Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
Ta_NyaДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:02 | Сообщение # 1576
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
Quote (leo17)
Все, решила!Куплю два кустика! Ну не такие уж деньги большие - по 120 р за кустик!(вообще в этом питомнике цены нормальные и наскольок я понимаю, продукция восновном своя)

Какие-то коммунистические цены! Мы свои покупали рублей по 250. Иголками вчера засыпала, осталось ждать урожая. smile

Наша Бася красава

leo17Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:47 | Сообщение # 1577
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Quote (Ta_Nya)
Какие-то коммунистические цены! Мы свои покупали рублей по 250.

Там вообще цены приятные smile И выбор!!!
и все свое, не привозное.
Цена за маленький кустик, высотой сантиметров 15, то ли двух-то ли трех летка, в горшочке.
Купила два кустика.
Решила раскошелиться на мешок торфа для хвойников. выкопала ямку сантиметров по 40 в глубину и в диаметре, сначала туда компоста насыпала, а сверху - этого торфа.(в целях экономии, на каком то дачном форуме такой совет читала). Полилиа водой, в которую доавила уксус.(тоже читала такой совет). Голубика не любит водопроводную и колодезную воду, только дождевую, а мы ее не собираем, не захотели бочки ставить по углам.

Еще купила вишню, сливу, алычу, две жимолости съедобные, японскую айву. Все кроме алычи - с закрытой корнево системой, проверено,приживается лучше.

А голубика есть и дорогая, например в другом питомнике - там она и большая , уже с ягодами, высотой чуть ли не по метр, но она польская...Я конечно взяла "иноземные" лимонник и актинидию, но не знаю, как приживутся.

Да, там голубиска стоила кажется рублей 500. (точнее надо смотреть на сайте. Да и сейчас там скидки 20 wacko

С иголками тоже вопрос решился - муж не против, что бы я дурью маялась. Уже положили в машину мешок,перчатки и грабельки , сказал,что в машине посидит, а я могу собирать иголки. smile

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

noviolДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:18 | Сообщение # 1578
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)

Мои тайчики: Асоль и Грэй

Награды/подарки: 26
Quote (leo17)
как вы за ним ухаживаете?Плати на зиму снимаете?Укрываете

Да, осенью плети снимаем, мама - она у нас уже спец smile обрезает его правильно, обрызгиваем бордосской, заматываем остатки плетей в нетканый материал и укрываем. У нас же зимой морозы приличные бывают. Для укрытия конечно лучше хвойные ветки использовать, обычно так всегда и делали, а в прошлом году не получилось - купили специально утеплитель строительный из минваты. Но не понравилось - преет виноград и мыши оказывается минватой тоже утепляться не брезгуют surprised (в хвое ни разу их небыло). А соседи старыми ковриками укрывают, тоже вроде нормально у них.
Quote (leo17)
если у вас рядом есть сосны-елки -просто подсыпайте побольше хвои

А вот это я и не знала, спасибо. Читала что опилки нужно сыпать, а ведь действительно, хвоя наверное лучше будет smile Лес то у нас есть, 15 мин ходьбы от дачи, но муж не хочет там ветки в последнии годы брать, боится лесника smile После пожаров 2010 у нас стало строже sad
Quote (leo17)
какие сорта голубики у вас

У нас сорт "Borowka wysoka", но только что-то она маленькая такая wink Надеюсь ещё вырастет smile
Quote (омела)
гроздья есть, но все не вызревают

Виноград может не вызревать если сорт поздний, или если много гроздей оставляют на кусту. Грозди должны быть с южной стороны, на солнышке, листья с них нужно убирать. Молодые лишние побеги нужно прищипывать всё лето, чтобы силы на ягоды хватило. У нас в этом году виноград вообще сума сошёл, пытался всё лето цвести, приходилось ещё завязи обрывать. В качестве удобрения для винограда хороша зола.

Асоль и Грэй приглашают в гости

Сообщение отредактировал(а) noviol - Понедельник, 01.10.2012, 13:21

Ta_NyaДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:30 | Сообщение # 1579
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Quote (leo17)
С иголками тоже вопрос решился - муж не против, что бы я дурью маялась. Уже положили в машину мешок,перчатки и грабельки , сказал,что в машине посидит, а я могу собирать иголки.

