Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
КрысякаДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:31 | Сообщение # 2161
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
И... лягуха моя!
Живёт в одном из цветников. я её уже в лицо знаю. Иногда она выползает посмотреть, что вокруг деется - зацепится за загородку и висит, обозрева-а-а-ает.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

GrandmacatДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:58 | Сообщение # 2162
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Наташа, спасибо за похвалу! Приятно от ассов получить! Сейчас мы уже три дня в Москве. На юбилей к друзьям приехали. Переживаю за свои растения. 
Поэтому вы и не жалуетесь на медведок - их бы ваши растения задавили б. Какое буйство всего! Еще и земноводные и паучки всякие! Прямо как в детской песенке "и с мухами дружил!..." Это и про вас тоже, Наташа. ЗдОрово! Спасибо! А цветы... Снова и снова, красота!

Все о моих Симочке и Сержанте.

КрысякаДата: Понедельник, 08.07.2013, 14:13 | Сообщение # 2163
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Поэтому вы и не жалуетесь на медведок - их бы ваши растения задавили б.

А! Кстати! Не про медведок, а про колорадского жука.
В этом году посадила немножко картошечки. Давненько я её не сажала. Видимо, поэтому и нет у меня жука колорадского. Земля чистая. Да и картошку-сеянец купили в проверенном месте.

Цитата (Grandmacat)
Сейчас мы уже три дня в Москве. На юбилей к друзьям приехали. Переживаю за свои растения.

Ну, за три дня ничего не сделается. Тем более, чуток попрохладнело и дожди могут быть всю неделю.
А Вы соседей не просите полить в парнике, если уезжаете?

Цитата (Grandmacat)
Какое буйство всего! Еще и земноводные и паучки всякие! Прямо как в детской песенке "и с мухами дружил!..."

Я люблю всяких ползающих, прыгающих и летающих. Тем более,ч то они должны присутствовать в цепочке взаимоотношений между растениями... да и человеком тоже.
Паучков везде сохраняю. Даже в доме даю кое-где сплести паутину.
Ящерок, по возможности, отнимаю у котей своих. Но так, чтобы не обидеть - всё же, они охотились.
Раньше у нас под крышей было гнездо ласточки, но, к сожалению, когда обивали дом сайдингом, пришлось его снять. Единственное, что мы смогли тогда сделать - дать вырасти птенцам, т.е из-за них откладывали обивку дома.
Ведь все, кто живёт на участке, становятся твоими и невольно заботишься о них.

GrandmacatДата: Понедельник, 08.07.2013, 14:53 | Сообщение # 2164
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

ЗдОрово, Наташа, восхищаюсь щедростью вашей души! А как слепни - не донимают? А гнилушки? Как этих можно любить?
Соседи у нас замечательные. Я их не прошу, потому что они сами и теплицу в начале сезона на ночь прикрывали, когда свежо еще было. И поливали, когда нам случалось уехать, а я не просила... Они там больше бывают, ночевать остаются. В общем, живут там летом. Они нам и посоветовали эту дачу, дружили с прежними хозяевами, а с моим мужем - в "клубе по интересам" - в бане познакомились. Очень симпатичные люди! И труженики тоже! Участок у них красивый и ухоженный. Мне очень нравится. Ну они им давно владеют, так что все там есть: и туалет приличный, и душ, хоть и на улице все.

КрысякаДата: Понедельник, 08.07.2013, 15:46 | Сообщение # 2165
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Соседи у нас замечательные.

Это огромный плюс!
В всех смыслах. И помогут, и одни интересы с мировоззрением.

Цитата (Grandmacat)
Наташа, восхищаюсь щедростью вашей души! А как слепни - не донимают? А гнилушки? Как этих можно любить?

Да не надо восхищаться. Всё ж естественно и закономерно.
Слепни... Да уж покусали и успокоились. Они не лезут всё время. У них периоды интереса есть, которые не так трудно "сгладить". Также, как и комары. Ну, покусают малёк. Потом привыкаешь и они уже не особо лезут.
Тут как относиться, вот и всё...
Хех! Вспомнила, как мы в Сибирь в деревню приезжали к дедушке-бабушке. Пока были "новенькие" - для всех мы были жутко интересны. Я имею в виду всяких комаров и другую живность. Покусают, а потом отстают. Все привыкают друг к другу. Но кусали в первые дни очень много. Впечатляло! А тут, что за комары? Так, мелочь пузатая. tongue

Ну, понеслоо-о-о меня...
Вспомнила, как в одной жаркой стране жили. так там "домашними животными" был полон дом. Огромные тараканы. Не большие, а ОГРОМНЫЕ! Варанчики бегали по дому всех размеров - от нескольких сантиметров, до здоровых. Змеи... Мне было интересно. Всё живность в доме.
В общем, тут от отношения зависит всё. smile

Цитата (Grandmacat)
А гнилушки? Как этих можно любить?

А это кто такие? surprised

Вроде бы больше никто на тело не покушается, не кусает...

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 09.07.2013, 10:06

GrandmacatДата: Понедельник, 08.07.2013, 16:56 | Сообщение # 2166
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Так, обо всем прочла. В конце-концов от комаров мы "пшикаемся" всякой фигней. Очень мешают при работе. Антимоскитную шляпу еще одеваю на голову. А "гнилушки" - это такие "мушкообразные", кусают , как и слепни-выкусывают кусочки кожи до крови, очень зудливый укус. А как садится - не чувствуешь. Не знаю - какое их правильное название, но в жаркие дни лучше купаться с песочного берега; их много, где трава, и они гораздо меньше размером слепней, но гадость - еще ТА!

КрысякаДата: Вторник, 09.07.2013, 10:19 | Сообщение # 2167
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
А "гнилушки" - это такие "мушкообразные", кусают , как и слепни-выкусывают кусочки кожи до крови, очень зудливый укус. А как садится - не чувствуешь.

А-а-а! Поняла!
У нас в округе их так и называют - мелкие мошки, мошкА. Такие, действительно, как укусят, так укусят. Потом большие болючие волдыри.

Если честно, я уже несколько лет их у нас на участках не ощущала. Они не каждый год есть. Видимо, это как с оводами и комарами, зависит от температурного и влажностного режима.

Например, после покоса травы становится много меньше комаров при сухой погоде. При таких условиях комары не могут перемещаться далеко - "высыхают". Если нет водоёма и влаги вокруг него, скошена трава - нет оводов. Нет, они есть, но их не видно и не чувствуешь - они прячутся. Вот, насчёт этой мошкИ пока не очень ясно. Но, судя по последним годам, тут важна жара и сухость.

В общем, выводы делайте сами...

Ещё, как писала раньше, у меня растёт лаванда. Это очень неплохое средство от комаров. Т.е. если ты пахнешь лавандой. Гвоздикой можно немного побрызгать в округе, на участке. Т.е. есть естественные растущие защитники.

leo17Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:18 | Сообщение # 2168
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Ну вот, жара прошла и начались дожди..Обидно..в отпуске то хотелось именно жары и суши.
Grandmacat, если вы в Москве, не эотите к нам на дачу заехать - мы по павелецкой дороге 40 км - вот бы я вам растюх накопала! Сейчас сыро, все хорошо и выкапывается и прижиается!
Я тут наконец то по давленем мужа "реформировала" свою самую первую клумбу, на нее сажалось то что было найдено на участке. Убрала купену, очень уж она разпастается, посадила к забору и за забор, сместила гелениум и астильбу назад, досадила лилий и вынесла вперед медуницу и примулы. Теперь надо земли из запасов доносить и цветочки досадить. Перемазалась вся!))))земля мооооокрая! Лопату и вилы отмыла, теперь нужно отмыть дорожку, дождик с этой задачей не справился.
Придумала как сделать подпорки из толстой твердой проволки, которая осталась от прежних хозяев. А то такие готовые (везде продаются, разных диаметров - на одной ножке и как бы полукруги) недешевы. Да и полые внутрм, быстро сгниют. Вот только дождь мешает.
А еще так и не могу обработать мыльным раствором кусты и деревья с тлей.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

КрысякаДата: Вторник, 09.07.2013, 14:24 | Сообщение # 2169
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
А еще так и не могу обработать мыльным раствором кусты и деревья с тлей.

Сейчас-то уже дожди начались... Лучше уж потом. Или пусть сынулька ваш отловит божьих коровок и высадит десант на растения с тлёй! Тоже частично поможет.

Цитата (leo17)
Ну вот, жара прошла и начались дожди..Обидно..в отпуске то хотелось именно жары и суши.

Что, разве без перерыва идут?
У нас временами накрывает. Удобно! И повозиться на улице можно, и в дом забежать. Ещё парник имеется, в котором и при дожде можно повозиться. Прохлада-а-а-а! Ура-а-а-а!
Коты ожили, я - тоже.

leo17Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:49 | Сообщение # 2170
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Божьи коровки что то рядом не наблюдаются сейчас, а жаль! Сынуль бы с удовольствием их перебросил в „злачные места” )))так что ждем прекращения дождей.
В воскресенье был настоящий потоп! После обеда начался. Залило основательно! Вчера вечером дождик был. Ну а сегодня вот только недавно закончился - не сильный, но долго шел. Просто мы в отпуске и хотелось жары))) Осталось немножко деньков на даче, потом опять от выходных до выходных.
А у нас яблоки поспели - гибрид орлика и антоновки и коричное полосатое(что то оно рановато в этом году). Оказывается, у нас нет поздних сотров, хотя подбирали три варианта - ранний, средний и прздний. Третья яблоня - не прмню названия - самая поздняя, но тоже не совсем осенняя. Еще есть одна - нам ее подарок дали, к крупномерам, только в прошлом году зацвела а в этом единственное яблочко появилось! Может она будет позднее? Надеемся, яблочко удастся попрбовать, сорт тоже не запомнила((( а контакты ребят, кто сажал, потеряла и название питомника забыла.
Вообще все собираюсь поэкспериментировать - привить эту яблоню. Будут на ней разные сорта)))

КаркарныйДУХДата: Вторник, 09.07.2013, 14:56 | Сообщение # 2171
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)

Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо

Награды/подарки: 36
Цитата (elenael14)
Тигруша на прогулке:
Какие шикарные просторы у Тигруши, Карюсик весь обзавидовался бы увидев

Тайские подарки судьбы

КрысякаДата: Вторник, 09.07.2013, 14:57 | Сообщение # 2172
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
Оказывается, у нас нет поздних сотров, хотя подбирали три варианта - ранний, средний и прздний.

А вы ж не ездите осенью на дачу. Ну, когда поздние сорта созревают.

Цитата (leo17)
В воскресенье был настоящий потоп! После обеда начался. Залило основательно! Вчера вечером дождик был. Ну а сегодня вот только недавно закончился - не сильный, но долго шел. Просто мы в отпуске и хотелось жары

Не... у нас по сравнению с вами, значит, более щадящий дождик с воскресенья. Меньше по времени и по объёму.

КрысякаДата: Вторник, 09.07.2013, 15:00 | Сообщение # 2173
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Вот, фото той самой розовой лилии, про которую раньше писала...

Есть ещё другие лилии, но пока не размещаю фотки, не до них. Потом, потом...

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 09.07.2013, 15:01

leo17Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:20 | Сообщение # 2174
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Да хотелось какую еибудь яблоеьку созревающую в сентябре. Мы до конца сентября то ездим. Ну если что буду экспериментировать с прививками потом. Сажать то новые негде.
Да уж, такой лиыень похоже у нас только и был. Мама сказала что в Москве просто дождик прошел.
Лиоия шикарная! На мобилке сне плохо видно, но может у меня тоже такая есть. Вот буду в Москве все рассматривать, всю красоту за две недели)))
С удивлением обнаружила новую лилию желтую. Судя пртому что ткнула я ее под яблоню, я ее не покупала, а выкопала где то на участке и просто пересадила. У нее еще один пяд лепестков. Всего две таких лилии, одну уже отсадила на обновленную клумбу.
Вчера приезжала мама и я ей решила немного чеснока накопать. Порадовал! Крупненький такой!
Огурчики завязались, так интересно! Прсадила то недавно, соседка излишки отдала.
Перец горький тоже хорший вырос, тоже соседи дали(как и помидопы и капусту, соседка Аня на меня тоже немного выращивает рассады, а я ей цветочки какие нибудь, которых у нее нет.
Пришел ребенок и сообщил, что надвигается черная туча. Пойду салатик для нашего позднего обеда собирать.
А так хочется сухой погоды! Костер пожечь, лаваш с сыром попечь.

GrandmacatДата: Вторник, 09.07.2013, 23:42 | Сообщение # 2175
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Наденька, спасибо за предложение поделиться саженцами, мы уже в Шатуре. Я поздно прочла - уже дома!
И Наташе спасибо за все! До свидания, пошла спать, очень устала! Была на огороде, все порадовало, жИво и растет!

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP