Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
МАРАДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:42 | Сообщение # 1711
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Мои тайчики: Кэти

Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
Цитата (leo17)
А что это за штука такая полезная?
Есть аэраторы разных производителей. У нас такой http://www.best-sad.ru/index.php?productID=598. 
Очень удобная вещь, усилий никаких, работает как косилка.
Кэтюша сначала проверила, что за техника

Затем проверила результат работы

Цитата (leo17)
а это вид на участок соседа-алкаша - красота неописуемая!
Да уж, "повезло" с соседом. Есть поговорка: "Чем выше забор, тем лучше сосед". А в Вашем случае и высокий забор не спас бы, наверное.
Цитата (leo17)
Грядка почти вся засеянв
Интересная форма огородика smile . Я такие в журналах только видела.

История Кэти

leo17Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:47 | Сообщение # 1712
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Еще примулки

Очень довольна такими грядками - как раз хватает на зеленушку.

Лягухи размножаются! smile Скоро буду головастики !!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

leo17Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:17 | Сообщение # 1713
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (МАРА)
Есть аэраторы разных производителей. У нас такой http://www.best-sad.ru/index.php?productID=598.
Очень удобная вещь, усилий никаких, работает как косилка.

Сейчас почитаю - интересно!А то у нас косилка есть, но сорняки достают!!!

Цитата (МАРА)
Кэтюша сначала проверила, что за техника

Вот как без такой бдительности??ЗА всем надо следить!!Умничка Кэти!! smile

Цитата (МАРА)
Да уж, "повезло" с соседом. Есть поговорка: "Чем выше забор, тем лучше сосед". А в Вашем случае и высокий забор не спас бы, наверное.

Да нас забор не спасет - во-первых , он его завалит всяким мусором так, что все завалится, а во вторых - солнце как раз с его участка. А тень мне не нужна. Летом то по забору будет винград, муж насадил, и видно не будет их помойки, но пока это все закроется!!!

Цитата (МАРА)
Интересная форма огородика . Я такие в журналах только видела.

Поскольку я не выращиваю ничего на хранение, то грядки мне нужны исключительно для "подножного корма". а участок небольшой, и хотелось что бы он весь был красивым, и не было грядок-могилок. Был бы учток побольше, их можно было бы закрыть кустами или чем то еще.

leo17Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:24 | Сообщение # 1714
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Скоро зацветут груши!!!

А это "золотой корень" (знаю, что он лекарственный, но вот чем он полезен?)

МАРАДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:58 | Сообщение # 1715
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (leo17)
Скоро зацветут груши!!!
И у нас радость. Груша посажена лет 9 назад, ни разу не цвела, муж грозился все спилить. В прошлом году делал папа прививки, хорошо её почикали. Может, от этого стресса и надумалась в этом году цвести.

Цитата (leo17)
а участок небольшой, и хотелось что бы он весь был красивым, и не было грядок-могилок.
У нас тоже участок небольшой, 7 соток всего, под грядки где-то 1,5 сотки. Но так получилось спланировать, что огорода не видно. Нужно зайти за дом. Лет семь стоял плетень, отгораживающий декоративную зону от огорода. Плетень развалился, в этом году надо сделать низенький заборчик.У меня тридиционный огород с "грядками-могилками". А без них мне никак - участок в низине и почва не очень легкая. Вот и приходится делать борозды и немного приподнятые грядочки.

История Кэти

noviolДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:00 | Сообщение # 1716
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)

Мои тайчики: Асоль и Грэй

Награды/подарки: 26
Цитата (leo17)
Это фото от 30сентября прошлого года - клубнику собирали повторно
Ого! Для сентября отличный урожай! smile У нас клубника только в июне плодоносит. Но зато она неприхотлива, ранняя и очень вкусная, сорт даже не знаю какой wink , там смесь уже наверное, 25-летней давности. А мне всегда хотелось до морозов есть клубнику. Вот и купили ремонтантную, лорда, елизавету всякую. Она неплохая, только твердоватая , зато- хранится хорошо. Но со слизнями беда. Урожай постоянный, но небольшой, и слизни с червями его весь съедают :(, мне ничего практически недостаётся

