А я люблю в дачи возить срезанные цветы...Но это наверно потому, что иначе и полюоваться ими некогда будет - за неделю все отцветет...А вот когда живем на даче - там ничего не ставлю в вазы срезанное. Любуюсь на клумбах.
Я уже вся в мыслях о предстоящих пяти днях на даче!!! И реюенок тоже - сегодня утром говорит, не хочу в школу идти, уже на дачу хочу! Он в этом сезоне в первый раз поедет. Вот только без калош остался...Нигде нет...А специализированный магазин при фабрике закрыается в 18 00, коллега там рядом живет, но не успевает до шести...Заехала - и оказалась у закрытой двери...
а на даче сейчас без калош никак - ведь только по дорожкам ему ходить неинтересно. ))) Маркизюль - идеальный котик
А сабо купить? Мы все, соседи и мы, ходим в обычных сабо для дачи. ОЧЕНЬ здорово! и по грязюке пройдёшь не измажешься, и тепло ноге (в сапогах мёрзнут ноги, а тут такой состав, видимо, что греет ногу).
Хотя, конечно, ребёнку лучше ботики-непромокайки. Он же носится. А сабо при этом не удержатся на ноге.
Цитата (МАРА)
Наверное, другая конструкция.
Да, у нас другое. Не могу найти в и-нете картинку. Потом своё сфотографирую. Мы ещё не накинули чехол-накрывашку на конструкцию, т.к. собрали, но не поставили на нужное место. Но парник из тех же составляющих, как и мини-паник (размещала фото) Просто вид другой 6х2х3 и дугообразный верх. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 30.04.2013, 12:32
А я люблю в дачи возить срезанные цветы...Но это наверно потому, что иначе и полюоваться ими некогда будет
В Вашем случае, безусловно, именно букеты, привезенные в квартиру, дают возможность лишний раз полюбоваться на цветочки и легче пережить расставание на 5 дней с любимой дачей. А я могу и утром пробежаться у цветников, и, вернувшись с работы, первым делом иду рассматривать, что за эти часы изменилось. Хорошо помню, когда на участке были наездами, пока дом строился, то в выходные только и успевала с делами управиться, а полюбоваться и времени не всегда хватало.
Цитата (leo17)
Я уже вся в мыслях о предстоящих пяти днях на даче!!!
У вас в России всегда выходных больше, чем у нас. Мы отдыхаем только 1-го.
Надежда, желаю хорошо провести выходные, насладиться природой и сделать запланированное!
Цитата (leo17)
а на даче сейчас без калош никак - ведь только по дорожкам ему ходить неинтересно.
Действительно, хоть на даче ребенку нужно дать свободу, чтобы отдых был полноценным. История Кэти
Мы все, соседи и мы, ходим в обычных сабо для дачи. ОЧЕНЬ здорово!
О! У меня такие уже пару сезонов, фиолетовенькие. Действительно, очень удобные. У меня ноги вечно мерзнут, а эти на вязанный носочек одеваю сразу, как только морозы уходят, и действительно - тепло. Летом люблю в них на грядках работать - ноги не пачкаются. Покупала как-то похожие, но с подкладкой - не понравились. Не очень комфортно в плане влажности ноги и не удобно лишний раз помыть внутри (сохнут долго). А эти сполоснул, протер и порядок. История Кэти
Это я тоже куплю сегодня, такие то есть, не проблема. Мне они нравятся - но обычно по грязи лазию в галошах, а как сухо - в шлепках , тоже пластиковых.
Цитата (Крысяка)
Хотя, конечно, ребёнку лучше ботики-непромокайки. Он же носится. А сабо при этом не удержатся на ноге.
Вот вот!!Именно поэтому ему что то в виде калошек и надо! А тут обнаружила, что ботики его малы стали! Ножка то нас уже чуть меньше маминой! 35-ый как минимум!
Цитата (МАРА)
У вас в России всегда выходных больше, чем у нас. Мы отдыхаем только 1-го.
И мы на работе тоже только 1-го! Это я дни от отпуска взяла...
Цитата (МАРА)
Надежда, желаю хорошо провести выходные, насладиться природой и сделать запланированное!
Спасибо, Ирина! Ну природы у нас и нет, кроме той, что на участке...Лес виден из окна второго этажа только, вдалеке.
Цитата (МАРА)
Действительно, хоть на даче ребенку нужно дать свободу, чтобы отдых был полноценным.
Он обожает дачу!!Любит за всякими букашками наблюдать, цветочки рассматривать. Делами не очень конечно хочет заниматься, но с папой нашим не забалуешь, "список полезных дел" быстро составит! На очереди "вычесать" газон (сухую траву) Маркизюль - идеальный котик
Ой, ну опять интересная темка! И снова нужно читать от начала! Да еще про дачную жизнь! Хоспидя, да когда ж я все успею? Ну ведь интересно же? По последним событиям и фото - все конечно же здорово и красиво! Пока все. Привет! Успехов, дождиков теплых! И солнышка ! Всего без излишества желаем ! Все о моих Симочке и Сержанте.
