Фалики и другие
|
|
MIRI | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:18 | Сообщение # 751
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
Статус: Скоро буду
|
BABULETZ, а как ухаживать? мне тоже подарили такую орхидею... она отцвела я ус отрезала, листтья новые растут межденно за зиму выползло 2 листа... и все надоела она мне я уже хотела ее куда-ибудь сплавить...может просто ухаживать не умею?
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:22 | Сообщение # 752
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
MIRI, http://www.thaicat.ru/forum/49-2397-1 может здесь найдете что нибудь полезное?
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:08 | Сообщение # 753
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
alina, beautynight - ну какие у вас красоты цветут!!!просто загляденье!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:31 | Сообщение # 754
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
Мои тайчики: Мерси, Ниссанчик и Кот
Награды/подарки: 6
|
lisij13, alina, это собственно не традесканция (у традесканции листочки не такие длинные и в полосочку), а сеткреазия. цветет она мелкими светло-розовыми цветочками по 3 треугольных лепесточка, которые размещаются на концах стебельков. у меня одна на работе стоит на полке на стене, а вторая, которая маленькая еще, на подоконнике. так вот та, что на окне просто прекрасно выглядит - листочки ярко пурпурные, пушистые, на стеблях густо насажены. а та, шо на полке, то подгулявшая, тянется сильно. видно света хочет... да и листья мелкие и больше зеленые, чем бордовые(((
двойное тайское счастье))) Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:35 | Сообщение # 755
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
вот как!А я всегда думала,что это-какая-то разновидность традесканции,а это... Quote (Мой_Ир) сеткреазия. непроизносимо куды ж ей света?Она до этого жила на подоконнике,юго-восточной стороны-где же ещё больше света?
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:35 | Сообщение # 756
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
|
Обращаюсь ко всем!!! Помогите! на все мои фуксии напала белокрылка! уже месяца 2 вывести её не могу(((( я и опрыскивала её каким-то лекарством, которое дали в магазине (гарантировали, что пропадет мошкарня сразу), и обрезала новые побеги, на которых зараза эта больше всего собирается. но ничего не помогло((( может знает кто стопроцентный способ вывести белокрылку?? цветочков-то жалко...
двойное тайское счастье))) Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец.
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:38 | Сообщение # 757
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
|
lisij13, всё правильно ты думала)))) сеткреазия принадлежит к группе традесканций а вот то растеньице с твоих подоконников нигде найти не могу. пока оно для нас инкогнито)))
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:40 | Сообщение # 758
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Мой_Ир, оно суккулентное какое-то вроде бы...
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:42 | Сообщение # 759
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
|
Quote (lisij13) куды ж ей света?Она до этого жила на подоконнике,юго-восточной стороны-где же ещё больше света? это я написала исходя из личных наблюдений. окно, на котором стоит красивая растенька выходит на запад та и в книжке написано, что они светолюбивы.
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:47 | Сообщение # 760
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
|
Quote (lisij13) оно суккулентное какое-то вроде бы.. та я тоже так думаю. просто не могу найти его в комнатных растениях. возможно, оно больше относится к растениям клумб и альпийских горок??? дома пороюсь еще, бо на работе такой инет, шо ну его....
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:29 | Сообщение # 761
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Мой_Ир, белокрылка? http://www.thaicat.ru/forum/49-180-64054-16-1231396617 Уже обсуждали... От себя могу сказать, хотя это про фиалки в другую тему нужно бы... подарили мне зимой куст фиалки... Как оказалось, зараженную белокрылкой. ядохимикатов от нее у меня не было, и не долго думая, занесла ее в ванну, выдрала из горшка обдала водой из душа.. Думала, сварю... Потом намылила хорошенько , сполоснула... При внимательном разглядывании обнаружила, что земля так же заражена. Короче, заменила. В итоге, на сегодня - милый веселый кустик. Все старые листья отсушил-сбросил.. Не то были сварены мною не то подмерзли по дороге ко мне(на улице было -20). Осмотрите почву! Может поэтому и нельзя избавиться от этого вредителя?
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:40 | Сообщение # 762
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (Мой_Ир) lisij13/qn написал(а): uzqоно суккулентное какое-то вроде бы.. это про что? Про молочай? трех- или четырехгранный? У меня такой был. Рос , довольно лихо пока я не засомневалась - а нужен ли он мне? Сдох....... Quote (Мой_Ир) а вот то растеньице с твоих подоконников нигде найти не могу. пока оно для нас инкогнито))) а это про что?
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:46 | Сообщение # 763
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
|
alina, Quote (alina) а вот то растеньице с твоих подоконников нигде найти не могу. пока оно для нас инкогнито))) это мы о цветке, который мне Алиса в придачу к котятам предложила своровать а на счет того, чтобы искупать фуксии... маленькие то не проблема, а вот наиболее поражено у меня дерево, с полметра уже высотой... оно ж нежное такое, боюсь, что добью его окончательно
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:36 | Сообщение # 764
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (Мой_Ир) это мы о цветке, который мне Алиса в придачу к котятам предложила своровать О! обязательно воспользуйтесь этим предложением. Приобретенные таким способом цветы цветут и колосятся лучше чем подаренные-купленные! Сейчас полазив по нету, поняла что обшиблась. Не только белокрылка у мя была а и мучнистый червец... Комплект! БЕЛОКРЫЛКА способы борьбы: Испуганных насекомых очень легко высосать пылесосом. Также рекомендуется промыть растения водой, возможно мыльным раствором, особенно нижнюю сторону листьев. Помогает также способ, при котором растение помещают во влажную среду - это может быть полиэтиленовый пакет, надетый на растение и закрепленный внизу (резинкой например), при этом растение обильно поливают и брызгают из пульверизатора, а затем помещают в пакет на 2-3 дня. Можно также применить инсектицидные препараты (Актеллик , Фуфанон, Интавир, Децис). Из биологических методов используют микробиологические препараты (бактериальные, грибные): вертициллин. Эффективны препараты нового поколения - пиретроиды, такие, как циперметрин, талстар, арриво, фьюри. Народные средства Помогает обработка растений настоем чеснока: Мелко растертый чеснок (170 г) настаивают в 1 л воды в течение 5 суток в темной плотно закрытой стеклянной посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды. Для отлова взрослых особей можно применить клеевые ловушки. Для этого берут кусочки фанеры или оргалита, красят в желтый или белый цвет и смазывают их вазелином, канифолью с медом или касторовым маслом. Насекомые, привлекаемые ярким желтым или белым (лучше желтым) цветом, садятся на эти приманки и прилипают. Когда их много наберется на куске фанеры, его протирают и снова смазывают этим же раствором. Можно также использовать клеевые ловушки для мух, которые продаются в любом хозяйственном магазине. может так?
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:59 | Сообщение # 765
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Галя,вот оно,в левом углу,с маааленькими мясистыми листочками и вот они тоже Вы знаете,кто это такие???
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|