Тонкинская кошка
|
|
Nola | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:31 | Сообщение # 886
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2012)
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Эдельвейсс, очень жду фото! С нетерпением!
Лентяйка, я с Вами солидарна, в том, что не каждому владельцу тонкинов и не только их, стоит заниматься разведением. Моя Мелисса, куплена для души, семьи и ребенка.
Порода достаточно редкая, хоть у нас в Одессе есть несколько питомников, но все равно мало, кто знает кто такие тонкинезы. Муж рассказывал своим сотрудникам о нашей девочке, все пожимали плечами, никто раньше о таких не слышал. Но меня это не смущает, может это и не плохо? Пусть порода остается не коммерческой, это только на пользу.
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:55 | Сообщение # 887
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Последнее сообщение Linda100 удалено. просто корректировать его возможности не было. Выношу здесь , в теме последнее предупреждение участникам конфликта, активно провоцирующих других форумчан - обсуждение действий модераторов запрещено в соответствии с правилами форума. Aston забаннена по той же причине. Большая просьба не выяснять отношения в теме и н форуме.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Nola | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:08 | Сообщение # 888
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2012)
|
Девочки, помогайте, Мелиссин окрас считается поинтовым или солид?
Вот еще фото, "Баловство" называется :
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:11 | Сообщение # 889
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Nola) все равно мало, кто знает кто такие тонкинезы Мне тоже надо большую рекламную акцию проводить, никто не знает. Quote (Nola) Мелиссин окрас считается поинтовым или солид? Мне кажется, что это - платиновая норка.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:19 | Сообщение # 890
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
Мои тайчики: у нас не только тайчики
Награды/подарки: 8
|
Quote (Julia59F) Nola написал(а): Мелиссин окрас считается поинтовым или солид?
Мне кажется, что это - платиновая норка.
поддерживаю.
очень симпатичная восточная девушка:)
коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:23 | Сообщение # 891
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Красоточка, вырастет - еще та звезда будет?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Nola | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:44 | Сообщение # 892
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2012)
|
Эдельвейсс, Julia59F, спасибо. Окрас платиновый у Мелиссы, а я спрашивала о другом - солид, минк или поинт? Может глупости спрашиваю? :), поправьте, тогда.
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:13 | Сообщение # 893
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.07.2008)
Мои тайчики: у нас не только тайчики
Награды/подарки: 8
|
Quote (Nola) солид, минк или поинт
Quote (Julia59F) платиновая норка
норка=минк:)
коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
Сообщение отредактировал(а) Эдельвейсс - Воскресенье, 01.04.2012, 20:46
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:14 | Сообщение # 894
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
обалденная фотка! Красавица. А Вы свою темку в знакомствах не завели? Хочется побольше узнать о Вашей девочке.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:18 | Сообщение # 895
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Quote (Эдельвейсс) не уходите!:)) Ну что Вы Наденька?! Меня от этой красоты теперь за уши не отащишь Это же такое удовольствие любоваться этими удивительными созданиями. Quote (Эдельвейсс) конечно же, Нора-мл, Бинора Мамулька наша просто сказочная красавица. Жаль Лена не балует фотками.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
AmFIBIa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:34 | Сообщение # 896
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.08.2011)
Мои тайчики: Амберли Симфония королей и Магнолия
Награды/подарки: 3
|
Эдельвейсс, спасибо за фото! Очень понравились Ваши животные. Удивительно гармоничные, обалденные окрасы, а цвет глаз, просто , завораживает. Я поняла, какой тип тонкинов Вам нравится Я только пытаюсь вникнуть в особенности породы, поэтому не поймите меня неправильно. Меня интересует голова. В стандарте прописано, что у тонкинов на уровне глаз имеется лёгкий стоп, в районе носа, вибрисс и подбородка морда притуплённая и имеет одинаковые длину и ширину. У Ваших животных, фотографии которых Вы выложили, я стопов не заметила и мордочки несколько заужены. Это именно то, что Вы хотели получить? А вот голова тонкиночки Эдельвейсс Зейдер Зее, мне кажется, полностью соответствует стандарту (я смотрю на аватарку).
|
|
| |
Nola | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:48 | Сообщение # 897
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2012)
|
Quote (Эдельвейсс) норка=минк:) Надежда, мерси! А то я хожу-брожу по сайтам и рассматриваю окрасы, мне как делитантку сложно различить солид и минк, с поинтов вроде все понятней.
