Наташа, какая красота! Бегония, как розочка, и остальное - тоже красиво! И рассказ о том как вы с детишками общаетесь(хорошо им там у вас) тоже живописный! А про глечики - это керамические горшки большие и маленькие ( к сведению "неукраинцев"). А у моей знакомой - она сделала плетень из ивняка и тоже пару глечиков повесила. Так она "задекорировала" компостную яму. Я тоже хочу этот прием "слизнуть' - здесь пока ни у кого такого не видела. А пока у меня слабоватые "декорации". Налегаю на теплицу - то, что получается пока. А остальное догоню на следующий год. Наташа, Надя а цветы вы свои подкармливаете? Когда? И вообще мне необходимо все успеть по порядку посадить на будущий год. В этом году я немного опоздала с посадками. Ну да зато успеваю все прополоть и полить, ухаживать. А позитивом как заряжаешься... М-м-м- м.... Времени не ощущаешь, кушать забываешь. Один недостаток: работаю не в купальнике, потому загар "офицерский" - руки, шея и лицо. А ноги почему-то не сильно загорают. Приятно было пообщаться, девочки! Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Понедельник, 15.07.2013, 20:05
Наташа, Надя а цветы вы свои подкармливаете? Когда? И вообще мне необходимо все успеть по порядку посадить на будущий год. В этом году я немного опоздала с посадками.
Я обычно ничем, кроме естественных удобрений не поливаю-не удобряю. Но бывают годы, когда надо и чем-то дополнительно. Тут всё от конкретного цветка зависит. У меня достаточно перегноя, золы (за зиму нажигаем в доме и бане целую бочку 80 литров), можно настаивать крапиву (вонь ужасная. но зато великолепная вещь).
Насчёт вовремя посадить. Тут как получится. Если настроишься, продумаешь и всё вовремя подготовишь - так оно получается всё, ничего не упускаешь. А иногда, когда не до чего-то на участке. можно и пропустить что-то посадить. Это не столь важно, на следующий год можно наверстать.
Кстати, вот-вот через неделю или раньше начнётся продажа луковичных и клубневых в крупных магазинах. Я, например, в "Оби" жду распродажу. Хорошо бы успеть к началу - там будет больше выбор всего интересненького. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Поняла. Значит надо знать и о растениях что они любят и тд. А крапиву я "заквашиваю". И ничего не "вонь". Пахнет навозом. А этот запах мне нравится с детства, когда мы ездили к родственникам на Украину. Там все пропитано этим запахом было - корову они держали, кур. Нормальные здоровые запахи. Кто-то из целителей рекомендовал дышать этими запахами. А что? Я не брезгуха. Яйца тухлые вот серой пахнут, противновато, но я ими даже дома цветы подкармливаю иногда. Все о моих Симочке и Сержанте.
Ну вот, пока писала , тут такую красоту выложили! Да, это труд не одного года точно! Браво хозяйке этого цветника!
А между тем хозяйка всего этого всё тянет на себе сама (два сына моего возраста - сорок и старше - абсолютно равнодушны к даче). При этом у человека куча различных заболеваний, из-за которых и ходишь-то с трудом. Но дача такая вещь - она лечит и поднимает даже при тяжёлых заболеваниях. В общем, не восхититься не возможно! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Да, порой люди удивляют очень! Земля точно лечит. У меня соседка пожилая очень, тоже - москвичка. Они с сыном и невесткой приезжают только на выходные - 5 часов добираются сюда. Она говорит , что когда приезжает в первый раз после зимы, присаживается и просто опускает руки в землю; говорит,что слышит ТОКИ , которые идут из земли и балдеет, простите за вульгарные слова. Ковыряется там на участке с таким удовольствием... А мы вчера с сыном косили траву, а потом поехали домой, а она : а почему вы ночевать не остаетесь... Все о моих Симочке и Сержанте.
Была я пропала на некоторое время - приболела (простуда одолела). Обидно - за зиму не чихнула, а летом пришлось лечиться. На форум заглядывала, но писать не было сил. Сколько всего тут!!!
Цитата (Grandmacat)
Девочки, заглядываю, читаю , учусь. Есть фото . Щас точно покажу!
Ольга, у Вас такие успехи! Так всё аккуратненько. Видно, что труда вложено немало. И газон растет шикарный! Молодцы! Пару сезонов пройдёт и будет у Вас красота, что и не вспомните, как было раньше. И помните - дача не только для труда. Не забывайте отдыхать и получать максимум удовольствия.
Цитата (elenael14)
Тигруша на прогулке:
Да-да, мы для них создаеём красоту, а они прогуливаются и любуются .
Цитата (elenael14)
Эремус цветёт:
Оригинально!!! Я с таким чудом не знакома. История Кэти
У меня тоже накопилось. Лилии, клематисы.. Постараюсь завтра закинуть.
Ждём-ждём!!!
Цитата (МАРА)
Была я пропала на некоторое время - приболела (простуда одолела). Обидно - за зиму не чихнула, а летом пришлось лечиться. На форум заглядывала, но писать не было сил.
Да уж, в жару болеть обиднее всего. Но. как ни странно, именно в жару многие простужаются и ангину подхватывают - кондиционеры, ледяная вода с жарищи.
Ну, теперь, ттт, всё нормально. С выздоровлением!!!
Цитата (МАРА)
Крысяка, Наташа, как у Вас в поселке интересно. Деткам повезло, будет что вспомнить из детства!
Цинии прекрасны! Бегония очень нежная!
У соседки цветники очень красивые. Дай Бог здоровья Вашей Михеевне! Пусть долгие годы создаёт такую красоту!
Соседке всё передам.
Да, видимо, у каждого посёлка своё "лицо". Мне есть с чем сравнить, у нас же две дачи. На другой такого нет. Там как-то всё боле дико растёт и отдых такой же. Например, почти все у кого есть кошки (из местных жителей) вывозят их весной в посёлок и забирают только осенью. Приезжают пару раз в неделю - покормить. А так - естественная жизнь. Мировоззрение ближе к деревенскому - животинка она и есть животинка. Должна быть полезной и неприхотливой. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
А! Ещё вспомнила! На другой даче в Переславле я делала имитацию мельницы и мостика деревянных. Из камней - декоративную речку. Рядом росли разные растеньица в оформлении. Было миленько. Если фотки найду - кину сюда.
ОЧень хочется посмотреть!!
Цитата (Крысяка)
Теперь про цветы на даче у соседки. Там, где рассадник лилий.
До чего же красиво!!! Какая соседка умничка! Видно, что человек влюблен в дачу и цветы! Уже несколько раз любовалась!
Цитата (Крысяка)
Бегония моя. Распустилась во всей красе. Эта розовая
Хороша!!! У нас на балконе алая цветет.
Цитата (Крысяка)
Но дача такая вещь - она лечит и поднимает даже при тяжёлых заболеваниях.
Пытаюсь объяснить своей маме, но увы, не верит! Ну вот куда ярче пример - наша соседка, у которой огурцы покупаем - она весной на даче просто оживает!! А ведь я не прошу даже маму за участком смотреть - сама все сделаю! Только быть там с ребенком! И готовить все могу дома, привозить на неделю, как она нам в отпуск привозит. БЕСПОЛЕЗНО!!!боится, что ей там плохо будет! НУ да, давление, но на земле то совсем другое здоровье!
Цитата (Grandmacat)
Наташа, Надя а цветы вы свои подкармливаете? Когда?
На вопрос когда - когда получится! Никакой последовательности! А подкармливаю постоянно золой(мы каждые выходные костер жгем, потом я ушли ссыпаю в железное ведро и там ломатой штыковой мельчу - 3 минуты - и почти зола! Часть ,конечно, просеиваю про запас, для "лечебных" целей, растения после мыла например посыпать от гадости всякой.
