Мята расползлась везде - уже собираю и сушу, мы все очень любим ее в чай добавлять. А на даче сейчас делаю что то вроде мохито безалкогольного(если есть вода "колокольчик") или же просто лимон, мята и ложечка сахара. Делаю крепкий "настой" и разбавляю потом. Вкусно!!!
Спасибо!!! Теперь ясно, КТО у нас в теме самый большой специалист по названиям - elenael14.
Ой, спасибо за похвалу! Прям засмущали!!!
Цитата (leo17)
Спирея цветет. К сожалению, не знаю, какая ее разновидность.
Спирея Дугласа.
Цитата (leo17)
Подскажите, пожалуйста, как называется этот ирис?
Ирис японский, какой конкретно сорт не могу сказать: их много и они могут быть очень похожи друг с другом. Ирис японский большой "тугодум", пока вырастит зелёную массу, потом только начинает потихоньку цвести...
Цитата (leo17)
Мои любимые "красные" салаты - лолло росса и похожие на него. Подсеиваю все лето, очень их люблю!
Мне такие салаты тоже очень нравятся. Иногда покупаю семена смесь салатов, красиво смотрятся на грядке!
Цитата (leo17)
Капуста выжила!!!
С такой погодой, когда почти каждый день дожди идут - капуста чувствует себя отлично, она большая водохлёбка!!! Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У меня на горке тоже собрались цвести. Жаль, что на этом жизнь "розеточки" заканчивается! Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
elenael14, согласна с Наташей на все 100!!! Вы у нас - самый большой специалист по дачно-цветочным вопросам!!! И как вы все знаете!!! Спасибо за ответы!!!
Цитата (elenael14)
Ирис японский большой "тугодум", пока вырастит зелёную массу, потом только начинает потихоньку цвести...
Он во всю цвел на участке, был огромный ком корней - но пересадили вот таким же комом в полную тень в шину за забором - пока стройка была. И вот только руки до него дошли. И он тут же начала цвести опять! Очень он мне нравится, такой нежный!!!
Цитата (elenael14)
С такой погодой, когда почти каждый день дожди идут - капуста чувствует себя отлично, она большая водохлёбка!!!
Да у меня на нее мошки напали - думала, конец ей!!!Но почти вся выжила!!!
Цитата (elenael14)
Жаль, что на этом жизнь "розеточки" заканчивается!
Да, жаль, но ведь вокруг уде во всю растут новые розеточки!
Все, муж пошел за машиной. Скорее на дачу!!! Надеюсь, что неприятных сюрпризов больше не будет.
Что то у нас тут затишье - видимо, все наслаждаются летом!!
Первый маленький урожай земляники - оба дня набирали вот по такой маленькой баночке.
У крыльца разрослась вербена.
Груш в этом году много!
Сажали два дерева, "Чижевская" и "Лада".Вот только не помню, какая из них какая. На одной - вот такие замечательные груши. А вторая - почти и не выросла и грушки там обычно мелкие... Маркизюль - идеальный котик
Всю субботу ждали нашу милую гостью. Но она появилась только в воскресенье. И не просто так! Она нам принесла мышку! Вот такая подружка! Пришла, положила под машину и так и лежала. Я ей принесла печенку индейки, но она не захотела есть.
Не очень хорошо видно, но у одной из задних лапок лежит мышка.
Но тут появилась кошка, которая когда то первая зашла сама в наш дом, сразу после постройки.(фотки тогда выкладывала). И вот наша киса отправилась выдворять незванную гостью(хотя та то давняя хозяйка здесь!
Та сначала ретировалась, видимо неожидала такого нахальства, но потом развернулась и уже поскакала за нашей любимицей.
Та решила не конфликтовать и ушла за забор , составлять компанию моему мужу, который там красоту наводил вдоль дороги.
Вот эта кисуня, которая печенке очень была рада.
Так же узнали, чья киса - это соседская, бывшего председателя, его участок рядом с нашей стоянкой. Маркизюль - идеальный котик
Так же узнали, чья киса - это соседская, бывшего председателя, его участок рядом с нашей стоянкой.
Забавные истории про кошечек.
Вообще, жизнь на даче очень интересна тем, что много дачников привозят свою домашнюю живность и... у неё начинается своя, параллельная людям, жизнь. Свои правила, свои интересы.
У нас каждый день, а тем более ночь, на участках гости. Бродячих нет. Есть соседские кошки-коты. Но они любят зайти "на огонёк". Кстати, дерутся не часто, в основном, просто общаются друг с другом. Т.е. с моими котями. Им интересно место. Они любят войти в дом и всё обследовать. Не пометить! А просто полюбопытничать. Посмотреть, что едят местные коты. Не всегда попробуют, так глянут. Рыжик, например, старый друг Лешека, обожает прийти и поваляться на веранде. И ещё четыре гостя ходят. Кто более общительный, кто - менее. Но они не мешают... Иногда, ИНОГДА бывают разборки. Ночью или днём. Но так, ради порядка.
Поэтому такие дачные атрибуты - коти - самые приятные. Забавно за ними наблюдать.
Вчера нас посетил ещё один гость - ёжик! Мои проявили интерес, но не тронули (хех, тронешь такого колючку). Дала ему молока. Слопал, надувая пузыри и запустив лапу в блюдце. Потом пыхтел, ища уютное место в зарослях. Благо, их у нас просто завались Сняла на фото и видео (потом выложу).