Grandmacat, да уж, страниц, фото и сообщений тут очень много! Присоединяйтесь! Калоши ребенку удалось купить у нас в Барыбино, даже выбор был - бегали между двумя соседними магазинами)) Теперь сынуль доволен - можно везде лазить! Правда, пока сидит на втором этаже, у него там большая стройка)) город строит из всего, что только есть, выходит только на "задания", то есть полезные дела. Эх. Хорошо сидеть на солнышке, но надо и дела делать, а то прогноз как то не радут, в выходные дождь обещают... Маркизюль - идеальный котик
Ну природы у нас и нет, кроме той, что на участке...
Ну а на участке разве не природа? Столько красоты! А букашки, цветочки, за которыми любит Ваш сын наблюдать? А пение утром и вечером птиц?
Цитата (leo17)
Так что может встублю в ваше "общество фиолетовых сабо"
Цитата (leo17)
На очереди "вычесать" газон (сухую траву)
У нас было словно наказание, вычесывать весной газон. А как приобрели года три назад аэратор-вертикуттер, сразу проблемы не стало.
Grandmacat, Ольга, присоединяйтесь к нам дачницам!
Цитата (Grandmacat)
Успехов, дождиков теплых! И солнышка !
Спасибо!
Цитата (leo17)
выходит только на "задания", то есть полезные дела.
Наш только и помогал, пока маленький был. А как подрос -напишу список дел, на холодильник под магнит повешу, и могу месяц просить исполнить хоть сколько пунктов из списка. История Кэти
эх, на мобилке цитаты не выделяются.. Да , на участке то красота(почти), но я так люблю лес, а рядом его нет...Только перед участком "островок" из нескольких деревьев, и то две березы сосед срубил, под стояку( хотя его участок вообще не имеет никакого отношения к этому кусочку земли, он через несколько участков от нас.но как говорится, наглость - второе счастье...да еще он мент, видимо очень честный - дом отгрохал,жена-учительница в декретном, двое детей, сам с Украины и снимает квартиру и купил снова новую машину за 700 тыр. И всена зарплату 45000 ./ А другому соседу тоже все неймется, мешают ему эти деревья...хотя они даже не перед его участком..они в аккурат прямо перед нашим.. Да уж детки вырастают и на дачу их не загнать, и тем более что то делать. И теперь то не особо хочется. А мне не сложно вычесывать газон... А что это за штука такая полезная? Маркизюль - идеальный котик
(так долго утром мы еще ни разу не добирались - стояло все!!! Сразу после МКАД. Пришлось заехать на BP заправку. по дороге было несколько ДТП, но дело явно не в них - просто все дружно поехали на дачи! Пробки были до вечера - ради интереса глянула Яндекс-пробки, причем причем пробки продолжались далеко за Второе Московское кольцо)
НАш "лесок" перед участком. Стоянка, и новый "загончик" для компоста.
а это вид на участок соседа-алкаша - красота неописуемая! Это он все баллоны катит, что из за нас вся вода к нему идет.
Основательно поругались - выбесило то, что мы то про его косяки молчим - и забор заваленный на наш участок на полметра, и железные дуги на заборе, опять же заваливающие его в нашу сторону, и вонь от его помойки, и вся эта красота под нашим носом. А он подкопал столб - типа канаву делал - и забор у нашей бытовки начал к нему валиться. На свои косяки он машет рукой - так и говорти - да ... с этим! Вобщем, муж ему все высказал - пусть тогда свои косяки убирает, тогда и мы откопает землю от забора под бытовкой. Его , а точнее его жену, (ему бы бутылку и вот оно щщастье!!! Пить не дают, злой ходит, а еще жена пилит) бесит то,что у нас сухо на участке! НУ так закопайте столько кубов камней под всеми дорожками и участок поднимите на 30 см, и у вас сухо будет! А так на всех участках вокруг сыро, и никто к нам не докапывается, понимают, почему у нас так сухо, одна из сосдеок вообще видела, как мой муж по пояс в траншее стоял, куда потом битый фундамент от старого дома закидывал. Кстати, кирпичей, блков у нас за участками - валом!!! Хоть дорогу ремонтируй на заляву, хоть дренаж делай! ТОлько никто кроме моего мужа это не делает, оно ж лень!)
Новый "загончик" для компоста. Так удобно, что на участке место под компост не надо было выделять! Вообще, и дальше за компостом наша территория(перед нашим же участком), но сосед шустрый , который через два участка, себе ее прибрал.
Примулки
Зацвела клубника, новый сорт, купила в прошлом году, вкусная! Надеюсь, разрастется, как и остальная.