Еще есть перепревший навоз, им иногда подкармливаю (но его немного, это сосед таскает из коровника, и продает). Еще в 5 литровых бутылках продается коровяк, раствор конского навоза. Им тоже переодически подкармливаю.
Цитата (Grandmacat)
А крапиву я "заквашиваю"
Это отличное удобрение!! Я пока не делала, но все собираюсь!
Пытаюсь объяснить своей маме, но увы, не верит! Ну вот куда ярче пример - наша соседка, у которой огурцы покупаем - она весной на даче просто оживает!! А ведь я не прошу даже маму за участком смотреть - сама все сделаю! Только быть там с ребенком! И готовить все могу дома, привозить на неделю, как она нам в отпуск привозит. БЕСПОЛЕЗНО!!!боится, что ей там плохо будет! НУ да, давление, но на земле то совсем другое здоровье!
Если человек не хочет, то ему не поможет дача и природа на ней. Возможно, тут несколько другие причины, чем та, на которую она ссылается. А этой, "станет плохо и т.д", просто прикрывается. Может быть стоит поговорить с мамой о многих вещах, не имеющих отношения к даче и здоровью как таковому. Например, обычно люди в возрасте, как и дети, от недостатка внимания начинают привлекать его к себе всеми способами (сознательно и подсознательно). Болезни - это лучшее средство в таких случаях. Именно ими манипулируют лучше всего. Иногда мнимыми, а чаще реальными (чтобы не подумал, что врушка). А причины много глубже... Ещё пример, нет пары у пожилой женщины. т.е. мужа. Эмоциональная, событийная пустота. Идёт "добор" этого из окружающих родственников. Требуют звонить часто, обвиняют в невнимательности, обижаются и т.д. В итоге впадают в две крайности - или активно принимают участие в жизни семьи детей своих, или, наоборот, обиженно не желают помогать и принимать участие, демонстративно, делая больно, желая доказать, что "вот, как вы ко мне, так и я".
Поэтому, Надежда, тут Вам только длинный разговор с мамой может помочь нащупать глубинные причины того, почему она не желает помочь в простом. Отговорка её абсолютно не убедительна, что ещё раз указывает на то, что не в этом причина.
Цитата (leo17)
До чего же красиво!!! Какая соседка умничка! Видно, что человек влюблен в дачу и цветы! Уже несколько раз любовалась!
Аха! Ну, она каждый раз говорит, что ничего не будет ни сажать, ни делать, потому как уже еле-еле с палочкой передвигается и голова кружится и много ещё чего. Но каждый год - огурцы, цветы, покошенная ею же трава, собраны ягоды, опрыскано, подвязано. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 16.07.2013, 23:16
Если человек не хочет, то ему не поможет дача и природа на ней. Возможно, тут несколько другие причины, чем та. на которую она ссылается.
Она не привычна к дачной жизни. Ей нужен город. Разговаривать она не хочет, резко прерывает любые мои попытки...Она вообще человек довольно жесткий.
Цитата (Крысяка)
Эмоциональная, событийная пустота. Идёт "добор" этого из окружающих родственников. Требуют звонить часто, обвиняют в невнимательности, обижаются и т.д. В итоге впадают в две крайности - или активно принимают участие в жизни семьи детей своих, или, наоборот, обиженно не желают помогать и принимать участие, демонстративно, делая больно, желая доказать, что "вот, как вы ко мне, так и я".
Он не тот человек,который мог жить с мужем. Нет желания идти на уступки. Но она очень занята внуком, любит его очень! Живем мы все вместе, так что она даже с удовольсивем от нас отдыхает, пока мы на даче. Нет тут реально человек не приемлет дачные неудобства.
Цитата (Крысяка)
Но каждый год - огурцы, цветы, покошенная ею же трава, собраны ягоды, опрыскано, подвязано.