Махровые желтые и простые белые - из ОБИ. А еще кто то "срезал" несколько тюльпанов, на "выходе" из земли. Жаль, похоже среди них были покупнные. Маркизюль - идеальный котик
О!!! Класс! Класс!!! Да, да! Даёшь тюльпанов много и разных. Очень красивые! ВСЕ!!!
leo17, вот, в сообщении №1747 видно КАК же у вас там всё миленько продумано. Просто идеально! А мы всё больше склонны к обилию тут и там неожиданных островков травки или ещё чего. Многое формируется неожиданным решением (продуманным, но непредсказуемым за неделю до оного). Но есть и монументальные вещи (как на фото вида перед верандой, которую мы в третий раз БУМ переделывать... о, хосподи-и-и-и).
Цитата (leo17)
Крысяка, молодец, что начала размещать дачные фото!!!
Самой душу рвёт - хочется быть везде! И на двух дачах, и фотки показывать с видео. Сейчас, например, у нас ливень. Забежала в дом... Хот могла и в парниках покопаться-а-а-а...
Цитата (leo17)
У меня превоцветы уже все отцвели. Остается теперь любоваться фотками.
Такое "грозное " название хинодокса форбесси и такие нежные цветочки!
Да у нас тоже. Это фото с первомайских праздников. почти две недели им. Я с начала начала цветочные фотографии разгребать. Алчу к тюльпановым приступить... алчу-у-у-у...
Всё, кроме пролесков, было куплено в ОБИ. Всё взошло, с цветом не обманули. Название пишу, т.к. сохранила все картинки от цветов. Так легче запомнить какие цветы приглянулись. Ещё будут, БУДУТ цвести гиацинты, купленные там же, в ОБИ. Проглядела срок цветения. А они-то майские! Я уж расстроилась - в апреле искала их, искала на цветниках. На переславской даче они расцвели в первые дни мая. а здесь, в Подмосковье, они будут цвести только в конце мая. Чудесно!!! Цвет одного из них необыкновенный - лососевый. Позже фото выложу. Нарцисс одни забавный вид купила там же. Тоже потом фотку выложу.
И снова про тюльпаны. Хы-ы-ы! ("Кто о чём, а вшивый о бане") Сколько разных видов я их купила - плохо помню. Но больше 20 это точно. Ещё не все расцвели... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
О!!! Класс! Класс!!! Да, да! Даёшь тюльпанов много и разных. Очень красивые! ВСЕ!!!
Я просто обожаю тюльпаны! Но у меня не так уж и много видов - надо разнообразить! Хотя оставались еще нераспустившиеся. Может что то еще порадует? Еще одна проблема - когда выкапываю луковицы, непонятно, где какие?? Хочется разнообразия, и высаживаю по новому неизвестно где какие!
Цитата (Крысяка)
leo17, вот, в сообщении №1747 видно КАК же у вас там всё миленько продумано. Просто идеально!
Да вот как то так получилось за 5 лет. Но частично (например, дорожка от калитки), получилась по умолчанию. Она там уже была - и перенести нельзя было - калитка то тоже уже была! И колодец...
Цитата (Крысяка)
А мы всё больше склонны к обилию тут и там неожиданных островков травки или ещё чего.
У нас особо не развернуться ...Так что приходится мудрить на том, что есть.
Цитата (Крысяка)
Самой душу рвёт - хочется быть везде! И на двух дачах, и фотки показывать с видео.
Непредставляю, как у вас получается сразу две дачи в такойкрасоте содержать???
Фотки ждем!!!
Цитата (Крысяка)
Ещё будут, БУДУТ цвести гиацинты, купленные там же, в ОБИ. Проглядела срок цветения. А они-то майские! Я уж расстроилась - в апреле искала их, искала на цветниках.
Вот и я все гиацинты выискивала!!Боялась, что они не выжили - а нет! Один даже зацвел! Два других - будулюбоваться в эти выходные. Маркизюль - идеальный котик
Девочки! Здравствуйте всем! Решилась тоже поместить свои фото в общую тему, а не только в свою. Всех нас объединяет любовь ко всему живому и красоте, а это наши кошки и цветы!
Ботанические тюльпаны Кауфмана цветут почти в одно время с крокусами и хионодоксами
Горка у пруда (делали вместе с мужем он камни таскал, а я говорила, куда класть, потом потихоньку засаживала) Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Ботанические тюльпаны, они небольшие, зато расцветают раньше сортовых!
Рябчик шахматный (обычный цвет и альбинос), на заднем плане нарциссы Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Девочки! Здравствуйте всем! biggrinРешилась тоже поместить свои фото в общую тему, а не только в свою. Всех нас объединяет любовь ко всему живому и красоте, а это наши кошки и цветы!
Ботанические тюльпаны Кауфмана цветут почти в одно время с крокусами и хионодоксами
Ура!!! Наших прибыло-о-о-о!!!
Какие у Вас цветочки-и-и - загляденье!
Тюльпаны - отпад!!!
Цитата (elenael14)
Цветник с дейцией
Дейция, дейция! Всё думаю - купить или не купить... Пахнет?
Цитата (elenael14)
Рябчик императорский (1 метр высотой)
Только на картинках видела. Сложно содержать его?
Цитата (elenael14)
Горка у пруда (делали вместе с мужем он камни таскал, а я говорила, куда класть, потом потихоньку засаживала)
Слов нет, одни эмоции. Вы - молодец! А у меня была горка, но она скорее походила на мышиное кладбище с надгробиями (всё было плосковатым) Ха-ха! Зато забавно.
Надежда, по вопросу, чтобы не перепутать луковицы тюльпанов. Я вышла из положения следующим образом - посадила часть из тюльпанов в оставшиеся и собранные за годы дачничества пластиковые горшки средних и больших размеров. На цветниках вырывала ямки под размер горшков, засыпала туда землю и сажала луковицы. При выкапывании они не потеряются, их не перережешь случайно и они не перепутаются с другим сортом, поскольку можно подписать горшки. Конечно, на большое количество тюльпанов горшков не хватит, но хоть на самые-самые, которые не хочется перепутывать.
Цитата (leo17)
Фотки ждем!!!
Будут! Не приступала пока к ним... Пошла другим путём - сделала видео с тюльпанами. Будет три части (пока что) Хех! Пока осилил мой и-нет грузнуть только две части.
Я вышла из положения следующим образом - посадила часть из тюльпанов в оставшиеся и собранные за годы дачничества пластиковые горшки средних и больших размеров.
Наташа, спасибо за совет! Я когда то сожала тюльпаны в пластиковые ящики - из под фруктов, берем у магазинов. Там много помещается и сажать и выкапывать легко. Потом надоело. Надо опять возобновить эту практику.
А вот рассортировать все что имеется уже не получится...Все уже так перепутано! ТОлько с новыми, когда буду покупать. Вот теперь знаю,куда и горшки применить! ТОже кое что накопилось! Маркизюль - идеальный котик
Горка у пруда (делали вместе с мужем он камни таскал, а я говорила, куда класть, потом потихоньку засаживала)
elenael14, вот опять любуюсь вашей горкой, красота! У меня есть две, но делались они в попыхах, и лепились, из что было, как в песне. Теперь есть время, и можно уже попеределывать(муж против, ему и так нравится). А мне вот хочется разнообразить хвойниками. Вобщем, надо подумать, что лучше всего подойдет на солнечную и полусолнечную горки, и заехать в питомник. (все что там покупали, прекрасно прижилось. ) Маркизюль - идеальный котик