Дачная жизнь
|
|
МАРА | Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:28 | Сообщение # 2041
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Крысяка) И сколько же у Вас уже кустов? чичас подсчитаю ... совсем немного, вроде 15 кустов Цитата (Крысяка) Представляю КАК у Вас там сейчас красиво и пахнет. М-м-м-м... Да, аромат обалденный - где-то ещё гвоздика доцветает, а сейчас и розы добавили.
Цитата (Крысяка) О! Вот, кого буду "мучить" по розам. Ха-ха! Вот, так и узнаёшь кто что прекрасно знает и молчит. Наташ, я ж говорю, я в теории не сильна. У меня это как-то интуитивно всё получается. Наверное, впиталось с детства. А к розам вообще отношение такое: хотите жить, - живите, но "с бубном плясать" не буду. У меня в основном чайно-гибридные, я их на зиму срезаю, холмик из земли на корневую, ну пару еловых лапок брошу для задержания снега. Ведь они у меня все корнесобственные (из черенка, а не привитые), так что из земли всегда что-то выйдет. А как вспомню, как мама с бабушкой укрывали, так жуть берёт. Обработки - тоже: сад обрабатывали от цветоеда, и розы заодно от тли, томаты пенкоцебом брызгала, - розам досталось, что осталось. Подкармливаю всех рАзом.
Но что знаю, всегда подскажу, конечно же.
История Кэти
Сообщение отредактировал(а) МАРА - Пятница, 21.06.2013, 14:28
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:32 | Сообщение # 2042
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (МАРА) ну и репортажик из теплицы Красота-а-а-а!!!
Это вот сейчас, да?!
У меня только цветочки у помидорков появились. Ну, ничего!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:55 | Сообщение # 2043
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (Крысяка) Это вот сейчас, да?! Сейчас, вчера.
Были бы ещё больше - скажу по секрету, в этом году было ЧП ( "и на старуху бывает проруха") - подморозила я их в апреле. Прогноз подвел. Так что это уже на пасынках выросли плоды. Только на нескольких уцелели цветы, ну и появилась завязь, так вот они сейчас белеют, как на фото под спойлером. А мама моя у себя уже несколько штук съела.
История Кэти
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:16 | Сообщение # 2044
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
nordcat, приятно видеть новых людей в этой темке!!Присоединятесь! Показывайте и сови красоты.
У меня турецкая гвоздика самосевом распространяется, но бывают годы ,когда ее много, а бывают - когда совсем мало. Но растет она без проблем. Один из моих любимых цветов.
Цитата (Крысяка) А что у вас посажено-посеяно в этом году? Где дача-то? Мож мы соседи... А то сижу тут одна-одиншёнька и нет по соседству из наших ни-ког-госьки.
Присоединяюсь к вопросам Наташи!
Цитата (nordcat) перенимаем опыт
И мы так же узнаем что то новое - у нас тут ест знатные цветоводы и огородники!!
Цитата (Grandmacat) Ой, девченки, только день не была тут, а прозевала столько новостей.
Grandmacat, так сезон же!!! Столько всего интересного происходит!!!
Вот тепреь и мы увидели ваш участок! НАдеюсь, будете нас радовать регулярно новыми фото. Как сильно затоплен участок!!! А дренаж делали? У нас помогает сухости на участке то, что под всеми дорожками есть основательный дренаж. Но у вас там явно одним таким дренажом не обойтись. А как у соседей?
Цитата (Grandmacat) А цветы нужно подкармливать? Когда и как? Чем - неплохо было бы узнать.
Конечно, нужно! Есть много готвых удобрений - и жидких(вроде "Бочки" или готового раствора коровяка или же лошадиного навоза), либо сухих. Я подкидываю золу, развожу коровяк. но особо по этому вопросу не заморачиваюсь. Ах да, еще компост подкладываю.
Цитата (Grandmacat) Хочу много цветов.
Так все впереди!!! А сейчас такое изобилие всякой рассады!!
Цитата (Крысяка) Купила два растения на распродаже (по 10 руб)
Какая замечательная распродажа!Жаль, у нас таких нет рядом...
Цитата (МАРА) Началось массовое цветение роз.
Ирина, какая красота!!! Облизываюсь и вздыха, что себе могу позволить только одну нприхотливую розочку..
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:19 | Сообщение # 2045
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (МАРА) ну и репортажик из теплицы
Ну как же все великолепно!!! Нет, Ирина, вычеркивать вас из списка знатоков нельзя! с такими то результатами!!!
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:25 | Сообщение # 2046
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (leo17) Ирина, какая красота!!! Цитата (leo17) Ну как же все великолепно!!! Нет, Ирина, вычеркивать вас из списка знатоков нельзя! с такими то результатами!!! Спасибо, Надежда!
История Кэти
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:42 | Сообщение # 2047
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (leo17) Какая замечательная распродажа!Жаль, у нас таких нет рядом... Это главное попасть вовремя. Мы были в "Краут-а", что на границе Зеленограда. Так вот там всё, что было по 450-600 руб. стало по 50 руб. Ну, и, соответственно, другие цветы, кустарники и вьющиеся в разы дешевле.
Я бы никогда даже не купила эту гардению, но, поддалась на дешевизну и ничего не терянье при этом. У нас даже кассирша, увидев семь кустарников по цене одного в сумме, удивилась. А нам повезло, потому как смогла тут же заменить отчего-то погибшие три куста - жасмин, форзицию, иву. Просто в ряд все умерли. Подозрева, что сменился микроклимат - рядом была куча песка несколько лет и тут не стало. В общем, купили почти тоже самое по 50р. каждый - форзицию, жасмин, боярышник, керрию...
