Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:28 | Сообщение # 1951
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Крысяка) Что-то выяснили в итоге?
Увы...Что тут выяснишь..Только догадки
Цитата (Крысяка) Может быть всё, что угодно - от хулиганства до попытки взлома.
Вот и мы так думаем -но что именно??
Цитата (Крысяка) Что решили? Менять замок или на охрану ставить?
ЗАмок новый повесили. А на охрану ставить - это же надо постоянно электричество вклюеное. А это небезопасно да и электричество иногда отключают. Ну а замки то никакие не спасут, если кому то захочется взломать...
Цитата (Крысяка) Мила кошечка. Сразу видно - чувствует себя расслаблено. потому как хозяйка округи.
Скорее всего из деревни или от дачных постояльцев.
Цитата (Крысяка) А мы в выходные занимались бетонными работами. Цитата (Крысяка) На бетоне, как всегда в таких случаях, увековечены кошачьи следы.
А для истории на фото запечатлено?
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:35 | Сообщение # 1952
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Во всю цветут пионы - они у меня самые обычные ,"безымянные", но не менее любимые. Теперь цветы беру на работу и наслаждаюсь ими целую неделю!
Пионы немного прибило дождем
После дождя они еще прекраснее!!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:35 | Сообщение # 1953
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (leo17) А для истории на фото запечатлено? Да пока всё грязное. Сегодня отмывала камни от бетона. Пока нормально ототрётся... Но зафотать, конечно, надо. Так, просто для истории.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:37 | Сообщение # 1954
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот такую милую улиточку обнаружила на ромашке(нивянике)
Жук-бронзовка крепко спал.
Последние "индюки" - уже начинаю отцветать(возможно, те что в тени, подольше порадуют)
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:38 | Сообщение # 1955
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) Да пока всё грязное. Сегодня отмывала камни от бетона. Пока нормально ототрётся... Но зафотать, конечно, надо. Так, просто для истории.
А как же!Особенно отпечатки на "аллее славы"
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:56 | Сообщение # 1956
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Клематис радует - появляются нвоые цветочки.
ОКазалось, вот какого размера у него цветы!
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:14 | Сообщение # 1957
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Первая земляничка!!! Вкууууууусная!!!
Яблочки
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:41 | Сообщение # 1958
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
А кто у нас сец по выращиванию клубники?Вот сейчас, когда начинают нагуливаться ягодки, ее чем то подкармливают?
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:14 | Сообщение # 1959
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Ой, девченки, кошь какая симпатичная! (Поздно отзываюсь - пока все прочла...) Завидую-у-у! Красотища у вас тут у всех! Хоть не уходи с вашей темки. Ну где еще такую красоту увидишь? Вот хотела спросить. Тут на одном из фото клематисы при шпалере. А там у вас один сорт или разные? А если разные - это правильно? Ну, что они под одной шпалерой растут? А индюки? Я такого необыкновенного цвета не видела. Коралловый, да?
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Понедельник, 10.06.2013, 20:18
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:16 | Сообщение # 1960
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата (leo17) Муж умилялся, вот образец бескорыстной дружбы! biggrin Я тут журнал "Вокруг света" новый купила, там как раз статья про кошек. Пишут, что некоторые кошки "заводят" себе "дубликат" хозяев, на всякий случай. Может она вас выбрала в качестве вторых хозяев? Цитата (Крысяка) На бетоне, как всегда в таких случаях, увековечены кошачьи следы. tongue У нас такая же картина, что=то заливаем и тут же отпечатки... Цитата (leo17) Во всю цветут пионы - они у меня самые обычные ,"безымянные", но не менее любимые. Цветы, как и кошки, сортовые или породные, мы их всяких любим, потому что в природе нет ничего не красивого! Цитата (leo17) ОКазалось, вот какого размера у него цветы! Красотень!!! Вот у меня клематис, о котором думала, что погиб, и который вылез уже на 5 см тоже такого размера, но цвет голубой. Наверное в этом году уже цвести не будет! Цитата (leo17) Первая земляничка!!! Вкууууууусная!!! Ага, мы скорее её сорвали, потом уже подумали, что надо было сфотографировать! Я свою земляничку выращиваю из семян. Живут грядки с нею 5 лет, потом урожай уже не тот. Потом начинаю сеять в начале февраля новую, сажаю на новое место. В этом году 5-ый год пошёл. На следующий надо будет новую рассаду сеять. А ещё сегодня съели первую ягодку клубники! Ура-а-а!!!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Понедельник, 10.06.2013, 22:52
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:26 | Сообщение # 1961
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (leo17) Какая необыкновенная красота!!! Спасибочки!!! Стараемся!!! Цитата (leo17) И я тоже никогда не думала, что это растение может быть такием украшением сада! Очень красиво смотрятся, они разрастаются. "Кустик" высотой до 40-50 см, цветки в диаметре около 3 см. Цитата (leo17) Grandmacat, все впереди!!! Еще нас переплюнете, такую красоту на участке наведете! Вот-вот, как я уже говорила, главное желание и здоровье, и все Ваши планы осуществятся!!! Цитата (leo17) Какой нежный! У нас есть только самый обычный огромный куст в углу. У меня есть ещё три сорта чубушника: один самый обычный и два ещё махровых "Букет бланк" и "Снежная буря", но тоже пахнут, как и обычные.
