Бенгальская (снежные бенгалы)
|
|
Julia59F | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:02 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Quote (svetochik) (сходила Аську помацала))) Глаза красивые слишком.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:03 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Julia59F) Да, легенды до сих пор ходят. , вот и у них, мне тут предлагали снежную бенгалку, а деть в доме, так я первым делом как и что, так мне сказали что прекрасно и замечательно, единственное что остановило, это если котята будут, мой деть залюбит))) и пока отложить решили)))
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:06 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Julia59F) Глаза красивые слишком. , а глаза, пока живьем не увидеть, я в тех аквамариновых потонула....искала в инете так и не нашла аналог, если только вот: и то глазки не видать(((
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:24 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
окрас СЕПИЯ у снежных бенгалов окрас МИНК темный МИНК
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:26 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
блииин а это не снежный но какой красивый то.... Spotagious Flaxin Flash
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:30 | Сообщение # 36
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
а вот это азиатские леопардовые кошки, на ком "замешаны" бенгальчики))))
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:36 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
сильвер пойнт (розеточки)
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:36 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Пономарева С. Б. Исторически появление колорных бенгов неудивительно... Изучая данную базу данных породы мы можем увидеть, что практически все ныне существующие бенгальские кошки восходят к животным-основателям. Среди них: 25 абиссинских кошек и котов, 4 американских короткошерстных, 49 азиатских леопарда, 59 бурманских, 4 домашних кошки, 101 египетских мау, 2 экзотических короткошерстных, 72 оцикета, 5 персов 1 неизвестного происхождения Я полагаю, что и плодовитых сиамов пользовали, но отнесли их к неизвестным или домашним - история не сохранила. Снежные (пойнтовые) окрасы у диких кошек встречаются. У тигров, конечно чаще, чем у леопардовых и пантеровых... поэтому и бенгалисты решили дать им чемпионский статус. Для меня основная особенность - сохранить контраст рисунка по корпусу при сильном глиттере. Из сожностей также отмечу необьходимость добиваться интенсивного цвета глаз. Также снега часто более субтильны, чем классика... У них чаще зауженные мордоски и недостаточно ровные профиля.
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Четверг, 11.11.2010, 02:37
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:36 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Четверг, 11.11.2010, 02:44
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:51 | Сообщение # 40
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
как красивааа
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 03:09 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Magiccastle BonBon of Russicats маленький пупсик)))
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 04:48 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Натали_Тай) но как-то на тайчика не оч похожа. от чего это зависит? кот, которого я вывесила, он прям ну оч похож на тайца. я когда увидела обложку, я так и подумала, что ТАЕЦ!! , ой чего в инете нашла))) Эта порода кошек возникла на территории государства Таиланд (ранее Сиам). Сегодня многие селекционеры признают, что она появилась в древнем сиамском городе Аюда (Ayudha), который был основан в 1350 году и был столицей государства, пока огонь не разрушил город во время бирманского вторжения в 1767 году. Ее предками, скорее всего, была местная бенгальская кошка. Первые сиамские кошки жили в храмах, где они строго охранялись, для сохранения чистоты породы. Владение кошками было также ограниченно членами королевской семьи. Во второй половине XIX столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько сиамских кошек. В 1884 году английский консул из Бангкока привез в Лондон эту кошку, а в 1902 году на нее был утвержден стандарт. А Инна Шустрова пишет: Некоторые зоологи считают, что эта порода ведет свое начало не от степной кошки (Felis lybica), как все прочие, а от другого вида диких кошек, В качестве прямого предка, как правило, указывают бенгальскую кошку (Felis bengalensis). Однако, как показывает практика выведения породы бенгал, основанной на гибридизации домашних кошек с дикими бенгальскими, между этими видами имеется барьер стерильности - самцы первого поколения неплодовиты. Подобных случаев при многочисленных скрещиваниях сиамских кошек с представителями других пород не было зарегистрировано. Только хромосомный, биохимический и молекулярно-генетический анализ смогут доказать, действительно ли бенгальская кошка или еще какой-либо другой вид внесли свой вклад в формирование сиамов. вот интересно, , на кого больше похоже то....
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Четверг, 11.11.2010, 05:07
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 07:34 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Svetlana1973) у нас в городе появились Упс... Немного ошиблась. Надеюсь Марина (совладелица кошки) простит меня за небольшую оплошность. Кошечка Иришка живет сейчас в Архангельске. А в Северодвинске вот: MagicCastle Blue Moon Russicats окрас: черная пятнистая на серебре Quote (Натали_Тай) Svetlana1973, ваша девочка очень красивая Она не моя. Хотя и мне предлагалось поучаствовать в плем.программе Руссикэт. Но к сожалению жилищные условия не позволяют иметь в доме более 2-х кошек Quote (Натали_Тай) но как-то на тайчика не оч похожа. от чего это зависит? А они и не должны быть похожи на тайчиков Рисунок желателен по всему телу. А конкретно у этой кошечки (Иришки) окрас сепия (бурманский). Но он, насколько я поняла, тоже относится к "снежной" группе окрасов бенгалов. Quote (Julia59F) Коши полудикие и трудноуправляемые, да? Я тоже так считала, пока не пообщалась. О-о-о-очень ласковые и мурчащие создания!!! Если и попадаются агрессивные экземпляры (как и в любой другой породе), то это огромный минус заводчику! Quote (Julia59F) А шерсть какая на ощупь? А вот ощущения от прикосновения к бенгальской шкурке словами не передать. Это очень-очень нежный шелк
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:30 | Сообщение # 44
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (svetochik) и пока отложить решили) Значит шанс владения - есть, везет.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:38 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Svetlana1973) А вот ощущения от прикосновения к бенгальской шкурке словами не передать. Это очень-очень нежный шелк Да, видно по фото. Здорово.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Quincy |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|