Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:17 | Сообщение # 2011
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Крысяка) Россыпь маргариток
Очень нежные!!! Что то я все займусь ими, ни одной пока нет!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:35 | Сообщение # 2012
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Между прочим, товарищи, сныть действительно съедобная трава. У кавказцев есть блюдо - "пхАли" называется. Чисто немясное блюдо! Там необходимы: шпинат, грецкий орех, чеснок, лук репчатый, масло подсолнечное, ну яйцо( а при желании, можете обойтись и без него), да еще киндза зеленая. Все по очереди режете до съедобного вида и обжариваете ( орехи измельчаете и тоже обжариваете). Вообще вкусно, в конце добавляете сбор специй для сациви. Да, к чему я все это... Шпинат я заменила снытью... Не так калорийно, но вкусно все равно. Сныть должна быть молоденькая, светлозеленая. Опробовала, хотя с орехами я бы и крапиву сырую ела. (Шучу.) Это рецепт для вегетарианцев. Удачи!
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Среда, 19.06.2013, 10:15
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:36 | Сообщение # 2013
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Маргаритки чУдные! Жаль такие цветочки косить!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:22 | Сообщение # 2014
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (Grandmacat) Да, к чему я все это... Шпинат я заменила снытью... Не так калорийно, но вкусно все равно. Сныть должна быть молоденькая, светлозеленая.
О! Да! Это хороший рецепт!
Про сныть. Это у нас дома уже просто незаменимая вещь. Муж все уши прожужжал "сныть, сныть... её ели и те, и другие и Серафим Саровский одну сныть ел..." В общем, сныть (нежная, только самые первые листочки) у нас используется активно. Но, как правильно писала Надежда, "я столько не съем". Не знаю, чьи эти слова на форуме, но я так часто говорю, увидев, СКОЛЬКО её выросло, когда приезжаешь на вторую дачу.
Вот, ещё пырей с усердием у нас выкапывают мама моя и соседка. Используют в оздоровительных целях. Но тут я пас... Мне бы просто покосить травку, что я сегодня и сделала.
Цитата (Grandmacat) Маргаритки чУдные! Жаль такие цветочки косить! Не поднялась рука на маргаритки. Почти все оставила. Так и торчат то тут, то там островки с ними. Не могу их скосить и всё тут!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 19.06.2013, 00:41
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 19.06.2013, 08:43 | Сообщение # 2015
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Крысяка) Но, как правильно писала Надежда, "я столько не съем". Не знаю, чьи эти слова на форуме, но я так часто говорю, увидев, СКОЛЬКО её выросло, когда приезжаешь на вторую дачу.
Это не у нас в теме, это я на дачном форуме прочитала в теме про борьбу со снытью. Увы, побороть ее невозможно, разве только всю землю просеивать, достаточно малюююююююсенького обрывка-ниточки корешка - и она снова растет.
А мы какждый год одуванчики собираем, точнее их цветочки. Получается очень вкусный одуванчиковый мед, к тому же очень полезный при простудах и особенно кашле(мед - это сироп. А сами одуванчики получаются цукатами и хранятся отдельно в банке. Ребенок просто обожает и мед и цукаты!Одуванчики сам собирает, в это раз почистил участок соседки с ее позволения)
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:29 | Сообщение # 2016
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ничего не могу сказать плохого об одуванчиковом меде,Надя, наверняка очень вкусно! Я люблю "экзотические" варенья, типа из тыквы, из зеленых грецких орехов и т.д. Но у моего сына с детства аллергия на пыльцу одуванчика. Я так с этим намучалась. Так что это "не наш" продукт. Ничего не поделаешь. Зато я сейчас занимаюсь заготовкой для зеленого чая. Сейчас ведь самое время! Я уже насушила лепестков шиповника, листьев мяты, смородины. Дособираю тысячелистника, клевера розового ,тАволги(лабазника),зверобоя, иван-чая, донника и т.д. И т.п. перемешаем - и чай готов на всю зиму. Прошлую зиму мы пили всю только такой чай, ну и кофе - иногда. А сушУ я все в сушилке, которую показывала Наташа (Крысяка). Очень удобно и быстро.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Среда, 19.06.2013, 21:12
|
|
| |
elenael14 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:01 | Сообщение # 2017
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата (leo17) У крыльца разрослась вербена. Это растение не вербена, а правильнее его называть вербейник точечный. Вербена совсем другое растение. Вот посмотрите тут Цитата (leo17) Сажали два дерева, "Чижевская" и "Лада".Вот только не помню, какая из них какая. На одной - вот такие замечательные груши. А вторая - почти и не выросла и грушки там обычно мелкие... У нас тоже такие же сорта, правда груши по размерам одинаковые, но какой сорт где, тоже совершенно не помню... Цитата (leo17) Очень нравится, как цветет этот лук. Вообще его люблю - самая ранняя зелень, как и петрушка прошлогодняя. Попробуйте посадить любИсток, он вылазит ранней весной вместе с многолетними луками, петрушка ещё к этому времени даже "не просыпается". Любисток - это такой многолетний сельдерей, у него очень ядрёный вкус, но бульоны с его травкой очень ароматные! Цитата (leo17) Такой необычайно яркий цвет - корешки нашла на участке. Да, красота! Очень насыщенный цвет!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
elenael14 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:06 | Сообщение # 2018
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата (Крысяка) Про сныть. Сныть я тоже уже лет -дцать готовлю, могу вместе с крапивой и луком. Тушу на сковородке или зелёные щи варю, как из щавеля. Просто для кислоты добавляю лимонный сок, вместе с мякотью лимона. Цитата (Крысяка) Россыпь маргариток Фото с маргаритками получились, как из хорошего ботанического журнала!
