Это в теплице, всю рассаду помидоров и перцев сажала 10-го мая в теплицу. Огурцы сажала с семядольными листьями. Перцев уже съели 2 штуки. А огурцы дня через два есть можно будет... Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Разные колокольчики. К сожалению, после отцветания в конце лета погибнут. Надо будет в середине лета сеять новые... Садовые: "Чашка с блюдцем" Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
elenael14, вот и у меня прудик - увы, только в мечтах...И места нет и муж не хочет с ним возиться. А ведь красота то какая!!! Так что любуюсь на вашу красоту!
Колокольчик - тоже мечта, но пока не могу вырастить! Уж и сеяла сколько раз - но что то никак.БУдем еще пытаться!!
В теплице - просто красота!!! а какое оно все вкусное, свое то! Но мы огурки будем у бабушки-сосдеки опять покупать, они у нее - ну как конфеты!Вкуууууууууусные! А другая соседка дала лишнюю расаду огурцов, я посладила в грунт открытый, вот экспериментирую!
Цитата (МАРА)
Какой правильный ребёнок! Молодчинка!
Цитата (elenael14)
Вот, умничка!!! Все бы такие дети были и никаких проблем бы со здоровьем не было бы!
Его папа все пытлася пристрастить к "булкам с котлетой"(назло бабушке, похоже), но ребенок не подсел - да, съел пару раз, и говорит, что не хочет! Вот и сейчас поехал с бабушкой в МакДак(забрали сегодня из санатория уже), так будет свой любимый маффин есть и запивать коктейлем молочным. И даже такое он просит ну от силы раз в 3-4 месяца! Вообще, в еде он молодец - мы не запрещаем, но он уже усвоил, что "вредности" можно, но очень редко! И сам как то не хочет, зато кефиром готов обпиваться. ))) ТТТ и не болеет!! За зиму только раз сопли были один день, даже бассейн не захотел пропускать! А вот друган его - чипсы, гамбургеры, пиццы, - постоянно простужен...
от и у меня прудик - увы, только в мечтах...И места нет и муж не хочет с ним возиться. А ведь красота то какая!!! Так что любуюсь на вашу красоту!
Возни особой нет, только, когда делали. Лилию на зиму в конце октября спускаю в сетке на дно, чтобы не вымерзла, а весной в начале апреля поднимаю на ступеньки. Они в больших пластиковых горшках растут. А так море позитива. Все кто к нам приходят, начинают в пруду всяких "зверюшек" рассматривать!
Цитата (leo17)
Колокольчик - тоже мечта, но пока не могу вырастить!
Ничего, всё со временем получится!
Цитата (leo17)
Вообще, в еде он молодец - мы не запрещаем, но он уже усвоил, что "вредности" можно, но очень редко!
Вот, я тоже своих также воспитывала. И мужа перевоспитала. С утра у нас обязательно каша (чаще всего овсяная), на ночь кефир или ряженка. Сейчас с ягодами делаю (так называемые) смусси: кефир или ряженку в блендере с различными ягодами или зеленью.
В теплице - просто красота!!! а какое оно все вкусное, свое то! Но мы огурки будем у бабушки-сосдеки опять покупать, они у нее - ну как конфеты!Вкуууууууууусные!
Ага, спасибо! Вкуснятина сил нет! У нас уже теплица 8-ой год...
Цитата (leo17)
А другая соседка дала лишнюю расаду огурцов, я посладила в грунт открытый, вот экспериментирую! smile
Правильно! Я тоже экпериментирую. В этом году посадила ещё в теплицу арбуз и дыню, посмотрю, что получится... Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Надежда, Ирина, Елена, Ольга - привет из Переславля!
Налюбовалась на ваши новые фото с цветами. Особенно впечатлили те, что в пруду. Просто отпад!!!
Цитата (leo17)
Крысяка, приятной поездки! Будем скучать, если не сможешь выйти в инет.и фоток нам побольше привези! Ну и конечно же захватывающих историй их жизни БМВ.
Есть! Есть тут и-нет. Сижу под самой крышей "терема", т.е. "избушки" и периодически подключается иногда... Мы в этот раз без Валуева Василия поехали. Он с мамой на той даче остался. Сутки ждали, чтобы пришёл домой - не дождались. Поэтому, не всей компанией здесь тусуем.
Тут такая же жарища, как и в Подмосковье! Но переносится легче - дачи выглядят как в лесу расположенные. Поэтому больше воздуха свежего и тени.
И здесь у нас тоже распускаются всё новые и новые цветочки. Колокольчики тоже есть! Ура! Я их люблю и пестую. Такие нежные-нежные. А ещё зацвёл клематис Блю Энджел. Пока другой, тот, что чёрный, за ним не поспевает - не распустился. Но будет совместное цветение, будет!
А ещё, как ни удаляй, а на грядках пышно разрастается мак. Он у нас очень красивого - сиреневого цвета. Пофотаю и выдерну. Эх... а то ходят тут желающие по мак...
У нас тут народ толпами к Плещееву озеру тянутся - купаться. Но я и туда не доползаю. Плюхаюсь здесь в бассейн. А надо бы дойти, пофотать красоты. Идти-то минут 10... Но уж очень жарко.
