Тонкинская кошка
|
|
Kornelita | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:24 | Сообщение # 766
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2012)
Мои тайчики: тонкинезы Джамила, Милле и другие
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Эдельвейсс, я ж говорю, не тусовщица совсем. И не знала такое сокращение! Теперь хоть буду знать, вот опозорилась !!
питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
|
|
| |
AmFIBIa | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:49 | Сообщение # 767
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.08.2011)
Мои тайчики: Амберли Симфония королей и Магнолия
Награды/подарки: 3
|
Вот таким я представляю современного тонкина
А этот тип, мне кажется, слишком бурманским
Этот тип даже не тайский, а засиамленный, я бы сказала
Тайский тип не выкладываю, мне кажется, что очень много у нас тонкинов с тайским типом. У меня вопрос. Чем голова тонкина СНГ должна отличаться от тайской?
|
|
| |
Kornelita | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:38 | Сообщение # 768
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2012)
|
На третьем фото-тонкинез на американской бурме. Кукольное личико-отличительная черта именно американской бурмы. На втором очень похожа на бурму смешанного типа. А вот на первом фото голова на мой, не чувствительный еще взгляд, не отличается от тайской. Одно время я подумывала приобрести сиама-девочку, не экстремального типа, без подшерстка и свозить ее на вязку к евробурме. Остановило 2 фактора: во всех питомниках уже только экстремальный тип+ порода уже закрыта. Но я думаю, что если бы пошла таким путем, то получилось бы что-то отличное от первых двух фото именно по голове. Был бы более прямой профиль и более узкая голова. Возможно, как на фото 4. А ведь в экстерьере любой кошки самое главное-гармония. А именно ее я не вижу в засиамленных кошках с тяжелым бурманским корпусом. Вот еще у меня вопрос по этой фразе: "Этот тип даже не тайский, а засиамленный, я бы сказала". А разве стандарт тонкинеза говорит что-то о присутствии тайских кошек в генах тонкинезов? Именно сиам и должен быть. Или я не права? я считаю, что на 4 примере как раз видно что такое "не легли крови"- Дисбаланс. Я такие вопросы задаю не потому, что МНОГО ЗНАЮ, а именно потому, ЧТО МАЛО ЗНАЮ. Просто может, немного в неправильной форме ставлю вопрос. Так что не обижайтесь, пожалуйста. И обязательно поправляйте меня, когда я неверно думаю, а то решу, что думаю правильно.
Сообщение отредактировал(а) Kornelita - Вторник, 27.03.2012, 19:47
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:10 | Сообщение # 769
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
Мои тайчики: у нас не только тайчики
Награды/подарки: 8
|
Quote (Kornelita) А разве стандарт тонкинеза говорит что-то о присутствии тайских кошек в генах тонкинезов? Именно сиам и должен быть правильно. должен быть сиам, только какой? пример: этот кот W.Ch. Wusel v.d.Falkenhohe присутствует в родословных многих европейских тонкинов и тайцев. Как Вы думаете, какой породы кот?
коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:18 | Сообщение # 770
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
|
Quote (Kornelita) А ведь в экстерьере любой кошки самое главное-гармония. А именно ее я не вижу в засиамленных кошках с тяжелым бурманским корпусом. именно поэтому я считаю, что в корне неправильно использовать в разведении тонкинов сиамов современного или недалекого от современного типа. это и дает дисбаланс у потомков.
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:21 | Сообщение # 771
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
|
Quote (Эдельвейсс) AmFIBIa написал(а): Вот, если бы разные заводчики показали взрослых животных в типе, к которому они стремятся, было бы здорово! Можно было бы обсудить
а давайте!!! заводчики, подключайтесь!:))
вот уже не первый раз после таких призывов начинаю ходить по сайтам питомников, и по новой присматриваться к животным, выбирая, кто же нравится... И прихожу к выводу, что нравятся-то больше свои:))
|
|
| |
Kornelita | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:22 | Сообщение # 772
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2012)
|
Эдельвейсс, вот цитата из этого же портала с этой страницы http://www.thaicat.ru/publ/22-1-0-99: "Сиамы 70-х отличались от вывезенных кошек XIX века. Исчезли крючковатые хвосты и косоглазие, кошки стали более утонченными, линии их тела удлинились, костяк стал легче. Был принят новый стандарт породы. Но вовсе не все владельцы сиамских кошек приветствовали "курс на элегантность”. И приверженцы сиамов разделились на два лагеря. Сиамские кошки старого типа в основном разводились в Америке и стали называться apple-head ("яблокоголовые”). В начале 90-х история сиамской породы сделала еще один поворот. Появился европейский аналог apple-head — тайская кошка. Впрочем, полностью отождествлять тайскую кошку с сиамами традиционного типа не приходится. Привнесение чужеродной крови европейских мурок и васек сыграло свою роль. По сравнению с прародителями тайские кошки имеют более обтекаемые линии, тяжелое строение и круглые глаза." Если отталкиваться от этой статьи, то по фенотипу это и есть эппл-хэд. Сиам американской линии. А генотип надо проверять вязками, как и положено.
