Фалики и другие
|
|
alina | Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:50 | Сообщение # 646
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
Статус: Скоро буду
|
распускаемся.... НО почему то не пахнем я уж всю ее изнюхала....... нифига. Рано?
|
|
| |
mister | Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:59 | Сообщение # 647
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Я так поняла, это та крапивка- орхидейка? Красиво, аж каждый волосок виден...
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Вторник, 27.01.2009, 12:00
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:22 | Сообщение # 648
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (mister) Я так поняла, это та крапивка- орхидейка? она. обидно, я брала ее из-за запаха а она.... никакая......... Может когда вся разлопушится тогда и нюхать? Или я ее перекормила так что она теперь выпендривается?
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:25 | Сообщение # 649
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
Награды/подарки: 4
|
Орхидейка из так называемых "драгоценных", которые ценятся не за цветы, а за велюровые листки с красивейшей сеткой серебристых или золотистых прожилочек! Листики похожи на бархатистую ткань очень красивых оттенков и словно расписаны светящимися и переливающимися узорами. На своей исторической родине та орхидейка, что на фото выше (Лудизия) растёт как сорняк на мусорных кучах!!! В домашней культуре драгоценные орхидеи довольно капризны и часто живут только в аквариумах-флорариумах при повышенной влажности. Лудизия - это спартанц среди ни, очень неприхотливое растение.
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Вторник, 27.01.2009, 12:26
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:28 | Сообщение # 650
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Ritaviolet, Да, я читала. Потому и решила начать с крапивки-сорняка. А Драгоценники мне очень-очень нравятся, только боюсь заводить ибо капризны. Но потрясающе красивы....
|
|
| |
pinkcat08 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:54 | Сообщение # 651
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2008)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 7
|
У нас была эхмея, говорили, что когда зацветет, должна выпустить "деток" а сама погибнуть, зацвела красиво но "деток" не дала и потом погибла - самый низ подгнил и все листья стали коричневые,жалко,что цветка не осталось. Может кто подскажет на будущее как все же добиться чтобы "детки" появлялись?
Если вам нужно счастье- заведите себе тайца
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:04 | Сообщение # 652
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
pinkcat08, У меня нет такой растени-красотени, но вот что я нашла: Местоположение по возможности светлое, однако притененное от прямых солнечных лучей, влажное и теплое. Температура летом 20-25, зимой около 18. Освещение Яркий свет Полив В целом субстрат поддерживают лишь умеренно влажным, однако в образованной листьями розетке всегда должна быть вода. Влажность воздуха Умеренная Влажность: дополнительные сведения летом и зимой при сухом воздухе необходимо частое опрыскивание. Уход Как заставить эхмею цвести? У достаточно взрослых, способных к цветению эхмей можно, как и всех имеющих воронкообразную розетку листьев бромелиевых, стимулировать образование цветоноса с помощью этилена или ацетилена. Для этого помещают растение в полиэтиленовый пакет, кладут в него два-три спелых яблока, плотно завязывают и оставляют в таком виде на 8-10 дней. (спелые яблоки выделяют этилен). Размножение После цветения, которое продолжается многие месяцы, растение отмирает (Примечание: не отмирает, а просто не растет и не погибает), а в его основании появляются молодые дочерние розетки, которые рассаживают и выращивают дальше как отдельные растения. (когда они достигнут половины роста их "мамы", иначе у детки не успеют образоваться свои корешки). Хитрость: что бы получить как можно больше молодых эхмей, "маму" после отсаживания деток не выбрасывают, а опять сажают в ее же горшок, она обязательно даст еще несколько деток. Пересадка Необходима лишь раз в два года, при этом используют слабокислую почвенную смесь, так же подходит специальный субстрат для орхидей. Возможные трудности при поражении грибом фузариоз листья становятся коричневыми в направлении снаружи внутрь, позднее загнивает все основание растения. Следите за поражением филлоксерой. pinkcat08, Похоже это было заболевание.... Может растень уже болела когда попала к Вам? А моя помойная крапива в полном роспуске. НО не пахнет
|
|
| |
pinkcat08 | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:49 | Сообщение # 653
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2008)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 7
|
alina. Спасибо, в самом деле похоже на заболевание, только откуда оно. ведь у нас она появилась лет 6 назад когда ее от "мамы" отсадили и все время было все хорошо. Надо поискать в инете откуда оно берется. А ваша "помойная крапива" очень даже ничего
Если вам нужно счастье- заведите себе тайца
|
|
| |
angel | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:12 | Сообщение # 654
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
Мои тайчики: Сэм
Награды/подарки: 3
|
alina, лапуля такая, а ты ее к помойке причисляешь , а как часто она цветет и как долго? я тут на днях пару фикусов прикупила и несколько прибамбасов для цветов - бабочки, попугай и 2 черепашки и еще хочу со следующей зарплаты мужа прикупить всяких штучек, он конечно не в курсе
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:34 | Сообщение # 655
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (alina) А моя помойная крапива в полном роспуске Мне бы такую "помойную" - у меня ну ничего не цветет!!!!Тока фуксия летом....
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
angel | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:38 | Сообщение # 656
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
Мои тайчики: Сэм
Награды/подарки: 3
|
leo17, тебе сам бог велел азалии развести и гордению тоже можно - всю зиму цветут, летом на дачу в открытый грунт высадишь
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:15 | Сообщение # 657
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (alina) leo17, если не сдохнут, то поделюсь. Только пусть подрастут. Очень маленькие они.... Галя, спасибо, но я уже отчаялась чем то любоваться....У меня растения с трудом переживают зиму....Даже с березок постоянно собираю высохшие листочки(несмотря на опрыскивания...) И твой цветочек уде лишился еще двух листьев....Остался один листок...А я не поливала - как ты сказала!!!!! Я в печали... Quote (angel) leo17, тебе сам бог велел азалии развести и гордению тоже можно - всю зиму цветут, летом на дачу в открытый грунт высадишь angel, не, не получится...Темно в комнатах...А на подоконник в нашей комнате муж ничего особо ставить не разрешает - не нравится ему так...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:52 | Сообщение # 658
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
leo17, Не печалься! Я свои вообче оттяпала! Потому что заваливались вместе с горшком! Теперь луковицы с пеньками стоят. Один лист на 3 луковицы вылез.... Видон тот еще, не поливаю. Луковицы твердые. Жду весны, тоды полью. Если есть какие подозрения - щупай луковицу. Не должна быть мягкой. lisij13, Из зацементившейся земли отколупнула ... сморщеное, похожее на засохшее .... что то... вобщем, их в 2-х горшках 3 штуки. Листики стояли на укоренение. наверно клубни от них. То, что цвело ОООчень сухое. От листиков клубни посочнее. Решила размочить немного потом закопаю в сухую землю. Не знаю, правильно ли, но все равно не доживут до весны... Пусть немного насосутся.... Может и доживут...
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 12.02.2009, 06:47 | Сообщение # 659
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
А кто подскажет что сделать, чтоб жасмин полиантовый зацвел? Один взрослый куст, цвел когда покупала его. Второй - укорененный чер от большого. Оба дают побеги. Как заставить цвести?
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 12.02.2009, 06:57 | Сообщение # 660
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
alina, в нете описаний по уходу море,а вот касательно именно цветения-пока не попалось... будем искать
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|