Дооообрый! В утешение могу сказать, что я тачку насыпала минут за 10-15. Они же легкие. И еще у меня возник вопрос, а можно ли эти иголки с ветками вместо мульчи, например, к цветам подсыпать? Было бы удобно. А то я уже устала с сорняками вдоль дорожки бороться, а так подсыпал и проблема частично решена.

Наша Бася красава

leo17Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:02 | Сообщение # 1580
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (noviol)
Да, осенью плети снимаем, мама - она у нас уже спец обрезает его правильно, обрызгиваем бордосской, заматываем остатки плетей в нетканый материал и укрываем.

Много мороки то...Не...Не для меня...Хотьи хочется экзотики!! smile

Quote (noviol)
Читала что опилки нужно сыпать, а ведь действительно, хвоя наверное лучше будет

Да, опилки тоже можно, но лучше иголки, они идеально раскисляют почву и заодно мульчируют.

Quote (noviol)
У нас сорт "Borowka wysoka", но только что-то она маленькая такая Надеюсь ещё вырастет

Конечно вырастит!!!Вы ей иглоочек побольше! Вообще, голубика должна быть как миниму с парой. Я взяла Блюкроп и еще какую то...Уже забыла, какую...Вот память...

Quote (Ta_Nya)
В утешение могу сказать, что я тачку насыпала минут за 10-15. Они же легкие.

Ну значит минут 10 посидит в машине. Это сейчас мы уже одни ездим, а так еще ребенок поможет.

Quote (Ta_Nya)
И еще у меня возник вопрос, а можно ли эти иголки с ветками вместо мульчи, например, к цветам подсыпать?

Тут надо осторожно, если те цветы любят кислую почву - то можно! А если нет - то наверно не надо...Иголки то закисляют почву! wink

leo17Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:16 | Сообщение # 1581
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (noviol)
В качестве удобрения для винограда хороша зола.

Я вообще золу везде сыплю smile (ну кроме голубики теперь)

КрысякаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:07 | Сообщение # 1582
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Всё, уже осень наступила слякотная и листочки почти все облетели с кустарников и деревьев... Но пока всё ещё цветут цветочки - гвоздики, розы... Напоследок до весны сфотографировала. На следующей неделе буду срезать и укрывать. Ка ни странно, но пока не было ни одного заморозка ночью или под утро.

зелёная гвоздика

Низкорослые кустики

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

КрысякаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:14 | Сообщение # 1583
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Карликовые барбариски (разные) - одна всё время красная и с ободком на листиках, другая покраснела осенью.

(на заднем плане можжевельник стелющийся)

Туя "Огонёк", ещё одна барбариска, самшитик

КрысякаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:19 | Сообщение # 1584
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Ну, и просто фотографии с осенними растениями и цветами. smile

leo17Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:08 | Сообщение # 1585
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Крысяка, как ярко и красиво!!!

А мы вчера закрыли дачный сезон. Так грустно было...Теперь придется ждать полгода до весны...И пересматривать фотографии...

КрысякаДата: Понедельник, 08.10.2012, 14:16 | Сообщение # 1586
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Quote (leo17)
А мы вчера закрыли дачный сезон.

А у нас ещё приедут летники на дачу - воду отключать. с каждым годом всё позже и позже отключают воду на даче. Надо приехать и проверить краны (приоткрыть, чтобы не лопнули за зиму). Это стимулирует народ ещё раз посетить дачу перед зимой.

Да ещё будут и солнечные дни, и тёпленько тоже будет. Просто осень будет уже не яркая и красивая.

Готовлюсь к заморозкам. Вчера уже укутала рододендрон в кокон. Очень хочется сохранить.
А цветы и посадки чеснока привыкли укрывать срезанной декоративной травой - она сохнет, а не гниёт. Прикрывает как сено. Уютно и тепло.

leo17Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:19 | Сообщение # 1587
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (Крысяка)
А у нас ещё приедут летники на дачу - воду отключать. с каждым годом всё позже и позже отключают воду на даче. Надо приехать и проверить краны (приоткрыть, чтобы не лопнули за зиму). Это стимулирует народ ещё раз посетить дачу перед зимой.