Так, народ, уезжаю в Переславль на неизвестный срок. минимум - на неделю. Выхожу из интернета, потому как его там почти нет.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:59 | Сообщение # 2048
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Ну и пусть у меня в огороде нет таких роз! Да я включу свой планшет в любое время суток и увижу розы, которых у меня много и в самых "красивых" ракурсах, запаха не передает.... Ну ничего, у нас богатое воображение и память (на запахи).Спасибо , Ирочка за доставленное удовольствие. Нет, Наташа(Крысяка) никто навоз не завозил в ближайшем окружении, а медведок у всех в этом году много. А перед "потопом" кроты всех одолевали. Ну ничего , с медведками я борюсь и вижу, что не напрасно. Это мне испытание, как начинающей огороднице. Девченки, не так быстро - не успеваю реагировать. Наташе хотела поотвечать, а тут уже и с Ирой (МАРА) тоже необходимо поспрашивать. Спасибо, девченки, у вас у всех замечательные цветники! Вы труженицы, а цветы - это награда за ваши труды.
Расскажу вам историю, почти фантастическую. У моей мамы приятельница была, старше ее, а у той было трое детей, по-моему два сына и дочь. Очень хорошие, любящие дети. А день рождения этой женщины был ранней весной. Тогда было трудно с цветами, а мы жили в Подмосковье. И ее дети привозили ей цветы из Москвы. Каждый раз розы - какие достанутся.... А она любила розы. И эта женщина создала розарий перед домом из ЭТИХ подаренных детьми роз! Моя мама видела их, эти розы... Каких там только не было сортов и цвета роз! Она держала их в вазе , наверное меняла воду, пока они не давали корешков, а , когда приходило время - высаживала в землю. Ни у кого не было таких роз! Это было " миллион алых роз" под окном. Жаль я не видела! Но маме я верю, да и люди тогда были упорные, настойчивые, а женщина эта была добрая. А вам подарю прошлогодний тюльпанчик, муж снял..
Красиво? А в этом году таких не получилось... Увы. Зато лилейник поднялся огроменный и будет цвести, надеюсь. Бутонов много. Сниму, если будет что.
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Пятница, 21.06.2013, 18:02
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:43 | Сообщение # 2049
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Крысяка, приятной поездки! Будем скучать, если не сможешь выйти в инет.и фоток нам побольше привези! Ну и конечно же захватывающих историй их жизни БМВ.)))
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:54 | Сообщение # 2050
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Grandmacat, вот и ялюбуюсь на розы здесь, нет возможности ихукрывать...так что обхожусь единственной неприхотливой розочкой прошедшей все испытания. У вас ваши цветники впереди, я вообще начинала с мини клумбочки чуть ли не посреди стройки. Какое замечательное фото! Очень приятно увидеть еще одногозамечательного человека с нашего форума))) У меня опять должно быть множество деток тюльпанов, вот бы вам передать! Среди них должны попадаться и очень красивые(я пока не отсортировала, займусь в следующем году) Едем на дачу, пока есть еще время до „смены караула” тоесть до того как сяду за руль. Уже час выбираемся из Москвы, а еще и до МКАД не добрались(((
|
|
| |
elenael14 | Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:33 | Сообщение # 2051
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата (Крысяка) Кислица (как по-научному-то она будет, а?) Oxalis по латыни, а так и есть кислица! Цитата (Крысяка) У нас тут большие специалисты в растениях - elenael14 и МАРА. Я тоже больше практикуюсь на даче, читаю всякую литературу и сайты. Просто профессия обязывает, я работала преподавателем биологии в школе и колледже... Цитата (Крысяка) Нормально выглядит - обычно-дачно. а потом будет всё лучше и лучше. Это факт! Главное - начать. smile Все с чего-то начинали, набирались опыта и знаний... Я всегда повторяю- главное: здоровье и желание - и всё будет со временем! Цитата (Крысяка) Как ухаживать за гарденией жасминовидной? Можно ли высаживать её в открытый грунт на лето? На солнце? Растение со своими претензиями! Вот посмотрите тут Цитата (МАРА) Началось массовое цветение роз. Обожаю розы! Особенно чайно-гибридные! Красота и запах! Мои тоже начинают цвести. Постараюсь потом кинуть фотки.
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:28 | Сообщение # 2052
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Спасибо Надюша (leo17) за добрые слова. У нас земля неважная, постоянно необходимо как-то сдабривать ее. Так что цветы даже у прежней хозяйки не очень были... Хотя и труженики они с мужем были (и есть). Уехали в Корею на ПМЖ - на свою родину. Вот так. Где правильно угадали с местами посадки - там растет и цветет, а вот тюльпанчики и лилии наверное слишком затенены были , вот и жалкие такие. Да и я,видимо, не все правильно делала. Теперь вот надеюсь с вашей темкой все одолеть!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:13 | Сообщение # 2053
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Белая лилия собирается зацвести в пруду. Она же цветёт. И ещё "вкусно" пахнет. У нас в пруду проклюнулись мальки бычков. Один из мальков.
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:23 | Сообщение # 2054
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Вот решили завершить начатое, около прудика лежала куча земли. Делаем ещё одну горку, чтобы уже совсем красиво стало вокруг пруда.
Жимолость - каприфоль цветёт.
А это - лук Моли, или золотистый.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:43 | Сообщение # 2055
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
лук болгарский, или Нектароскордум (nectaroscordum)
Клубничка пошла!!!
Ням-ням-ням!!! Моя самая любимая ягодка!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Roks, Ylik, Dimas, Jeanen |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|