Дачная жизнь
|
|
Julia59F | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:18 | Сообщение # 2191
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Надя все последние фотки сделаны именно телефоном, ничего не редактирую, посмотри и в моей темке тоже. Не помню твой адрес, напиши в личку. Бери, не раздумывай, не пожалеешь, хотя, если есть лишние деньги, можешь и покруче подождать. Меня в нем устраивает все, в том числе простота работы с фотиком, кнопка выведена на корпус, не надо рыться в приложениях или еще где.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:10 | Сообщение # 2192
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Все последние?И петунии, и перец, и листики заболевшие?? Супер! Для телефона - то что надо!!!
Цитата (Julia59F) ери, не раздумывай, не пожалеешь, хотя, если есть лишние деньги, можешь и покруче подождать.
Не, ни ждать не хоцца уже, ни тратить 30 тыр на телефон. Решено, беру Люмию 720-ю и новый Кэнон(вот не могу понять какую мвльницу - то ли паваршот то ли иксус..) Мой старенький меня уже не устраивает...В новых и зум оптический покруче и матрица побольше и макро получше.
Вот теперь мужу будет чем заняться - яндекс пробки закачть, проигрыватель удобный Я в этом полный ноль! Мне надо дать в руки и сказать, куда жать. Как здорово,что ты купила именно этот телефончик!!!
Сейчас рассматриваю свои фотки за две недели - буду потихоньку выкладывать...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:27 | Сообщение # 2193
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (leo17) Все последние? В этой теме так и вааще все-все. Бери, решено. В мыльницах не спец давненько. Есть у меня, кроме зеркалки, псевдозеркалка, тоже хорошая, обе Соньки, стоит по-прежнему 17 тыров. Вожу ее по выставкам, а дома надо мне портреты своих делать синеглазиков, с этим только зеркалка справляется. Думай, Надюша.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 14.07.2013, 21:29
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:39 | Сообщение # 2194
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Все, сегодня зайду в МТС(там бонусы дают, я их потом использую на бесплатные звонки на МТС и на смски, а цены на эту модель везде одинаковые) а и куплю телефончик. С мыльницей муж напомнил, что мы хотели "соньку"мыльницу для подводной съемки. Давно собирались, да все в Егпет никак не поедем из за их безобразий...
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:44 | Сообщение # 2195
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (leo17) Все, сегодня зайду в МТС Жду результата, хватит уже тянуть и сомневаться.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:29 | Сообщение # 2196
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Лучший рецепт пилинга для ручек - это работа с бетоном. Ха-ха! Или даже нет - если вы желаете быть шулером и выигрывать в карты, краплёные карты - работайте с бетоном и ваши ручки станут супер чувствительные!
Это я к чему... Все выходные прошли в работе с бетоном. Сделали почти всё, осталось совсем немного, пара-тройка квадратных метров. А сейчас готова площадка, где припарковаться могут сразу две машины и даже больше... А ещё эта площадка хороша для посиделок с толпой друзей, гостей. Длинный стол и скамейки уместятся прекрасно. И дождь не помешает, т.к. под куполом автостоянки можно сидеть. Вот, заменим прозрачно-белый пластик на зелёный и будет совсем красота-а-а-а...
Но как же кожа меняется, когда целый день с бетоном возишься! У меня сейчас руки до запястий много светлее - слез и загар в том числе. И чувствительность повышенная на ладошках. И это при том, что работала в резиновых и сверху в матерчатых перчатках. Мне досталось опять камни выкладывать и разравнивать бетон, раствором замазывать и железнить. Все выходные дни наши соседи слушали звук нашей бетономешалки-малютки.
А так, лето продолжается, расцветают всё новые и новые цветочки. Огурчики уже малосолим. Помидорки скоро зелёненькие будем срывать - люблю солёные зелёные помидоры.
Ха-ха! Тут у меня организовалась стихийная дачная библиотека. Книг же много привезла сюда из города - от философских трудов до детской литературы (у меня её очень много, отборной старой и новой, потому как я слежу за этим процессом по разным причинам). Вот ко мне и ходят ходоки - дети. Берут книги на лето почитать, стоят в очередь на самые популярные. Заодно, когда прибегают ко мне, задерживаются - помогают возиться на участке. Если детям интересно, то и работа для них становится развлечением. При этом я не прошу мне помогать, они сами предлагают. В процессе, мы ведём взаимно интересные беседы.
А ещё, раз уж разговор пошёл про детей в нашем посёлке - у нас для них достаточно организованных развлечений. Есть энтузиасты, которые сплачивают, собирая всех детей с посёлка и занимаются с ними спортом, физкультурой, походами в лес за грибами-ягодами, рассказывают много интересного из различных областей жизни. Есть хорошо оборудованные инвентарём спортивные площадки. Про нашу, одну из лучших лыжных трасс Подмосковья уже писала, но это, конечно, зимой (её создали энтузиасты-спортсмены из нашего посёлка). Есть люди, кто делится опытом и знаниями в грибном деле. Это всё закалка военных городков. (Ведь наш посёлок, возникший в последние годы 80-х, был из семей военных). В общем, чем мне нравится наш посёлок - он сплачивает как детей, так и взрослых.
Не помню, писала или нет про продукты, которые возят в посёлок летом-осенью. Как только начинается сезон, так пару-тройку раз в неделю по улицам посёлка, который в Подмосковье, ездят люди, продающие СВОИ овощи-фрукты-ягоды. Приезжают из разных городов и мест. Например, из Молдовы, из Краснодара. И всё, что привозят - натуральное и естественное, не то, что глянцевое в магазине. Цены приемлемые. Картошку, например, осенью закупаем мешками. Также, два раза в неделю привозят свои молочные продукты одни товарищи, которые по этому маршруту ездят уже более 15 лет. Народ их молоко (парное) и творог со сметаной хвалит. Я только сметану брала - настоящая!!! Ну, там яйца и сласти всякие они тоже продают, до кучи. Народ заказывает. Это я к чему. Удобно! Если кто не успел привезти на дачу продукты, не закупился заранее или живёт долго безвылазно в посёлке, а съездить на рынок в ближайший город нет возможности - пожалуйста! Без овощей-фруктов не останутся и без молочных продуктов тоже, подвезут прямо к дому. У нас на заборе прилеплена кнопка звонка (очень даже удобно и не дорого сейчас стоят звонки на расстоянии), если кому что надо, так орать по-старинке не приходится "соседи" или "хозяеву-у-у-у", достаточно звякнуть. Мелодию подобрала смешную, учитывая, где мы находимся - "Не слышны в саду даже шорохи, всё здесь замерло до утра, если б знали б вы, как мне дороги Подмосковные вечера"
А если до кучи про рыбалку вспомнить, так у нас в 15 минутах езды на машине есть Круглое озеро, где официальная ловля рыбы имеется. Наши соседи большие любители этого дела. Почти каждые выходные привозят с рыбалки зеркальных карпов и всех угощают.
Ну, вернусь к цветочкам. Тут на днях была у соседки, что мне калину когда-то давала. О! Её цветники - это чудо какое-то. Она по лилиям "ударяет". И все очень красивые. Я уже алчу взять у неё понемногу ото всех. Потом выложу фото с её цветами.
А пока со своими цветочками немного фоток.
Иксия. В этом году порадовала, а то всё не всходила по какой-то причине...
Расцвела у меня очередная лилия - бело-зелёная.
И началось буйство цветения различных цинний! в этом году они меня очень сильно порадовали - взошли все-все и разные-разные.
Цинния пурпурная на фоне дельфиниума.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 15.07.2013, 19:28
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:35 | Сообщение # 2197
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цинния кремовая на фоне лаванды и ромашки.
Розовая и жёлтая циннии с жителем.
Цинния насыщенно розового цвета, объёмная.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:55 | Сообщение # 2198
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
leo17, а как Вам такой дизайн? Подходящие растения у Вас есть, общий стиль на участке похож. Не хотите дерзнуть?
Фото из и-нета.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:15 | Сообщение # 2199
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
НАташа, как же хорошо деткам в вашем поселке!!! Вот же повезло! У нас то и детей мало, а на улице вообще похоже нет...
Цитата (Крысяка) Иксия. В этом году порадовала, а то всё не всходила по какой-то причине...
Это что за чудо такое?? Первый раз вижу и слышу! А еще фотки можно?Какая красивая и необычная!
Цитата (Крысяка) Расцвела у меня очередная лилия - бело-зелёная.
У меня уже цвела такая. То ли она не доросла, то ли сама по себе низенькая - мне кажется, не выше 50 сантиметров была.
Цитата (Крысяка) И началось буйство цветения различных цинний!
И у меня тоже во всю цветут!!! Очень их люблю! Одна выросла скабиозная - такой шарик внутри, а вокруг лепестки. Ох, надо фотками заняться...
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:25 | Сообщение # 2200
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) leo17, а как Вам такой дизайн?
Красота то какая!!! Надо задуматься!!! А то кроме растений ни гравия ни кувшина нет...
Цитата (Крысяка) А ещё эта площадка хороша для посиделок с толпой друзей, гостей. Длинный стол и скамейки уместятся прекрасно.
Представляю, какая красота будет!!!НАдеюсь скоро увидеть фото!!!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:18 | Сообщение # 2201
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) Это что за чудо такое?? Первый раз вижу и слышу! А еще фотки можно?Какая красивая и необычная! Сейчас сделаю. Это фото, что уже разместила, сделано вроде как "наоборот". Иксия склонилась на длинном стебельке на лист физалиса (не выдержала тяжёлый букет на верхушке, а я ещё сфотографировала как-то сзади. И ещё прикрыла другим листиком от цементной пыли, рядом возились. На самом деле этот цветок словно стрелка выше полуметра.
Цитата (leo17) У меня уже цвела такая. То ли она не доросла, то ли сама по себе низенькая - мне кажется, не выше 50 сантиметров была. У меня тоже такая же, низкая.
Цитата (leo17) Красота то какая!!! Надо задуматься!!! А то кроме растений ни гравия ни кувшина нет... Ну, можно камешки использовать. Сынулька насобирает. Можно цвет сделать кирпичом - раздробить меленько и выложить. разделительная лента, вроде бы уже проверена на вашем участке на грядках. Можно ещё купить шарики разноцветные. Я их использую на домашних цветах - сверху выкладываю на землю. Очень помогает, чтобы земля не пересыхала. И красиво! Здесь тоже можно шариками имитировать речку.
А! Ещё вспомнила! На другой даче в Переславле я делала имитацию мельницы и мостика деревянных. Из камней - декоративную речку. Рядом росли разные растеньица в оформлении. Было миленько. Если фотки найду - кину сюда.
В общем, для фантазии на участке места полно и использовать можно всё, что угодно!
Одно время у меня стоял уже не нужный конь-огонь пластмассовый на колёсиках. Так очень живописно цветами был обсажен. Про унитазы вообще молчу - композиции с ними только ленивый ещё не делал.
Помню, когда меня прошибло на разные декоративные сооружения на участке, так я рыскала по Москве в поисках глечиков. Сделала два тына, надела на них чугунок и глечики, рядом посадила подсолнухи и тюльпаны. Было сипатично. Цитата (leo17) Представляю, какая красота будет!!!НАдеюсь скоро увидеть фото!!!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:42 | Сообщение # 2202
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) А еще фотки можно?Какая красивая и необычная!
Вот -
Целиком со всем стебельком сложно сфотографировать, они "прикладывается" на физалис. Но листья у неё как у гладиолуса, только всё мельче. Растёт из мелких луковиц.
Бегония моя. Распустилась во всей красе. Эта розовая, а есть ещё насыщенно жёлтая и красная бахромчатая. Потом фотки размещу.
У меня горшечные растения в легко крытой автостоянке стоят, рядом с бассейном. И теплее, и солнце листья не пережигает, и всё озеленение. Сейчас уже герань цвести начала - розовая. Жду ещё другую.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 15.07.2013, 19:09
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:51 | Сообщение # 2203
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Теперь про цветы на даче у соседки. Там, где рассадник лилий.
Вот, Михеевна. Стеснялась фотаться, поэтому издалека в интерьере своего участка. Слева видна калина, от которой наша калинка Маша, дочка её. Потом, барбарис высоченный (не особо видно). от него тоже сын-барбарис Борис у нас. Хосты громадные!!! Цветник справа - там много цветов (флоксы, ирисы поздние и др.) Но в основном лилии в большом количестве. Цветник тянется вдоль всей стены дома (ну, чтобы понятно было СКОЛЬКО лилий). Ещё после него островок других лилий, дальше будет на фото.
Вот эти лилии меня просто потрясли и цветом (на всех фото естественный цвет) насыщенно оранжевым с лёгким налётом розового (коралловый?), и как разрослись красиво.
Тут красивое сочетание лилий леопардовой расцветки с поздними ирисами (на заднем плане)
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 15.07.2013, 19:03
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:55 | Сообщение # 2204
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Лимонно жёлтые лилии. Очень насыщенный цвет. Просто "бьёт" по глазам. Но очень красивые! на заднем плане красные раскидистые мелкие лилии.
Большущий куст розовых лилий, крупных.
Тоже розовые (чуть другие), но в другом месте, рядом с очень тёмными лилиями. Красивое сочетание!
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 15.07.2013, 18:56
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 19:00 | Сообщение # 2205
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Вот, у неё тоже цветут бело-зелёные лилии. Очень красивые-е-е-е! Тоже не высокие.
Разные лилии в гуще цветника. Здесь светло жёлтые на переднем плане.
Зелёно жёлтые лилии и оранжево розовые (коралловые)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|