У нас с этим проще - у нас с термя соседями свободное перемещение между участками(дырки-"калитки" в заборах-рабицах). Как раз увиделась с соседкой , она заглянет и откроет все краны. Я ей все объяснила, да и "инструкции" на каждом кране повесила. Так что ехать только ради выключения воды не придется. smile

А я ничего не накрывала как обычно. ТОлько розочки присыпала листвой и сломаными веточками хризантем, да хризантемы вновь купленные.(хотя раньше вообще не укрывала. Вроде нормально росли)

В лесу набрала немного еловых иголок(до сосен не доехали, а собирать иголки на трассе как то неразумно). Присыпала голубику.

Сообщение отредактировал(а) leo17 - Понедельник, 08.10.2012, 21:20

Ta_NyaДата: Вторник, 09.10.2012, 12:42 | Сообщение # 1588
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Quote (leo17)
А я ничего не накрывала как обычно. ТОлько розочки присыпала листвой и сломаными веточками хризантем, да хризантемы вновь купленные.(хотя раньше вообще не укрывала. Вроде нормально росли)

я все накрываю когда заморозки начинаются. Розы обрезаю до 20 см и накрываю ельником и лутрасилом. Если слишком рано накрыть, как сейчас - они могут сопреть, мне кажется. Моя двоюродная сестра - спец по розам - именно так советует. У меня (ТТТ) еще ни одна роза не погибла, они же выдерживают небольшой минус. От сестры (она продает свою дачу-делит с родной своей сестрой) мне достались розы и клематисы, я их в эти выходные только посадила. Тоже хочу их побольше развести, они у меня хорошо растут. в планах поставить перголы и арки для плетистых роз. Мы еще сезон не закрыли, поедем несколько раз еще - работы непочатый край. Грядки и теплицу переносим на другое место wacko , на освободившемся месте будет газон. Местные таджики за свою работу (копатьь) ломят такие цены, что делаем сами потихоньку.

Наша Бася красава

leo17Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:22 | Сообщение # 1589
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Вот поэтому я и не сажаю ничего , что требует укрываний. Нет возможности специально приезжать и нкрывать все...А розочки и хризантемы просто присыпала листвой и веточками землю у кроней. Надеюсь, не сопреют сейчас.

Quote (Ta_Nya)
Местные таджики за свою работу (копатьь) ломят такие цены, что делаем сами потихоньку.

НУ у них такой ответ -"А на фирме это столько же стоит!" То есть они типа не хуже профессионалов!
НАм нужно было с участка вынести 20 старых шпал за участок - то есть на расстояние 30 метров. Так запросили 2000 рублей!!! За 20 минут работы!!!
Сошлись на 500, и то дорого!!!

А в эти выходные соседи спросили сколько таджики возьмут за перекидывания навоза от забора на расстояние пары метров.
Так таджики запросили 1000 рублей! Сосдеи решили что сами перекидают.

КрысякаДата: Четверг, 20.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1590
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Из дачной жизни морозной зимой (20.12.2012г.)

Дачные мотивчики...

Вот уже больше недели солнце утром встаёт большое и оранжево-красное. И с каждым днём всё сильнее процесс вымораживания на деревьях - они покрыты хрустальным "напылением". Красота необыкновенная! Топится печь... Спят коты, зарывшись в тепло одеял или забравшись на печь... Коты смотрят в заиндевевшие окна, а там, нахохлившиеся птички жадно едят угощение - семечки и крупу... Зима снежная и морозная (-24 ночью и -20 днём)... Чудесно!

Дорога при подъезде к даче чиста и украшена "хрустальными" деревьями и розовым призакатным снегом. (Обратите внимание - бордюры со снежными сугробами - чистые). Это не город - это Подмосковье.

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 20.12.2012, 15:05

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers, Drusya, Felka, Maran
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Нужна капельница на дом о... 29.11.2024 00:27
Музыка для души 29.11.2024 00:14
Ветеринар Дмитрий Лехмус ... 29.11.2024 00:14
ЛУЧШАЯ ГАДАЛКА В СУРГУТE 29.11.2024 00:13
Нужен дом престарелых в В... 28.11.2024 23:45
Водопроводная труба 28.11.2024 18:22
Где купить в подарок дома... 28.11.2024 12:47
Как записать в паспорте? 28.11.2024 12:16
Тайка? Черепашка? Метис? 28.11.2024 12:16
Где коньки в прокат взять... 28.11.2024 12:16
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP