Thay-Ka, может хватит уже - ваша бдительность к нике носит сугубо личный характер и конкурентный и не обязательно на форуме кричать при ее приближении. мне было бы интересно ее послушать (почитать) - вон сколько малышиков родилось. может в акварис сити тоже детишки есть?
Разумный голос, спасибо. Непонятно, почему размножающая дама чувствует себя на тайском сайте хозяйкой и почему нельзя писать фактические вещи, в том числе и о тонкинах с тайцами? Это для кого-то представляет опасность?
Почему нельзя также выйти в тему и, увидев понравившееся фото, задать уточняющий вопрос о происхождении животных? И получить на него вполне нормальный ответ, кстати в правилах форума говорилось о том, что нужно указывать родителей.
Thay-Ka, Катерина, пасиб . Все уже догодались . А я не против, всё веселей. Каждый сам для себя выводы сделал, так что...
Надеюсь хозяйка здесь тоже отпишется.
Что же такого уж веселого для вас?
Веселье в последствиях неправильного разведения, о которых и писала Ника? Тем более вы ведь ни человека, ни ситуации совсем не заете... да и в фелинологии новичок совсем. Так что уж какие там выводы...
Уважаемые тонкиноводы, а гляньте мальчика http://www.thaicat.ru/forum/60-9900-5 , окрас натурал поинт, аглазки аква , Купили на птичке. Мне так подозревается, что не таец, а тонкин. Можно ли его сертифицировать? Или это закрытая порода? Сейчас парень не в лучшем виде, была операция на глаза. Но всё таки любопытно, кто же он. Я так понимаю в Украине активно мешали тайце бурм.
Тут вот, как в школе, в каждом словосочетании ошибка: - окрас натурал поинт - не верно - аглазки аква - не врно - что не таец, а тонкин - не верно, это просто ДОМАШНИЙ котик, ни таец, ни тонкин, просто колорного окраса - можно ли его сертифицировать - при всей симпатичности, ни в какой породе нельзя, а в тонкинской вобще никак нельзя - закрыта. тем более, наследственные проблмы - Я так понимаю в Украине активно мешали тайце бурм - не верно, если знать породный бридинг, то даже вызывает улыбку.
-"Купили на птичке" - это не к вам, но это печально. Часто очень неплохие потенциальные владельцы из-за ложной экономии приобретают животных, там, где нельзя приобретать. Это имеет последствия и плохо и для животных и для людей.
Linda100 написал(а): ни таец, ни тонкин, просто колорного окраса это понятно, без бумажки ты ..., а с бумажкой человек. Документально не подтвердить. Linda100 написал(а): наследственные проблмы Это какие?
Дело не только в бумажке, дело в ФЕНОТИПЕ, он имеет черты нескольких пород, среди которых, к тому же, нет ни тайцев, ни тонкинов, и вобще, вряд ли каких-либо сиамезов. Никакого отношения к ПОРОДЕ вообще мальчик не имеет.
Наследственные проблемы - патология глазок, откуда она фелинологам хорошо известно.
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Воскресенье, 19.02.2012, 23:45
Лентяйка, Такой хорошенький! Мне кажется, что похож на тонка, особенно цвет глаз умиляет. А порода закрытая! Для себя, наверное, можно сходить на определение, но, не в разведение. Но, есть ли смысл? Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 20.02.2012, 09:57
Лентяйка, котеночек такой сладенький. Такая трогательная хочется ее защитить. Что-то мне подсказывает что она вырастет в нормальную тайку. Внешне, без углубления в генетику. А нельзя актировать позже - месяцев в 4-5?
Если все же речь об этом мальчике, то это беспородный милый колор-пойнтик, настоящих кровей сиа-ори группы у него нет. Тем более не тонкин. http://www.thaicat.ru/forum/60-9900-5
Если о девочке с проблемным окрасом Julia59F, то генетически она тоже просто смесь пород, по фенотипу тоже... Тонкином ее назвать, конечно, тоже нельзя. Не столько потому, что порода закрыта, сколько потому, что внешние признаки настолько размыты... что тут уже ничего в кучу не собрать. Будет светлеть темнеть, глаза, скорее, в голубом варианте будут. Но строение, тип, ни к какой породе не относятся. Как пэт для души, под кстрацию, конечно, нормально.
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Понедельник, 20.02.2012, 16:31
А у нас есть замечательные новости! наш помет тонкиняток на букву "Н" с необычными ветренно-морскими именами (заводчик Наталья Николаева) в прошедшие выходные ездил на выставку в Новгород. В первый день малыши стали лучшим пометом выставки, и лучшим пометом восточного шоу, а также голубая девочка Neko-Blue заняла в субботу 3, а в воскресенье 10 место в WCF-ринге котят и юниоров. в воскресенье котята также были номинированы на Бест.
коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
Сообщение отредактировал(а) Эдельвейсс - Вторник, 21.02.2012, 19:36