Фалики и другие
|
|
Sunsweet | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:48 | Сообщение # 841
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
Статус: Скоро буду
|
Quote (lisij13) alina, красотень!!Гибискус?А цветки тёмные или обычные,красные? мне дали черенки китайской розы,т.е. гибискуса черенки уже пустили корешки, хочу на выходных в землю посадить. подскажите плз, как лучше это сделать! какую землю он любит и как ухаживать, чтобы цвел? а то у того, кто мне дал черенки, гибискус не цвел.
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:56 | Сообщение # 842
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Sunsweet, Когда Черенки укоренятся, сформируйте их. Как Вы видите растень? Куст или дерево? Гибиск цветет ТОЛЬКО на молодых побегах. Поэтому обрезка обязательна! После цветения ветки укорачивают, оставляя одну треть. У меня растет в обычной земле. Можно купить специальный грунт. Гибискус обжорка. Любит удобрения. Хотя я в них не спец и мои кусты совсем молодые.. Дома цветы не раскрывал. Вывезла в деревню. Куст в полном роспуске. Стоял на улице. Сфотать не успела - пришлось подарить его друзьям... Оч понравился, грозили выкрасть....
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:38 | Сообщение # 843
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (alina) Как Вы видите растень? Куст или дерево? ну пока что куст ладно,пойду в Зеленую страну в выхи за землей, там еще поспрошаю вчера залезла в инет и удивилась, что это вовсе не роза, даже относится к семейству Мальвовых
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:19 | Сообщение # 844
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Quote (alina) а что за сорт томата? Анютины глазки красивые какие!!! Все на балконе? И Ариша ничего не съела? alina, есля я не ошибаюсь, то сорт томата Микрон-НК. Смотрится большим кустом, потому что в одном горшке сидят три куста. Из десяти выжили только четыре, но один раз шесть "пересаживали" растет очень плохо. Перчик декоративный начинает потихоньку цвести. Но он тоже растет очень плохо, его пять раз "пересаживали". Анютки получились все разные, хотя пакетиков с семянами было всего три. Вот и выбирай и покупай семяна после этого. alina, как дела с лимоном? На одном из наших сайтов я нашла объявление, что продаются саженцы лимонов, плоды которых достигают 600 гр и больше. И стоимость всего 500 руб.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:37 | Сообщение # 845
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (Nadin) Анютки получились все разные, хотя пакетиков с семянами было всего три Зато какая красота!!!!! лимон мне подарили в день отъезда. Брала нехотя : уеду - кто за ним ухаживать будет? К моему удивлению, выжил.... Сорт не знаю, кажись юбилейный ... растет лихо. Новый брать пока не буду - муж зальет или засушит... когда совсем приеду, тогда куплю. А вообще давно мечтаю побродить на ВДНХ, там в павильонах "цветоводство и озеленение" частенько бывают привитые лимончики из собственных оранжерей выставки.... Кто б подтолкнул? Сама долго не раскачаюсь.... пс... В Тимирязевке укорененные саженцы карликового лимона Пандероза (и Мейера) продают от 150-200 руб. В зависимости от роста... опять таки... ехать мне туда 2 часа в один конец.... мне садовод ближе....но там голландцы... Мой новичок: Вот только не знаю, нужно ли его растить в 3 ствола? А еще я попыталась выровнять свой подросший кривенький обломок.... Ощипала его немилосердно и привязала к опоре... Позже снесу ему башку и будем наращивать ствол..... А внизу новый обломок из того же магазина. Пока не укоренился. Кривенький такой.....
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:24 | Сообщение # 846
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
продолжает цвести мой фалик из минюшек, кем то едомый и изъедаемый....
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:44 | Сообщение # 847
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Quote (alina) Вот только не знаю, нужно ли его растить в 3 ствола? alina, чем больше стволов, тем больше веток, чем больше веток, тем больше плодов. Quote (alina) кем то едомый и изъедаемый.... А точно едомый? Может болячка какая-то?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:17 | Сообщение # 848
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
alina, такое трогательное зрелище-поедаемый,но так тянется к жизни,старается цвести изо всех сил!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:01 | Сообщение # 849
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (Nadin) чем больше стволов, тем больше веток, чем больше веток, тем больше плодов. где то вычитала что на один плод должно приходиться не менее 20 вызревших листьев. ого! Эт еще долго ждать.... Едят,едят!!!! Не болячка! седня устроила банный день кактусам и орхам. В коре ползают какие то маленькие твари... типа мошек но без крыльев. Проточной водой душевала долго. надеюсь хоть часть их сдохнет....... lisij13, вот и я боюсь что отцветет и все отсушит.... наверно травану я его фитовермом... или актеликом...........
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:39 | Сообщение # 850
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
alina, это какие-то инсектициды или что?
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:12 | Сообщение # 851
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
lisij13, ну да, от всяких клещей-белокрылок-мошек.... Ток запашок у него.... Не помню, какой то из них попахивает гнилой мокрой тряпкой... Другой еще хуже. Поэтому только на крайний случай.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:25 | Сообщение # 852
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
alina, у меня сейчас почти все цветоньки на балконе,а там,бывает,промышляет тля.Так что,несмотря на запашок,очень даже пригодится
|
|
| |
Nadin | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:52 | Сообщение # 853
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
А вот уже и урожай созрел.
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 17.07.2009, 20:22 | Сообщение # 854
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
, у меня тоже похожий, только окра неного другой, подскажите как это он у ВЫас пускает сразу по три стрелы????? мой был куплен в прошлом году, спал почти год, а через год пошла стрела, теперь цветет, но стрелка одна.... потом ее надо обрезать или нет? когда отцветет?
Сообщение отредактировал(а) MIRI - Пятница, 17.07.2009, 20:39
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:45 | Сообщение # 855
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
MIRI, а о чем спрашиваете? Непонятно, относительно какого растения? наверно так отредактировали, что название растюхи выпало.... Если про фаленопсис, то отцвевшую стрелу не отрезают. У меня на старом цветоносе вырос еще один и орха цвела........... Nadin, Красота-вкуснота!!! Рос у мну дома типа балконное чудо. Это чудо было ростом 30 см. Куча томатиков, размером с вишню... Сладкие-пресладкие... А я семян с него не оставила... думала - нужно будет - куплю. Купила - вымахал до потолка и пустоцветил.... Сплошной мусор, пользы 0...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|