Сейшеллы
|
|
Натали_Тай | Дата: Вторник, 29.07.2008, 14:34 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
слышали вы о такой породе? это сиам окраса колор-пойнт с белым, например вот так
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 15:14 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Какие же смешные уши у сиамов!!!! Так прикольно!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
МС | Дата: Среда, 30.07.2008, 17:41 | Сообщение # 3
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
Мои тайчики: Клякса
Награды/подарки: 1
|
Натали_Тай, смотрите, что нашла. Оказывается предки сейшелов персы и сиамы!!!Вот про персов никогда бы не подумала!!! Сейшеллы (Seychellois) Эта порода представляет собой кошку восточного типа, с короткой или полудлинной шерстью, окраса биколор,Ван или арлекин. Признаются три варианта окраса. История породы. Известная заводчица и генетик, создатель породы «форин уайт» Патриция Тёрнер заинтересовалась описанием кошек Сейшельских островов. Это описание было сделано профессором Паулем Яффе в конце 70 годов прошлого века. Программа разведения началась в 1984 году с двух персидских кошек окраса черепаховый с белым, повязанных с двумя сиамскими котами. Целью было получить кошек восточного типа сиамской схемы окраса с белым (ванов и арлекинов). В 1989 году был образован клуб заводчиков Сейшелл. Тип телосложения. Ориентальный – элегантное тело, длинное, на высоких стройных ногах, длинный узкий хвост, голова клиновидная, узкая, уши большие широко и низко посажены, глаза миндалевидные, восточного типа. Длинный хвост должен касаться плеч. Шерсть. Длинная, тонкая, прилегающая, хвост – опушен как перо. Окрасы. Биколорная схема окраса – сочетание сплошного окраса или любого другого с белым. Окрашенные пятна расположены беспорядочно на голове, мордочке, ногах и корпусе кошки. Хвост должен быть окрашен. Варианты окрасов носят названия Seychellois Septieme («семьдесят» по-французски) – довольно большие пятна «цветного» на боках, ногах, голове и окрашенный хвост (стандарт биколора) Seychellois Huitieme («восемьдесят») – окрашенные части, пятна меньше по размеру, но присутствуют на боках, голове, ногах, хвост также окрашен (стандарт арлекина) Seychellois Neuvieme («девяносто») – пятна маленькие и располагаются на голове и на ногах, хвост окрашен (стандарт вана) Термины «семьдесят» и т.д. в обозначении окрасов обозначают процент «забеленности» окраса, т.е. процентное преобладание белого над окрашенной частью тела кошки. Глаза – блестящие, синего сиамского цвета. Котята рождаются практически белыми, окрас развивается медленно. У кошек с присутствием красного (кремового) или черепахового интенсивность окраса устанавливается полностью к трем годам. Разница между тремя видами окрасов видна только у взрослых кошек. Короткошерстных котят от полудлинношерстных можно отличить только в возрасте двух-трех недель. Выставочный статус Впервые порода была показана на выставке Cat Association of Britain в 1988 году в статусе «временный стандарт на непризнанную породу», на данный момент имеет Чемпионский статус на выставках ФИФе. В настоящий момент порода полностью признана всеми независимыми клубами Европы.
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 30.07.2008, 18:39 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
МС, я как-то с полгода назад искала информацию по этой породе, и не было ничего! ни описания толкового, ни фоток. а оказывается порода аж с 1988г! *присвистнула* спасибо тебе за инфу, ты умничка!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
МС | Дата: Среда, 30.07.2008, 19:26 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
Мои тайчики: Клякса
Награды/подарки: 1
|
Спасибо. ЗЫ
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:21 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Salambo Aziza питомник ориентальных и сиамских кошек Salambo
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:24 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Хочу похвастаться. У нас в городе тоже такая кошечка появилась! Вот она: Salambo Aziza Дата рождения: 11.12.08 отец: CH(TICA) EL Shaklan Vivace (ORI n 02) мать: Ch.Gella Gaya (ORI n 24) заводчик: Скурихина А . г.Москва владелец: Незговоров С. В. Международная выставка кошек "Летний Альянс-2009" г.Москва Nom Best in Show - 07.06.09 Правда сладенькая девочка Асенька? Ой, да это же она в предыдущем сообщении!!! Как тесен мир!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:51 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Svetlana1973, Если внимательно посмотреть на неподражаемый рисунок на левой стороне морды - то я бы сказала, что это не просто такая же кошечка - это она и есть, Саламбо Азиза! А нарядно все-таки смотрится колор с белым! Сколько тайчиков осталось за рамками из-за белых пятен....
Всё проходит
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:06 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (mister) Если внимательно посмотреть на неподражаемый рисунок на левой стороне морды - то я бы сказала, что это не просто такая же кошечка - это она и есть, Саламбо Азиза! Я уже догадалась Quote (mister) А нарядно все-таки смотрится колор с белым! Сколько тайчиков осталось за рамками из-за белых пятен.... Согласна. Выглядит действительно очень красиво и контрастно. Я бы даже сказала
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Aziz | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:51 | Сообщение # 10
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.07.2009)
Мои тайчики: восточная радость White Sea
Награды/подарки: 3
|
Светлана, спасибо за ссылку. Очень приятно было увидеть нашу Асеньку, как модель презентации. Да ещё и увидеть её здесь в развитии. МС, спасибки за историю породы!!! А вот брательник Асеньки Salambo Agat Кот сиамский (сейшельский) сил-пойнт с белым, 4 месяца "МЯУ РЕВЮ 2009" Москва 11-12 апреля 2009 года WCF Эксперты: М.Литвина, М.Людвигова Результаты: Salambo Aurika >>> Best in Show Kitten два дня заводчик: Скурихина Алла г.Москва владелец: Разина Евгения г.Псков
*Милости просим, в гости в клуб....
*сиамы, орики , сейшелы и петерболды ЗДЕСЬ!!!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:08 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Aziz, какие же они красивые!!!Просто фантастические!А оказывается-вполне настоящие
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Aziz | Дата: Суббота, 25.07.2009, 10:22 | Сообщение # 12
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.07.2009)
|
И ведь что интересно. Покажу родителей, они оба ОРИЕНТАЛЫ, а котята все сейшелы получились, те сиамы с белым. El Shaklan Vivace, OSH n 02-ПАПА Ch. Gella Gaya of Salambo OSH n 24-МАМА
|
|
| |
stry-anna | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:30 | Сообщение # 13
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
Aziz, И что получается? Что у папы и мамы кто в роду в Таиланде служил. Или как понимать этот подарок судьбы -помет сейшелов у ориков
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:55 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
stry-anna, Ань. это генетика У обоих ориков в роду сиамы были. Мамы или папы.
|
|
| |
Aziz | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:01 | Сообщение # 15
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.07.2009)
|
Аська дома в колумбарии и с женихом. Мы кстати едем с ней на выставку в Петрозаводск 26-27 сентября.
Сообщение отредактировал(а) Aziz - Среда, 19.08.2009, 01:01
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|