Асоль и Грэй приглашают в гости

Сообщение отредактировал(а) noviol - Понедельник, 06.05.2013, 13:03

noviolДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:14 | Сообщение # 1717
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)

Мои тайчики: Асоль и Грэй

Награды/подарки: 26
Цитата (leo17)
Примулки
Эх, красота какая smile . А у нас весь снег сошёл в середине апреля, но ничего ещё не цвело. Снега мало было наверное angry , примулы помёрзли, в этом году не зацветут. Крокусы только вылазят  - никак не вылезут. Ждём тюльпанов... И на яблонях уже бутончики tongue

Асоль и Грэй приглашают в гости

leo17Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:24 | Сообщение # 1718
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (МАРА)
Но так получилось спланировать, что огорода не видно.

У нас 6 соток...Но "свободного " планирования не могло быть из за того, что на участке уже стоял дом, которы йнадо было сносить, да и колодец чуть ли не посреди участка(пришлось дом на метр меньше делать и остаться без С\У) . Еще соседние домики - в притык к заборам. Тоже на них надо было ориентироваться. Да еще три метра от забора(мы то не стали рисковать, по правилам ставили, нам риэлтор объяснли - даже если нынешние сосдеи дают согласие на то, что дом мы ставим к их забору ближе чем на 3 метра, то если появятся там новые хозяева, любой сду они выйграют и дом придется сностить) Так что под огород только это место и подходило.

Цитата (МАРА)
У меня тридиционный огород с "грядками-могилками". А без них мне никак - участок в низине и почва не очень легкая. Вот и приходится делать борозды и немного приподнятые грядочки.

Да и если вы живете с своем доме , настоящий огород просто необходим!!
У нас участок высокий, земля расыпчатая(в этом году даже компост некуда добавлять, все и так легкое и пушистое, надо будет поискать, куда его все таки кинуть). Свекровь балдеет от нашего участка, у нее то глина и близко вода, все постоянно уходит вниз, сколько не сыпь земли...

Цитата (noviol)
У нас клубника только в июне плодоносит. Но зато она неприхотлива, ранняя и очень вкусная, сорт даже не знаю какой

У нас где то в 20-х числах июня первый урожай. И тоже не знаю, какой точно сорт.

С удовольствием поделюсь нашей клубникой(скоро вот она едет в Беларусь wink ) , будет и у вас кто ехать из Москвы - передам! Летом опять будет много розеток, оставляю только первые, самые крепкие). Сейчас один кустик только лишний остался, остальные пристроились. Она кстатит тоже очень неприхотливая!!!

leo17Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:32 | Сообщение # 1719
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (noviol)
Эх, красота какая . А у нас весь снег сошёл в середине апреля, но ничего ещё не цвело. Снега мало было наверное , примулы помёрзли, в этом году не зацветут.

noviol, у нас такое было два года назад - но не из за недостатка снега, а из за резкого потепления и потом похолодания, появления наста. Как мне объяснили, примулы не любят "парникового эффетка" и преют. Так что у нас они не вымерзли, а сопрели. Я по новой восстанавлиливала их. Раньше было их больше.

А у нас снега в этом году было ну очень много!!! Сосдека говорит, до окон доходил!!!

Цитата (noviol)
Ждём тюльпанов...

А я то как жду!!! biggrin Интересно, что новенького вырастет!!!

Ta_NyaДата: Вторник, 07.05.2013, 10:03 | Сообщение # 1720
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Награды/подарки: 14
Цитата (МАРА)
Есть аэраторы разных производителей. У нас такой http://www.best-sad.ru/index.php?productID=598.  Очень удобная вещь, усилий никаких, работает как косилка.
Поясните чайнику, это чтоб газон лучше был и от сухой травы освобождался? Хорошая штука.
leo17, Надя, я в восхищении от формы грядок. Так все аккуратненько, с любовью, со вкусом! (и с научным подходом ;))