|
|
| |
Kornelita | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:25 | Сообщение # 773
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2012)
|
Эдельвейсс, и это понятно, ведь они-Ваши дети!!!
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:27 | Сообщение # 774
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Quote (Julia59F) Вот такие детки Селима (Череповец-Ярославль) недавно очень удачно выставились на Череповецкой выставке. Детки замечательные! Но почему никто ничего хорошего о маме котят не напишет? Насколько я знаю, мама котят из питомника Эдельвейс! Пусть меня Надя поправит, если не так. Хотелось бы фото и мамы и папы увидеть.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
AmFIBIa | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:30 | Сообщение # 775
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.08.2011)
|
Quote (Kornelita) Вот еще у меня вопрос по этой фразе: "Этот тип даже не тайский, а засиамленный, я бы сказала". А разве стандарт тонкинеза говорит что-то о присутствии тайских кошек в генах тонкинезов? Именно сиам и должен быть. Или я не права? я считаю, что на 4 примере как раз видно что такое "не легли крови"- Дисбаланс. Эдельвейсс, и я хотела сказать, что под термином "засиамленный", я имела ввиду современного сиама. А тонкинез порода не новая и выводилась на бурмах и старотипных сиамах, которые похожи на тайцев. Конечно, тайцы отличаются от старотипных сиамов. Но, несмотря на то, что порода тонкинез закрыта, её продолжают воспроизводить вязками бурм и тайцев (где сейчас взять старотипного сиама?). Вот и получаем, по словам Пономарёвой, миксов, где в генотипе вылазят косоглазие, крючки на хвосте, тэбби, избыток кожи и не совсем тонкинская шерсть, форма головы тоже варьирует.
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:32 | Сообщение # 776
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
|
Quote (Thay-Ka) Детки замечательные! Но почему никто ничего хорошего о маме котят не напишет? Насколько я знаю, мама котят из питомника Эдельвейс! smile Пусть меня Надя поправит, если не так.
Катя, нет. Мама котят из Питерского питомника R'us!
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:36 | Сообщение # 777
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Quote (Эдельвейсс) Как Вы думаете, какой породы кот? Надя, не томи, какой породы? Старотипный сиам? Или "домашний - любимый"?
Quote (Эдельвейсс) Мама котят из Питерского питомника R'us! Все-равно интересно её увидеть и папу тоже.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Вторник, 27.03.2012, 20:39
|
|
| |
Kornelita | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:38 | Сообщение # 778
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2012)
|
Quote (AmFIBIa) Но, несмотря на то, что порода тонкинез закрыта, её продолжают воспроизводить вязками бурм и тайцев (где сейчас взять старотипного сиама?). Вот и получаем, по словам Пономарёвой, миксов, где в генотипе вылазят косоглазие, крючки на хвосте, тэбби, избыток кожи и не совсем тонкинская шерсть, форма головы тоже варьирует. AmFIBIa, выходит, Светлана Пономарева права. Так может, взять и привезти-таки из-за семи морей эппл-хэда? Чистокровного старотипного сиама. Коль уж все равно,несмотря на запрет, вяжут с бурмой?
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:41 | Сообщение # 779
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Quote (Kornelita) Чистокровного старотипного сиама. Так у них тоже нет таких.... порода не стоит на месте. Да и смысл? Лучше уж тогда сразу "настоящих" тонкинов
|
|
| |
AmFIBIa | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:44 | Сообщение # 780
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.08.2011)
|
Quote (Kornelita) AmFIBIa, выходит, Светлана Пономарева права. Так может, взять и привезти-таки из-за семи морей эппл-хэда? Чистокровного старотипного сиама. Коль уж все равно,несмотря на запрет, вяжут с бурмой? А зачем? Везите уж тонкинов, того типа, который Вам по душе
(Катя, ты мои мысли читаешь, не успела написать, а ты уже ответила )
Сообщение отредактировал(а) AmFIBIa - Вторник, 27.03.2012, 20:46
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|