А вообще, жизнь вошла в летнюю колею. Нега, разморённость, ливни, жара, солнце, "в огороде всё так и прёт"... лениво.
Всё цветёт. Только уже всё другое цветёт. Вот, та же самая вербена просто заполонила цветники. Сколько уж я её поудаляла. разные жасмины цветут и дурманят запахом. Люпины отцветают, срезаю, чтобы к концу лета ещё раз зацвели. Кислица, как всегда, очень мило оформляет всё и везде на участке - цветнички и грядки. Своим цветом листиков она мне очень нравится. А уж, когда зацветает на их фоне жёлтенькими цветочками-и-и-и... м-м-м... Маргаритки совсем ошалели - цветут везде. Аж косить жалко траву. Кое где упустила процесс и имею цветущую сныть. Но и она радует милой красотой и медвяно пахнет. Мята, которую когда-то посадили совсем чуть-чуть, теперь растёт по всему участку. Цветёт красиво, поэтому оставляю больше, чем стоило бы. Лаванда вот-вот зацветёт...
Сныть
Руккола (хи-хи, упустила и не сорвала, вот, она и зацвести успела)
Клубнику рву каждый день по маленькой мисочке. Мы не много кустов посадили. Так, чтобы поесть и всё. Калина после очень жёсткой обрезки (пару недель назад) приходит в себя и распускает новые листья. Через неделю вся уже будет снова зелёненькая, а не как осеннее деревце вообще без листьев. В этом году её успели сожрать мелкие чёрные гусеницы за три дня, пока мы были на другой даче. Было поздно что-то предпринимать, кроме обрезки. Всё равно надо было её формировать. Хотела осенью, но... Теперь будем без ягод, но с листьями. Огурцы к концу недели начнём понемножку срывать. Салата насажала много и разного - зелёного, красного. Очень люблю его. Вот, уже во всю питаемся. Любые блюда с ним очень красивы. А главное, он абсолютно неприхотлив выращивании
Кстати, выползла в свой уличный "кабинет" из дома. Уж очень душно и жарко. Хоть периодически дождливо, как, например, сейчас. Зато сижу под шатром, за садовым деревянным столиком в креслице. Так много приятнее на компе в и-нете что-то делать. Да и и-нет ловит отлично на улице. Подтащила лежак со спальным мешком сюда же... Думаю, надо бы и ночи здесь проводить. Уж очень душно и жарко в доме даже ночью.
А рукола какая декоративная оказывается, когда цветет! Клематис бесподобный! Наташа, это я о вашем сообщении. Я уже исчерпала все эпитеты, их столько нет, чтобы выразить восторг по поводу увиденных растений во всех ваших садиках, девочки, милые мои цветочницы! Я многих растений даже не встречала раньше. А сколько советов услышала и вообще полезной информации... Спасибо за доставленное удовольствие! И за все, что почерпнула у вас здесь. Буду заходить сюда, как в конспект, когда что-то захочу освежить в памяти. Еще раз спасибо! Все о моих Симочке и Сержанте.
Поэтому такие дачные атрибуты - коти - самые приятные. Забавно за ними наблюдать.
Вот и я всегда рада таким гостям, тем более наш то дома сидит.
Цитата (Крысяка)
Вчера нас посетил ещё один гость - ёжик!
Как же я люблю таких гостей!!Но у нас пока в этом сезоне их не было...Ждем!!
Цитата (Grandmacat)
Кое где упустила процесс и имею цветущую сныть
Мой вечный кошмар!!! Везде лезет!!! Где то на дачном форуме обсуждася фопрос о сныти, и был комментарий, что она же съездобная!Ответ был - я столько не съем!
А на фото она такая миленькая!!! Макро - вообще чудо!!!Кружева настоящие!!!
Наташа, какой обалденный клематис!!! Надо будет себе хотя бы парочку прикупить.
Руккола как интересно цветет - а ведь как красиво смотрится даже самое простое растение!! Маркизюль - идеальный котик
Вчера нас посетил ещё один гость - ёжик! Мои проявили интерес, но не тронули (хех, тронешь такого колючку). Дала ему молока. Слопал, надувая пузыри и запустив лапу в блюдце.
напрасно Вы ему молока то налили. у них оно не переваривается и вызывает понос. они вообще то хищники. дали бы лучше колбасы или творожка. или мокрого кошачьего корма
напрасно Вы ему молока то налили. у них оно не переваривается и вызывает понос. они вообще то хищники. дали бы лучше колбасы или творожка. или мокрого кошачьего корма
Вот уж колбасы, такой безусловной гадости для всех, точно не дам никому. И не советую никому это есть. Зачем же ТАКОЕ советовать? А молоко было скисшее, потому как у нас его вообще почти никто не пьёт. Сразу напишу, чтоб вопрос закрыть - котам своим тоже молоко не даю, только кисломолочку. То, что они хищники - я в курсе. Курочки не было под рукой, а фотки сделать хотелось, пока не убежал.
Про свою дачную жизнь расскажете нам что-нибудь, или так забежали, на ёжика?
Продолжу про дачную жизнь и цветочки. Тянула, тянула, но траву косить надо. Поэтому решила запечатлеть маргаритки. Очень уж они нежные и милые... А то скошу всю эту красоту. Очень не хотелось, но уже нельзя так оставлять.