У меня первый выезд на дачу сложился не очень удачно-на третий день полетел насос в скважине - день были без воды, муж сказал - надо сваривать что-то, а это значит, ждать соседа-сторожа, у которого сварочный аппарат есть - и все переносится на следующие праздники. А без воды плохо. Уже разучилась посуду мыть, чтоб из крана вода не текла.
Хотя у нас были такие дожди  даже гроза, что воды натекло в низинку- возникла необходимость делать еще дренаж. В общем, у нас пока земляные работы предстоят, никуда без них. Сосед-сторож купил землю сразу за нами, и (долго объяснять как) мы оказались обладателями еще почти 1,5 сотки земли, которую надо выровнять и поднять. Пока такое ощущение, что там болото, с которым пока вода сойдет, ничего сделать нельзя.
А так - тюльпанов нет, крокусы только вылезают, на нарциссах бутоны. Будем ждать следующих праздников. Очень хорошо поднялся твой барвинок, да и все остальное приобретенное вроде живо. Это радует.

Наша Бася красава

leo17Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:48 | Сообщение # 1721
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Ta_Nya)
А без воды плохо. Уже разучилась посуду мыть, чтоб из крана вода не текла.

Да уж, без проточной воды то плохо...Но я привыкла за эти годы на даче мыть посуду в тазике в минимуме воды - сначала все намылю, потом все смываю, потом еще ополаскиваю.. Воду таскаю из колодца.
Конечно, как есть вода в летнем водпроводе - мою на улице.

Цитата (Ta_Nya)
Хотя у нас были такие дожди даже гроза, что воды натекло в низинку- возникла необходимость делать еще дренаж.

Благодаря тому, что муж ко всему подходит основательно, у нас теперь самый сухой участок среди соседей(что некоторый просто выбешивает)
Он не поленился и под всеми дорожками, где потом положили красную плитку, выкопал траншеи глубиной почти метр и шириной метр(а землю на клумбы-грядки, что тоже подняло участок) и заполнил их старым фундаментом и битыми кирпичами. Так же не поленился и все осталльные дорожки заполнил смесью песка с камешками. А земля опять же на грядки. Зато какой дренаж получился!!НИкакая канава по забору не сравнится с ним! Это я к чему - не поленитесь, попробуйте так сделать! У нас ни в какие ливни нет ни одной лужицы на участке! Но даже в сушь земля влажная , если чуть копнуть.

Цитата (Ta_Nya)
А так - тюльпанов нет, крокусы только вылезают, на нарциссах бутоны.

Все цветение еще впереди!!! smile

Цитата (Ta_Nya)
Очень хорошо поднялся твой барвинок, да и все остальное приобретенное вроде живо. Это радует.

А как меня радует!!!
Я хочу всем сказать, кто на аукционе брал у меня цветочки - если что не прижилось, не взошло - пишите!!! С меня повторно те же растюхи, что бы уж наверняка прижились!!!

Цитата (Ta_Nya)
leo17, Надя, я в восхищении от формы грядок. Так все аккуратненько, с любовью, со вкусом! (и с научным подходом ;))

Таня, спасибо! Я долго вынашивала идею, что бы и грядки-клумбы были, и что бы удобно! Бордюрная лента радует! Я ее уже не только для грядок использовала - надо бы еще и невысокие бортики у красных дорожек сделать, а то в сильный дождь чернозем стекает.

Таня, фотографируйте все!!Не представляете, как интересно потом рассматривать преображение участка!