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Понедельник, 10.06.2013, 22:47
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:32 | Сообщение # 1962
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (leo17) А кто у нас сец по выращиванию клубники?Вот сейчас, когда начинают нагуливаться ягодки, ее чем то подкармливают? Клубнику подкармливают три раза в год.
1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.
2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.
Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).
3) После сбора урожая и обрезки старых листьев подкармливают комплексным минеральным или органическим удобрением (2 ст л. нитроаммофоски, 1 стакан золы на 10 л воды).
Подкормка клубники в августе мочевиной (30 г на 10 л воды) способствует закладке и увеличению цветочных почек, что увеличит урожай следующего года.
Подкармливать лучше всего после полива, чтобы не повредить корни.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:46 | Сообщение # 1963
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Для борьбы с болезнями весной до цветения и после последнего сбора ягод клубнику обрабатывают от болезней одним из препаратов:
хлорокись меди (1 ст.л. на 10 л воды) - от серой гнили и пятнистости; марганцовкой (1-2 г на 10 л воды) - от мучнистой росы; коллоидной серой (2 ст. л. на 10 л воды) - от мучнистой росы; фитоспорин - от грибных болезней.
В период бутонизации клубнику можно обработать раствором йода (1/2 ч.л. на 10 л воды) от долгоносика и серой гнили, обработку повторить через неделю.
Для борьбы с вредителями до цветения и после сбора урожая клубнику обрабатывают одним из препаратов: интавиром, актарой, карате и др.
Я в этом году во время образования бутонов опрыскивала актелликом, потому что в прошлом году на три грядки из четырёх напал малиново-клубничный долгоносик. И урожая на этих грядках практически не было. Его личинка поселяется в цветоножке и бутоны как бы сами собой отваливаются или засыхают. А на малине загибается и засыхает верхушка у молодых побегов этого года.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:17 | Сообщение # 1964
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Как обещала - мои хосты.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:29 | Сообщение # 1965
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Grandmacat) Ой, девченки, кошь какая симпатичная!
Grandmacat, кошь и правда чудесная! Она моего мужа просто очаровала! (ха ха!И этот человек, до встречи с Маркизом терпеть не мог кошек, считал их просто противными и вредными существами! Теперь же - любит и любуется! А эта кошечка его просто подкупила совей дружелюбностью)
Цитата (Grandmacat) Завидую-у-у! Красотища у вас тут у всех! Хоть не уходи с вашей темки. Ну где еще такую красоту увидишь?
А зачем завидовать?Вы себе еще такую красотищу наведете! И мы будем люоваться вашими красотами! И внучку привлекайте - мой сынуль очень любит всякие цветочки.
Цитата (Grandmacat) Тут на одном из фото клематисы при шпалере. А там у вас один сорт или разные? А если разные - это правильно? Ну, что они под одной шпалерой растут?
Это у кого?В каком сообщении?
Цитата (Grandmacat) А индюки? Я такого необыкновенного цвета не видела. Коралловый, да?
Даже не знаю! Купила у женщины у метро, она гворила, что цвет необычный, еще и немного меняется при цветении. А еще у них необыкновенный аромат!
Цитата (elenael14) Я тут журнал "Вокруг света" новый купила, там как раз статья про кошек. Пишут, что некоторые кошки "заводят" себе "дубликат" хозяев, на всякий случай. Может она вас выбрала в качестве вторых хозяев?
Видела такой журнал! НАверно кисуня теорию подтверждает практикой.
Цитата (elenael14) Вот у меня клематис, о котором думала, что погиб, и который вылез уже на 5 см тоже такого размера, но цвет голубой. Наверное в этом году уже цвести не будет!
Главное - ЖИВ!! Подождем, полюбуемся на следующий год.
Цитата (elenael14) Я свою земляничку выращиваю из семян.
А моя видимо лсная ,я ее на участке обнаружила в разных местах, и пересадила на грядочку , где полжня тенечек. Запах, вкус - такие ароматные!!! Не пересадивала уже несколько лет, ягод много и довольно крупные, хотя ни разу не подкармливала. ДАет новые розеточки, растет чуть ли не на камнях! Хочу немножко увеличить грядочку, очень уж хороша! Все лето ягодки!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|