может сказаться на котенке. Это весьма обычное явление: котенок один дома целый день Основные проблемы с которыми Вы столкнетесь: - пока Вас не будет дома котенок может что-нибудь сломать, погрызть, уронить Решение: ограничьте котенку свободное пространство, например, закройте в комнате, где он ничего не сможет повредить. (конечно там надо оставить: еду, воду , туалет, домик-лежанку и МНОГО игрушек ) - к Вашему приходу котенок выспится и ему надо будет уделить МНОГО времени, иначе он не даст Вам спать ночью!!! Quote (b0b) "может взять двух кошечек?", ну что бы им может вдвоем как-то было веселей? Вдвоем кисам конечно же будет проще!!! Минусы: - если взять сразу двух кошек, то они будут чуть-чуть менее ласковыми по отношению к человеку - две кошки требуют в два раза больше затрат (еда, туалет, медицинские услуги и т.д.) - проблема пола (нужно сразу решить берете ли Вы кошек для разведения и готовы ли Вы к хирургическому вмешательству, если не собираетесь заниматься разведем) Итак, Вы можете взять одного котенка и у Вас вырастет ОЧЕНЬ ручной котик, который будет радостно встречать Вас вечером с работы и требовать много-много внимания к себе, приглашая играть и общаться. Если Вы не готовы "развлекать" своего соскучившегося питомца, бегая с ним по дому пару-тройку часов после рабочего дня, то лучше завести двух котят и они будут развлекать друг друга, почти без Вашей помощи :). Еще один, очень важный вопрос: насколько адекватно поведет себя Ваш ребенок по отношению к котенку? Очень важно будет контролировать их общение, что бы, и котенок не вырос "зашуганным" и "затисканным", и у ребенка не было проблем с расцарапанными руками и обидой на не "игривую" зверюшку!!! Походите по этому разделу, почитайте, подумайте. Навигатор по разделу: В Вашей семье появился котенок Близкие темы: ВОСПИТАНИЕ ДВУХ КОТЯТ ЗАВОДИТЬ ЛИ ВТОРОГО КОТЕНКА НУЖНА ЛИ ВАМ ВТОРАЯ КОШКА? ПОМОЩЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ, ПРИОБРЕТАЮЩИМ К ОДНОМУ ЖИВОТНОМУ ДРУГОЕ Полезные статьи: ПСИХИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ДОМАШНЕЙ КОШКИ КАК ВОСПИТАТЬ АДЕКВАТНОГО КОТЕНКА ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ ТАЙСКОГО КОТЕНКА Надеюсь что Вы сделаете правильный выбор Удачи!!!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 22.12.2010, 21:47
|
|
| |
Thais | Дата: Суббота, 18.12.2010, 11:58 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
А еще есть хороший вариант: взять однопометников в возрасте старше 3-х месяцев, уже кастрированных. Хорошо с ними познакомиться для начала на дому у заводчика. Если котята будут общительные, охотно поиграют с вами, запрыгнут на колени – все будет отлично! Не знаю, как другие породы, но сиамы, ориенталы, балинезы очень и очень любят членов семьи, в которой живут. Они будут скрашивать друг другу часы, пока вас нет дома, и очень радоваться вашему возрашению. У этих пород количество кошек не имеет значения, просто владельцу надо ухитриться уделить максимум внимания каждому животному. Плюс ко всему дети для них лучшие друзья
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
b0b | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:32 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.12.2010)
Мои тайчики: Тиса и Соня
Награды/подарки: 0
|
спасибо всем за советы. но мы все же пока решили взять одну кошечку и постараться уделить ей одной максимум нашей любви. возможно уже скоро мы вас с ней познакомим)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|