Сообщение отредактировал(а) leo17 - Вторник, 07.05.2013, 11:01

Ta_NyaДата: Вторник, 07.05.2013, 11:29 | Сообщение # 1722
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Награды/подарки: 14
Цитата (leo17)
Благодаря тому, что муж ко всему подходит основательно, у нас теперь самый сухой участок среди соседей(что некоторый просто выбешивает) Он не поленился и под всеми дорожками, где потом положили красную плитку, выкопал траншеи глубиной почти метр и шириной метр(а землю на клумбы-грядки, что тоже подняло участок) и заполнил их старым фундаментом и битыми кирпичами. Так же не поленился и все осталльные дорожки заполнил смесью песка с камешками. А земля опять же на грядки. Зато какой дренаж получился!!НИкакая канава по забору не сравнится с ним! Это я к чему - не поленитесь, попробуйте так сделать! У нас ни в какие ливни нет ни одной лужицы на участке! Но даже в сушь земля влажная , если чуть копнуть.
Молодец муж ( у меня такой же в этом плане, одним словом - инженер!). В том то и дело, что мы уже сделали дренаж, и неплохо, но из-за "новых территорий" и того, что была засыпана канава вдоль забора - забор переносили, сосед насыпал земли прилично, поднимая участок, и себе сделал сразу дренаж. просто старой дренажке вокруг дома не хватает мощности, надо делать дополнительно еще вдоль огорода. И вот казалось бы - все красиво сделали, в общем-то на участке сухо, но из-за "новых земель" опять начинай все сначала.
Я не жалуюсь, новые земли - эт хорошо!
Просто хочется уже сделать арки-перголы, чтоб их обвивали клематисы, и фасоль (люблю ее), но как всегда бегу впереди паровоза - хочу сеять, чтоб цвело, а тут еще не копано  biggrin

Наша Бася красава

МАРАДата: Вторник, 07.05.2013, 11:30 | Сообщение # 1723
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (Ta_Nya)
Поясните чайнику, это чтоб газон лучше был и от сухой травы освобождался?
Газон - это отдельная тема, где есть много чего рассказать. 
Но если вкратце, то: у нас есть два разных участка под травой. Первый  - участок с плодовыми деревьями, называем сад, там просто косили то, что росло и потиху выводили Линтуром клевер и одуванчики, и второй - посеянный 10 лет назад качественный газон.
Так вот, первый не нуждается ни в таком вычесывании (весной мусор грабельками соберем и все), ни в подкормках, ни в аэрации и растет хорошо. А второй -  чтобы сохранить то, что посеяли и вид был соответствующий, выполняем все необходимые процедуры, и, в частности, сильное вычесывание весной. Вот тут без техники трудновато. Он у нас очень густой, как у хорошего ковра ворс. 

Вид издали у обоих участков после укоса вроде и одинаковый, но вообще, газон и травка в саду очень отличаются. Нам повезло, мы купили очень качественную травосмесь для газона.

История Кэти

МАРАДата: Вторник, 07.05.2013, 11:47 | Сообщение # 1724
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (leo17)
Благодаря тому, что муж ко всему подходит основательно, .. Он не поленился и под всеми дорожками, где потом положили красную плитку, выкопал траншеи глубиной почти метр
 У нас также под мощением очень глубокие котлованы, засыпанные песчано-гравийной смесью. Бывало выкопаем, придет кто на участок, и не понимают, зачем так глубоко.  Но у нас своя технология.

История Кэти

leo17Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:11 | Сообщение # 1725
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Ta_Nya)
Просто хочется уже сделать арки-перголы, чтоб их обвивали клематисы, и фасоль (люблю ее), но как всегда бегу впереди паровоза - хочу сеять, чтоб цвело, а тут еще не копано

Ах, как я понимаю!!!Пока все строилось, мне так хотелось уже красоту наводить! а негде было...

МАРА, какой у вас красивый газончик - так и хочется босиком походить да поваляться!!!

Посмотрела про аэратор - хорошая штука! Но мне такой не светит - у нас косилке год...Так что ручками, ручками..Ребятенок занят будет на праздники. а то все игрульки да стройки!

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, Quincy, anke, skaers, Drusya, Felka, Maran, Jeanen
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Водопроводная труба 28.11.2024 18:22
Где купить в подарок дома... 28.11.2024 12:47
Как записать в паспорте? 28.11.2024 12:16
Тайка? Черепашка? Метис? 28.11.2024 12:16
Где коньки в прокат взять... 28.11.2024 12:16
Оцените пожалуйста таечку 28.11.2024 12:14
Швейцарские часы 27.11.2024 18:35
Женская одежда 27.11.2024 18:34
Куда оформить инвалида? 27.11.2024 18:34
Хочу побывать на концерте... 27.11.2024 11:03
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP