А я вот тоже как то попала на сайт питомника этих великолепных кошек и была несказанно удивлена увидев бенгала колор-пойнт! Поэтому и стащила несколько фото (не помню абсолютно где, сколько пыталась найти, пусть меня извинят хозяева не могу указать название питомника)
в рекламе Роял Канина увидела вот это чудо! специально для вас отсканировала
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Благодаря Светлане Пономаревой у нас в городе появились вот такая снежная красавица из питомника Russicats Russicats Irish Cream, окрас seal sepia tabby marble Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Svetlana1973, ваша девочка очень красивая но как-то на тайчика не оч похожа. от чего это зависит?
кот, которого я вывесила, он прям ну оч похож на тайца. я когда увидела обложку, я так и подумала, что ТАЕЦ!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Абалдеть, какая красотища! Моя тайная несбыточная мечта - бенгальская кошка. Года 2 назад около магазина в соседнем доме прикармливали похожую, только серую. И розеточки были по бокам, не решилась тогда на 4 кошь, а надо было взять. А может она хозяйская бала?! Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
цитата: Пономарева С. Б. "Уголь - блокирование подачи пигмента в зону брауна.
Моя версия и генетике угля - это полудоминантный ген.
В случае нормальной работу гена агути - А он производит зонарный прокрас волоса - черный и коричневый. Назовем ненормальный агути Ас (Agouty charcoal).
Тогда при генотипе ААс мы будем иметь "dark brown" (частичное попадание пигмента в браун-зону)
При генотипе АсАс мы будем иметь истинного черного-причерного уголька. (полное блокирование подачи пигмента)
Напомню, что меланистик = аа генотип.
Может ли существовать ас рецессивный - ХЗ... Но скорее нет, чем да.
Я предполагаю, что появление Ас - подарочек некоторых линий амурских леопардовых кошек и саванн, также некоторые чаузи углят...
В других породах истинных углей не видела, хотя кое-что похожее есть у сибиряков и кур-бобов." конец цитаты.
, так что самое интересное, его когда привезли, он рвал и метал в клетке, стрессовал видать, аж страшно было, мы ему мятки притащили...... а мне потом сказали: вытащи ка его из клетки, покажи....я простилась мысленно со всеми, открыла клетку и.....на руках у меня оказался.... я даже вот не могу слов подобрать....кароче вцепился в меня всеми лапами, большой беззащитный котище)))) я б и не отошла весь день, и на второй бы приехала....но мне позвонил муш, со словами: Я у ребенка клеща в голове нашел....и все.....я понеслась домой.... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
, неа, в клетке драл конечно, но она железная была)))
Quote (Julia59F)
Слышала, что у них очень сложный характер. Коши полудикие и трудноуправляемые, да?
, насколько я разговаривала с заводчиками, и на выставках разных увидеть можно, НО я ни на одной не видела чтобы бенгал подрал кого то, орут страшно иногда, НО не больше, и заводчики очень можно сказать, возмущены тем, что идет такая слава))) ну прям как про тайцев, которые злые сиамы))) Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
, я видать с перепугу то сама и не помню толком, а может от впечатления, когда ОН ко мне прижался, как к матери, лапищами вцепился)))) точно не мягкая как у ангоры, а сравнить, могу с Аськиной сравнить, как описать.....ну может как норка только без подшерстка...если остину одну оставить..не мягкая, не грубая как у норвежской лесной, руками ощутимая (сходила Аську помацала)))