Quote (Лентяйка) обалденная фотка! Красавица. А Вы свою темку в знакомствах не завели? Хочется побольше узнать о Вашей девочке Спасибо! Нет, пока собственной темой не озавелись, у меня два хвостика, значит нужно об обоих рассказывать, пока не уверенна, что хватит красноречия, хотя тем.... каждый день что-то новое ))) с ними не заскучаешь.
Вот, продолжение серии "Баловство!" (На фото почти виден блеск шерсти)
|
|
| |
Linda100 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 03:32 | Сообщение # 898
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.04.2011)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Thay-Ka) Julia59F написал(а): Вот такие детки Селима (Череповец-Ярославль) недавно очень удачно выставились на Череповецкой выставке.
Детки замечательные! Но почему никто ничего хорошего о маме котят не напишет? Насколько я знаю, мама котят из питомника Эдельвейс! Пусть меня Надя поправит, если не так. Хотелось бы фото и мамы и папы увидеть. Quote (Thay-Ka) Эдельвейсс написал(а): Мама котят из Питерского питомника R'us!
Все-равно интересно её увидеть и папу тоже. Ну, что ж, по теме. Внесем уточнения. А то как-то не понятно почему другие люди с такой уверенностью отчитываются за наш питомник, к которому отношения не имеют. Селим, кот, которого мы получили в питомнике "Akvaris City" и который был актирован и назван руководителем породы, затем продан с учетом определенной договоренности о закрытости от сторонних вязок в Череповец. Эдельвейс,
Quote это Селим (Ben Selim Sheih Arahat of Akvaris City) (поправьте меня, если не правильно кличку написала...) Да, скопировали с тонкинского форума на мау.ру совершенно правильно. Имя, которое дала Ника ему очень подходит. Билеты на поезд было взять трудно, но.. зато всю дорогу в купе ехали одни! И Селим чувствовал себя настоящим Шейхом!
До 2012 года и кот, и обе кошки, проданные питомником RUS в Череповец были в составе племенного поголовья питомника "Akvaris City", а их владельцы его членами. Они получали школу и полное практическое руководство, а также участвовали в плем программе питомника и оформляли документы. Не по всем котятам верная информация. Владельцев здесь нет, поэтому некорректно информировать, тем паче не точно, за них. Эти животные имеют прямое отношение к питомнику "Akvaris City", потому прежде всего его члены могут представлять их здесь или вносить комментарии. Настоятельная просьба не забывать об этом и не отделять искусственно этих животных от материнского питомника.
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Понедельник, 02.04.2012, 04:14
|
|
| |
Linda100 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 03:43 | Сообщение # 899
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.04.2011)
|
Quote (Эдельвейсс) А вот посмотреть бы еще на Della I*Foda La Festa во взрослом виде. Тоже интересный ребенок:) Отвечаю дальше. Фода, получила свое имя от Ники, как и большинство животных ее линии или всего питомника. Как, кстати, и кошка, полученная ею и оставленная в свое время по договору под племпрограмму у Кати (Thay-Ka). И Фода оставлена Ириной же в программе питомника. Увидеть ее вы сможете, при желании. И там же задать вопросы.
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Понедельник, 02.04.2012, 03:44
|
|
| |
Linda100 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 04:07 | Сообщение # 900
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.04.2011)
|
Quote (AmFIBIa) Вот тут я двумя руками ЗА! И не сомневаюсь, что тот, кто хочет получить идеального для себя тонкина, для бридинга будет брать животных высокого класса. Мы же отбраковываем тайцев с косоглазием, крючками, удлинённой шерстью, густым подшерстком, я уже не говорю о Москве и СПб, где отбраковываются животные с затемнённым корпусом или недостаточно яркими глазами. Экспериментальное разведение никто не запрещал! Мне интересно, что в итоге должно получиться? Давайте все будем точными и... честными. Тацев с косоглазием ВЫ, как раз не отбраковывали. А вязали свою кошку с более, чем сильным косоглазием и далеко не лучшим для тайца вариантом колор-пойнтового окраса, хотя и, не спорю, красивого отттенка. И маму вашей кошки, с крючком на хвосте и тоже признаками некоторой косины, вязали практически в перманентном варианте, и, наверное, вяжут по сей день. Так где же конкретно идет отбраковка? В гипотетическом далеке или на практике?
Вот ту же картину часто видим и с тонкинами. Вязки часто без плем программы и реального отбора.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|