Вечерами летучие мыши летают! Ночи белые, как в Питере. А ещё птички свили гнёздышко под крышей нашей бани. Мои коти сильно заинтересовались этим фактом. Но все пути-подходы тут же удалила.
Девченки, как у вас все здорово!elenael14, колокольчики, лилии просто великолепны! Как же вы все сажаете, что все успевает вас порадовать - ведь участок не такой большой? Хорошо, что мы успеваем это увидеть ЗДЕСЬ! leo17, ну а если что-то в мечтах, то реализовать - только бы время было. Думаю , у вас все будет как вы захотите. Желаю успеха!Julia59F, спасибо за рецепты по борьбе с вредителями! Это кстати все. Все о моих Симочке и Сержанте.
Julia59F, и вам спасибо за рецепт по борьбе с вредителями растений ( не уместилось в последнем письме ). Девченки, вы все молодцы! Спасибо вам за ваши старания, которые помогают и таким неопытным, как я.
Лилию на зиму в конце октября спускаю в сетке на дно, чтобы не вымерзла, а весной в начале апреля поднимаю на ступеньки.
Да мы вот ездим на дачу только до начала октября и начинаем сезон перед самыми майскими. Поэтому - ничего, что требует укрытия, упаковывания...Жаль будет, если такая красота погибнет!!!
Крысяка, Наташа, привееееееееееееееет!!!
Цитата (Крысяка)
Мы в этот раз без Валуева Василия поехали. Он с мамой на той даче остался. Сутки ждали, чтобы пришёл домой - не дождались. Поэтому, не всей компанией здесь тусуем.
Я так думаю - либо дела неотложные, либо решил не оставлять маму в одиночестве. Либо и то другое одновременно.
Цитата (Крысяка)
Тут такая же жарища, как и в Подмосковье! Но переносится легче - дачи выглядят как в лесу расположенные. Поэтому больше воздуха свежего и тени
Жара за городом - это не жара в Москве! ТУт уже мозги плавятся! Но я дорабатываю последний час - и домой!!!И часов в 9 вечера рванем на дачу на две недели!!! УРАААААААААААА!!!! Сейчас по дороге кое какие вкусности надо прикупить - лавашики, адыгейский сыр. Ну а уже на машине в "Пятерочку" - за кефиром! И потом остаетс надеяться на минимум пробок...Зато ночь - уже в прохладе!!
Цитата (Крысяка)
А ещё, как ни удаляй, а на грядках пышно разрастается мак. Он у нас очень красивого - сиреневого цвета.
А у нас - бледно сиреневато-розовый! Тоже сам разрастается - но поскольку заборы теперь по периметру у нас металлические(у соседей сзади и сбоку, между участками то сетка), то мак никому не виден.
Цитата (Крысяка)
У нас тут народ толпами к Плещееву озеру тянутся - купаться. Но я и туда не доползаю. Плюхаюсь здесь в бассейн. А надо бы дойти, пофотать красоты. Идти-то минут 10... Но уж очень жарко.
Была бы у нас вода в шаговой доступрности!!!А я вот все карты печатаю, теперь как на ОКу добраться в хорошие места. Сегодня женщина паспорта забирала, так пока одни паспорт ждала неготовый, я у нее расспрашивала где они купаются(она сама из Ступино, у Оки).
Я буду появляться здесь, если инет не подведет. Но все фотки уже через две недели. Маркизюль - идеальный котик
Я буду появляться здесь, если инет не подведет. Но все фотки уже через две недели.
Удачного отдыха! Ждём фоток!!!
Тут выкопала все луковки тюльпанов и вспомнила приговорку когда выкапывать-сажать тюльпаны. Запоминается легко и помогает ориентироваться во времени выкапываня-посадки. "Когда у школьников выпускной (25 июня) - выкапываем луковки, когда дети идут в школу (1 сентября) - сажаем тюльпаны" Легко и весело запоминается.
У меня луковиц получилось много (некоторые на три полноценные разделились). Поэтому хожу по соседям и знакомым раздаю. Будет тюльпановый посёлочек весной. Хи-хи! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
"Когда у школьников выпускной (25 июня) - выкапываем луковки, когда дети идут в школу (1 сентября) - сажаем тюльпаны"
У меня по расписанию ничего не получается - работа!!!
Цитата (Крысяка)
У меня луковиц получилось много (некоторые на три полноценные разделились)
У меня тоже все троятся-четверяся, тоже с удовольствием поделюсь. Но у нас народ какой не цветочный поблизости .Я уж и объявления по всему поселку вешала(300 участков у нас!!!) Но объявилась только одна тетя - но ей экзотику подавай! Своим она не делится, даже лишним, только на обмен. Я то просто так отдаю, если не на что сменять.
Цитата (Крысяка)
Удачного отдыха!
Спасибо, Наташа! Вот собираюсь...Продуктов много - на неделю берем, потом мама еще привезет(от дома до дома чуть больше полутора часов, трамвай да электричка), готовить то не на чем пока. Маркизюль - идеальный котик