Все безвылазно на участках, нет ни времени, ни сил находится в инете, тем более, что мне приходится фотки в Фотошопе ужимать, чтобы наш модем их "переваривал"...
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Четверг, 20.06.2013, 00:09
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:45 | Сообщение # 2019
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Grandmacat) Да, к чему я все это... Шпинат я заменила снытью... Не так калорийно, но вкусно все равно. Сныть должна быть молоденькая, светлозеленая.
Цитата (leo17) А мы какждый год одуванчики собираем, точнее их цветочки.
Цитата (Grandmacat) Зато я сейчас занимаюсь заготовкой для зеленого чая. Сейчас ведь самое время! Я уже насушила лепестков шиповника, листьев мяты, смородины. Дособираю тысячелистника, клевера розового ,тАволги(лабазника),зверобоя, иван-чая, донника и т.д.
Цитата (elenael14) Сныть я тоже уже лет -дцать готовлю, могу вместе с крапивой и луком. Тушу на сковородке или зелёные щи варю, как из щавеля. Просто для кислоты добавляю лимонный сок, вместе с мякотью лимона.
Чуете, чуете, люди? Уже можно сделать вывод - те, кто имеет дачу, явно более здоровый образ жизни ведёт и питание тоже интересное. Городские товарищи такого и не пробовали. Всё же, дачная жизнь даёт массу возможностей сделать её, жизнь, познавательней. Про интересней молчу-у-у-у...
Уж не буду писать, что у нас тоже вся зеленюшка естественных всходов тоже перепробована.
Цитата (elenael14) Попробуйте посадить любИсток, он вылазит ранней весной вместе с многолетними луками, петрушка ещё к этому времени даже "не просыпается". Любисток - это такой многолетний сельдерей, у него очень ядрёный вкус, но бульоны с его травкой очень ароматные! О! У нас был одно время. Давно. Потом исчез куда-то... Надо бы снова посадить.
Цитата (elenael14) Фото с маргаритками получились, как из хорошего ботанического журнала! Спасибо!
Вот, зафотала изменившийся вид, по сравнению с весенним. всё цветёт, но уже по-другому. Да и вылезла я на улицу с компом в свой "кабинет".
Дачный "кабинет"
А это плантации, плантации чеснока-а-а-а... Часть уже повыдергали - любим нежненький. Поэтому расчитываем его так, чтобы и урожай собрать и, пока спеет, наесться. Скоро будут стрелки от чеснока-а-а-а! И начнётся новое бесилово - готовка-заготовка. Слева, это смородина. Вернее, часть от кустов смородины.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 20.06.2013, 09:51
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:49 | Сообщение # 2020
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
А из крапивы я тоже "традиционно" варю щи. Когда у нее еще обратная сторона листочка фиолетовая, совсем молоденькая. Если есть щавель - добавляю, а нет - все равно все со сметаной едят. Но щи эти вегетарианскими не назовешь, так как они должны быть на хорошем мясном бульоне. ( кому это интересно?)
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:52 | Сообщение # 2021
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Новые фотки с цветочками сделала.
Зацвёл физалис. Конечно, плодики много интереснее смотрятся, но цветочки тоже милые.
Кислица (как по-научному-то она будет, а?) Пока ещё не цветёт, но уже везде-везде разрослась. Очень красиво оформляет цветнички на нижнем уровне.
Ромашковое... Люблю их и кое-где оставляю в дико растущем виде.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:59 | Сообщение # 2022
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Турецкая гвоздика. Один из самых первых цветов, посаженных на нашей подмосковной даче. и вот, до сих пор они в этом месте цветут и цветут. Уже, вроде как не к месту они там (деревья и кустарники вокруг), но как же она мила! Оттенки и расцветки совершенно разные. От тёмного вишнёвого до белого и в крапинку. Очень неприхотливый цветочек.
Вот, ещё одна аквилегия расцвела.
Начал распускаться Лихнис халцедонский. У нас он на всех цветниках растёт. Очень люблю насыщенный цвет его цветочков. Особенно хорошо он сочетается с люпинами (фиолетовыми) и жёлтыми цветами, которых масса.
|
|
| |
МАРА | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение # 2023
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата (Grandmacat) Но щи эти вегетарианскими не назовешь, так как они должны быть на хорошем мясном бульоне. Мы тоже такие любим!
Цитата (Крысяка) Дачный "кабинет" Такой уютненький кабинет!Цитата (elenael14) Любисток - это такой многолетний сельдерей, у него очень ядрёный вкус, но бульоны с его травкой очень ароматные! Как же я его люблю! Но мои ребята, почему-то нет. Пришлось избавиться.
История Кэти
|
|
| |
МАРА | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:16 | Сообщение # 2024
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата (Крысяка) Кислица (как по-научному-то она будет, а?) Но она ж, зараза, везде и всюду, распространяется с неимоверной скоростью.
История Кэти
|
|
| |
nordcat | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:18 | Сообщение # 2025
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.03.2012)
Мои тайчики: Jasper Thai Riddle
Награды/подарки: 0
|
Цитата (Крысяка) Турецкая гвоздика. Добрый день всем! Захожу периодически полюбоваться на вашу красоту неземную. "Крысяка" можно вам вопрос по поводу турецкой гвоздики? Я посадила в прошлом году, в этом она первый раз зацвела, но на пакетике с семенами было написано "двулетник". Я поняла что цвести она будет только в этом году и все. Или же получается, что это многолетнее растение?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Roks, Ylik, Dimas, Jeanen |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|